эстерхази
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )впервые сделала эстерхази ;) вот не заказывают его мне и все тут ;) вот мои ощущения: 1. очень муторный процесс приготовления; 2. необходимость отстаивания, в том числе под прессом; 3. использование большого количества продуктов необходимость, посколько 1 порция - это очень низенький торт. я выпекла из одной порции около 15-ти коржиков 20 см диаметра и получился тортик (без обмазки) высотой 7 см; 4. одной порции крема для такого количества коржей мало; 5. тортик получился очень сочный, но ооооочень сладкий, просто жутко сладкий, это учитывая то, что я положила в крем не 3/4, а пол-стакана сахара, даже чуть меньше. для меня этот торт не в приоритете, поскольку я не люблю такую сладость. делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic26000.html, вместо вишневого ликера положила разведенную с вишневым вареньем водку ;)) джем абрикосовый сохранила ;)) глазурь не делала, потому что уже в процессе поняла - сахару здесь немерено ;)
![](https://img5.imgbb.ru/b/0/6/b060bb013340757259ee678ff55322c2.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/0/d/6/0d6e5073d077457c63bc8952bdb2be68.jpg)
Мария СК
вот все же какие разные у нас у всех вкусы ;)) я на второй день могла оторваться - сладко дико, но вкуууусноооо ;)))
13.01.2013
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/66/663603/b5f5e4c767acbb599817d302344a15de.png)
Вера
Тоже делала не давно, но так как дизайн не получился не стала показывать. Мне понравился из-за очень вкусных коржей-ореховых.Мужу понравился, т.к. был очень мягкий и пропитанный. А у Вас Мария тоже получился практически в одну структуру или нет? Я даже незнаю какой он должен быть, негде не пробывала.Ну конечно очень сладкий получился... думала только у меня....А еще крем не застывал, жидковат получился и снизу подмокал на мастику, но я делала с обычной сгухой не вареной.....Тоже делала двойную порцию иначе нельзя даже себе на стол ставить... Короче у меня было много вопросов, а здесь про это негде не нашла и подумала что только у меня так получился.... не получился...
24.12.2012
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/0/d/6/0d6e5073d077457c63bc8952bdb2be68.jpg)
Мария СК
у меня коржики слегка чувствуются, точно не каша. сегодня вкуснее и даже менее сладко что ли.. крем стал чуть плотнее из-за масла, не течет. вообщем, мой эстерхази удался однозначно, просто это очень своеобразный тортик
24.12.2012
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/18/182807/02ab43a43c068ecfcd8327519b3771c2.jpg)
Таня
Мое наболевшее, да сладости в нем бери не хочу, я одно время варенку не ложила в крем, и так сладко, сейчас ложу ради густоты крема, он последнее время как вода у меня(даже крохмала чуток добавляю при заваривании) это сначала процес муторный, я сейчас шпарю с закрытыми глазами как робот, единственное, что ненавижу, это заваривать крем бррррррр.
23.12.2012
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/0/d/6/0d6e5073d077457c63bc8952bdb2be68.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/9/4/f/94f65c0c83f747e39d3d986f0931a014.jpg)
JuliAno СК
спасибо за отчет, все планирую его сделать, но он меня не очень впечатляет ни по тому, что в кафе пробовала, ни по рецепту. Единственное, люблю тонике коржи в торте, в этом плюя тортика.
23.12.2012
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/0/d/6/0d6e5073d077457c63bc8952bdb2be68.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/20/208840/b699e1319e775ceb1d6d8ff98f29f9a5.jpg)
Селищева Светлана СК.(Торты на Заказ)
Да,Машуль,и я его делала по этому рецепту пару дней назад(тортик с перчаткой)он очень низкий получился-диаметр 24 был-больше делать его нехочу-неблагодарное это дело.Один плюс в этом нашла-охренительный ореховый аромат был от коржей))))))))А на вкус незнаю как-ещё не отзванивались(((((((
23.12.2012
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/18/182807/02ab43a43c068ecfcd8327519b3771c2.jpg)
Таня
Сразу скажу понравился))) у меня из где-то 120 моих тортов 70 точно эстерхази, город маленький у меня, люди его как по цепочке передают, и потом все требуют канечно эстерхази.
