Способы укрепления многоярусных тортов.

Сегодня была в Глобусе купила 2 штуки, которые называются опора металлическая в пластике, есть 90 и 60 см. Диаметр 6 мм. Очень классная штука в качестве центрального стержня, с одного края опора заточенная. цена 35руб шт. В отделе для сада.
06.11.2017
Интересно,надо посмотреть.
06.11.2017
Палочки для сладкой ваты, они идеально подходят для тортов до 20 кг
06.11.2017
Да,как вариант.А где их купить можно?
06.11.2017
я покупаю на садоводе, есть и втк
06.11.2017
Есть такой кондитер, иногда к нам на ББ заглядывает - Марина Боршева (Крем-мания). По ее словам, она давно перешла на пластиковые водопроводные трубы разного диаметра. Как пишет - очень удобно. Она есть в контакте, можно задать ей вопросы, я думаю, если вас заинтересует этот способ укрепления. (Кстати и не только она, еще от пары кондитеров такое слышала.) Я сама лично по старинке - палочки -суши и всякие деревянные ишпажки разного диаметра
06.11.2017
Ничеси...!Трубы?Это наверное для огромных тортов.
06.11.2017
Нет, обычные. Просто они разного диаметра бывают как тонкие так и толстые.
06.11.2017
Алл, я не знаю. Делаю всегда коктейльные трубочки, в которые заливаю шоколад) Не вынимаю их) так что 2 в 1 у меня. Про изомальт не слышала и не представляю эту возможность...
06.11.2017
Марин,есть кондитеры,которые не используют не съедобные элементы в своих работах,вот и пишут,что даже опоры у них съедобны. Я недавно слышала от человека,который заказывает у Агзамова торты,что в его тортах опоры карамельные.Я так понимаю изомальт. Про шоколад без трубочек,мне кажется это рискованно, особенно если торт тяжёлый.А если с трубочками,то думаю, тогда уж лучше шпажки использовать,не морочиться с шоколадом.Это и время экономит и менее затратно. Агзамов держит в секрете свой карамельный способ).В принципе,как и многие...
06.11.2017
Алл, шоколад выдержит прекрасно! Что поддерживать Агзамову я плохо представляю))))
06.11.2017
Про Агзамова не совсем поняла)...
06.11.2017
Ну и ладно)))) Забудь) Но у него полторта обычно несъедобны)
06.11.2017
Да ладно?Он же вроде наоборот за только съедобное.Как он в Кондитере себя выставлял...)))
06.11.2017
Ой, там один пенопласт😂
06.11.2017
Купила мореее китайских палочек для суши бамбуковых и ими и укрепляю,отлично,даже скажу идеально они для этого дела подходят!
06.11.2017
Первый раз слышу про шоколад,но ооочень сомневаюсь что это устойчивая конструкция!
05.11.2017
Тат, она устойчива точно! Что с шоколадом в холодильнике будет?))) Растаять он не сможет точно) Особенно темперированный. Но должен быть диаметр приличный и ровные спилы)
06.11.2017
А в ресторане ?я например торты к 6 вечера свадебные всегда везу ,чтоб целый день не стоял в зале,потому что у них как всегда нету места в холодильнике.и до ночи считай 3-4 часа точно стоит торт в зале.
06.11.2017
Вот я бы тоже побоялась рисковать.Лучше пусть шпажки или палочки...)
06.11.2017
Нужен совет! Бисквитные коржи Опрос про знак зодиака