Способы укрепления многоярусных тортов.
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, возник вопрос про способы укрепления многоярусных тортов.Про всем известный коктейльными трубочками и шпажками это понятно,некоторые делают из шоколада (в коктейльными трубочки заливают шоколад и потом из вынимают).А ещё какие есть?Про изомальта слышала,но как это все внутри не тает,не деформируется,не ломается?
Всем спасибо!
Виктория (торты)
Сегодня была в Глобусе купила 2 штуки, которые называются опора металлическая в пластике, есть 90 и 60 см. Диаметр 6 мм. Очень классная штука в качестве центрального стержня, с одного края опора заточенная. цена 35руб шт. В отделе для сада.
06.11.2017
Ответить
Виктория (торты)
Есть такой кондитер, иногда к нам на ББ заглядывает - Марина Боршева (Крем-мания). По ее словам, она давно перешла на пластиковые водопроводные трубы разного диаметра. Как пишет - очень удобно. Она есть в контакте, можно задать ей вопросы, я думаю, если вас заинтересует этот способ укрепления. (Кстати и не только она, еще от пары кондитеров такое слышала.)
Я сама лично по старинке - палочки -суши и всякие деревянные ишпажки разного диаметра
06.11.2017
Ответить
Виктория (торты)
Нет, обычные. Просто они разного диаметра бывают как тонкие так и толстые.
06.11.2017
Ответить
Марина Wurzi СК
Алл, я не знаю. Делаю всегда коктейльные трубочки, в которые заливаю шоколад) Не вынимаю их) так что 2 в 1 у меня. Про изомальт не слышала и не представляю эту возможность...
06.11.2017
Ответить
Alla
Марин,есть кондитеры,которые не используют не съедобные элементы в своих работах,вот и пишут,что даже опоры у них съедобны.
Я недавно слышала от человека,который заказывает у Агзамова торты,что в его тортах опоры карамельные.Я так понимаю изомальт.
Про шоколад без трубочек,мне кажется это рискованно, особенно если торт тяжёлый.А если с трубочками,то думаю, тогда уж лучше шпажки использовать,не морочиться с шоколадом.Это и время экономит и менее затратно.
Агзамов держит в секрете свой карамельный способ).В принципе,как и многие...
06.11.2017
Ответить
Марина Wurzi СК
Алл, шоколад выдержит прекрасно! Что поддерживать Агзамову я плохо представляю))))
06.11.2017
Ответить
Alla
Да ладно?Он же вроде наоборот за только съедобное.Как он в Кондитере
себя выставлял...)))
06.11.2017
Ответить
TATA
Купила мореее китайских палочек для суши бамбуковых и ими и укрепляю,отлично,даже скажу идеально они для этого дела подходят!
06.11.2017
Ответить
TATA
Первый раз слышу про шоколад,но ооочень сомневаюсь что это устойчивая конструкция!
05.11.2017
Ответить
Марина Wurzi СК
Тат, она устойчива точно! Что с шоколадом в холодильнике будет?))) Растаять он не сможет точно) Особенно темперированный. Но должен быть диаметр приличный и ровные спилы)
06.11.2017
Ответить
TATA
А в ресторане ?я например торты к 6 вечера свадебные всегда везу ,чтоб целый день не стоял в зале,потому что у них как всегда нету места в холодильнике.и до ночи считай 3-4 часа точно стоит торт в зале.
06.11.2017
Ответить