23.12.2012
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/62/625312/002efd88775f58686cafb70616feb70e.jpg)
Нотта СК
Делала по другому рецепту(от раечки), очень понравилось, очень вкусно было, но там малость другие ингридиенты)))И не так сладко. Спасибо за информацию))) Делала отсюда рецепт №1 http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/2375.html?p=7
23.12.2012
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/0/d/6/0d6e5073d077457c63bc8952bdb2be68.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/7/7/1/771439e755de9619cbd18710d4f71e88.jpg)
Нино
спасибо тебе Машуля
воот я знать правильно от него отказалась))) прочитала рецептик и поняла что пипец какой будет сладкучий
![](https://www.babyblog.ru/new_style319/tiny_mce/plugins/emotions/img/big-2/super_smilies082.gif)
23.12.2012
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/0/d/6/0d6e5073d077457c63bc8952bdb2be68.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/0/d/6/0d6e5073d077457c63bc8952bdb2be68.jpg)
Мария СК
ой, как раз вспомнила!!! я чего спросить-то хотела! у тебя снежинок-вырубок не осталось случаем? мне чет лень из айсинга рисовать... прямо около тебя девушка Олеся хороший не дорогой шоколад, кстати, продает ;) вот я бы и др тебя так добралась, ежели имеется такая вырубочка ;))
23.12.2012
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/user/7/74416/avatar/23519db4417f21ee8a7a3eaff5f86e7c.jpg)
Любовь
Спасибо, Маш за отчет)))) Для меня очень актуально, поскольку ниразу его не делала, а вот на третье января придется делать))) Как ты думаешь, одной порции, например на второй ярус не большого тортика хватит? Ну диаметром примерно см 12-14...
23.12.2012
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/0/d/6/0d6e5073d077457c63bc8952bdb2be68.jpg)
Мария СК
ох, пеки все же полторы - ведь он усядется, а вот если коржей не хватит, все проклянешь их доделывать. коржи можно и похранить немного ;))
23.12.2012
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/65/651652/7c8ed56e7a5e2a2b8905870fc47ad751.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/user/7/74416/avatar/23519db4417f21ee8a7a3eaff5f86e7c.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/18/182807/02ab43a43c068ecfcd8327519b3771c2.jpg)
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/16/169978/201804/1225658ea9995b59e9fc41d554a0ea7a.jpg)
Ольга
поддерживаю
торт очень сладкий
когда пекла в первый раз, потом пару дней вообще в сторону сладкого не могла смотреть (а я его и не пробовала, только делала!)
торт долгоделаемый, но интересный
мне такой делать интересней, чем просто бисквит или т.п.
23.12.2012
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/d/9/a/d9a780311bdfa8c1add8c6f5475d448c.jpg)
Catirina
Влезу в пост (автору извинения) а я думала он скорее ореховый... И типа не оч сладкий... Хотела вот как раз попробовать... Но сладкий уж очень не хочу... А вы 3 шоколада делаете?
23.12.2012
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/0/d/6/0d6e5073d077457c63bc8952bdb2be68.jpg)
Мария СК
конечно, делаю ;) три шоколада у меня как раз очень любят. для меня даже три шоколада не такой сладкий, там все де можно сладость сливками регулировать. а орехи.. да, орехи обалденно интересный вкус коржам дают в эстерхази, но этот крем..ух... он все перебивает...
23.12.2012
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/d/9/a/d9a780311bdfa8c1add8c6f5475d448c.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/0/d/6/0d6e5073d077457c63bc8952bdb2be68.jpg)
Мария СК
да можно оттуда просто сахар убрать полностью из этого крема, потому что там варегая сгущенка и так сладкая. можно и в коржи меньше сахара положить, но ведь это настоящий венгерский рецепт - он таким и должен быть. в другой раз, безусловно, буду еще осторожнее с сахаром
23.12.2012
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/d/9/a/d9a780311bdfa8c1add8c6f5475d448c.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/0/d/6/0d6e5073d077457c63bc8952bdb2be68.jpg)
Мария СК
орешки в три шоколада (теперь вы меня простите, что влезла) добавляю часто в слой белого. очень не плохо получается
23.12.2012
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/9/4/f/94f65c0c83f747e39d3d986f0931a014.jpg)
JuliAno СК
Маша, а если крем другой сделать? Ну, не эстерхази будет, так я большинство рецептов меняю... может, другой крем спасет?
23.12.2012
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/0/d/6/0d6e5073d077457c63bc8952bdb2be68.jpg)
Мария СК
знаешь, он же таким и должен быть ;) то есть любители именно его и заказывают, а себе я так геморроиться не буду ;)))
24.12.2012
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/18/182807/02ab43a43c068ecfcd8327519b3771c2.jpg)
Таня
Мне, что в нем нравится, это то, что этот чуток корицы очень подчеркивает ореховую нотку, а не сам вкус корицы, мои клиенты в таком удивлении, "А ЧТО ТАМ РАЗВЕ КОРИЦА БЫЛА?" или "ФУ МЫ КОРИЦУ НЕ ЛЮБИМ" и начинаешь втирать какая роль корицы. Была у меня клиентка на подарок торт заказывала, все фукала, что сладкого не ест и кроме манника ниче даже в рот не берет, ага звонила потом, что больше всех трескала и потом 4 подруги подперла мне на его же))) Я Маш даже не представляю как они его едят, в мастике.
23.12.2012
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/0/d/6/0d6e5073d077457c63bc8952bdb2be68.jpg)
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/16/169978/201804/1225658ea9995b59e9fc41d554a0ea7a.jpg)
Ольга
он ореховый тоже, но сладкий еще и за счет крема
для моего вкуса это черезчур, хотя многим нравится
три шоколада мне больше нравится, он не приторный, там именно шоколадный вкус
23.12.2012
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/d/9/a/d9a780311bdfa8c1add8c6f5475d448c.jpg)
Catirina
А три шоколада можно еще и менее сладким сделать и можно ли туда орешки добавить грецкие или лесные (или перебор)?
23.12.2012
Ответить
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/16/169978/201804/1225658ea9995b59e9fc41d554a0ea7a.jpg)
Ольга
насчет "менее" не знаю, я туда вообще сахар не кладу, он за счет шоколада сладкий будет
с орехами тоже можно, это на любителя уже
23.12.2012
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/d/9/a/d9a780311bdfa8c1add8c6f5475d448c.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/18/182807/02ab43a43c068ecfcd8327519b3771c2.jpg)
Таня
И я можно нос всуну))) мне кажется в три шоколада не стоит орехи ложить, он конечно вкусный будет и с орехом, но муссы они такие нежные и оп орех попал.
23.12.2012
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/65/651652/7c8ed56e7a5e2a2b8905870fc47ad751.jpg)
Masha СК
Маш, я малому на др тоже делала по этому рецепту в первый раз, только фундук добавляла вместо грецких. По мне он не просто сладкий, а очень-очень сладкий. Зато гости были в таком восторге, что просили на вынос его, а не 3 шоколада (который был нижним ярусом)))) Так что обязательно будут желающие его заказывать))) По поводу низости тортика соглашусь, я сначала напекла, думаю вот это гора, а потом допекала, чтоб получился верхний ярус высокий)))) а это мой разрезик)
![](https://122012.imgbb.ru/user/65/651652/1/a7a6d6319d353dc7727e4f037b04bbda.jpg)
23.12.2012
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/0/d/6/0d6e5073d077457c63bc8952bdb2be68.jpg)
Мария СК
ой, красивый очень разрез! и фоточка волшебная! я еще раз попробую как-нибудь, но сильно сахар уменьшу просто ;) ведь вот в заварной на фига сахар класть, коли потом со сгухой смешивать ;))
23.12.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.