эстерхази
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )впервые сделала эстерхази ;) вот не заказывают его мне и все тут ;) вот мои ощущения: 1. очень муторный процесс приготовления; 2. необходимость отстаивания, в том числе под прессом; 3. использование большого количества продуктов необходимость, посколько 1 порция - это очень низенький торт. я выпекла из одной порции около 15-ти коржиков 20 см диаметра и получился тортик (без обмазки) высотой 7 см; 4. одной порции крема для такого количества коржей мало; 5. тортик получился очень сочный, но ооооочень сладкий, просто жутко сладкий, это учитывая то, что я положила в крем не 3/4, а пол-стакана сахара, даже чуть меньше. для меня этот торт не в приоритете, поскольку я не люблю такую сладость. делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic26000.html, вместо вишневого ликера положила разведенную с вишневым вареньем водку ;)) джем абрикосовый сохранила ;)) глазурь не делала, потому что уже в процессе поняла - сахару здесь немерено ;)
Мария СК
вот все же какие разные у нас у всех вкусы ;)) я на второй день могла оторваться - сладко дико, но вкуууусноооо ;)))
13.01.2013
Ответить
Вера
Тоже делала не давно, но так как дизайн не получился не стала показывать. Мне понравился из-за очень вкусных коржей-ореховых.Мужу понравился, т.к. был очень мягкий и пропитанный. А у Вас Мария тоже получился практически в одну структуру или нет? Я даже незнаю какой он должен быть, негде не пробывала.Ну конечно очень сладкий получился... думала только у меня....А еще крем не застывал, жидковат получился и снизу подмокал на мастику, но я делала с обычной сгухой не вареной.....Тоже делала двойную порцию иначе нельзя даже себе на стол ставить... Короче у меня было много вопросов, а здесь про это негде не нашла и подумала что только у меня так получился.... не получился...
24.12.2012
Ответить
Мария СК
у меня коржики слегка чувствуются, точно не каша. сегодня вкуснее и даже менее сладко что ли.. крем стал чуть плотнее из-за масла, не течет. вообщем, мой эстерхази удался однозначно, просто это очень своеобразный тортик
24.12.2012
Ответить
Таня
Мое наболевшее, да сладости в нем бери не хочу, я одно время варенку не ложила в крем, и так сладко, сейчас ложу ради густоты крема, он последнее время как вода у меня(даже крохмала чуток добавляю при заваривании) это сначала процес муторный, я сейчас шпарю с закрытыми глазами как робот, единственное, что ненавижу, это заваривать крем бррррррр.
23.12.2012
Ответить
JuliAno СК
спасибо за отчет, все планирую его сделать, но он меня не очень впечатляет ни по тому, что в кафе пробовала, ни по рецепту. Единственное, люблю тонике коржи в торте, в этом плюя тортика.
23.12.2012
Ответить
Селищева Светлана СК.(Торты на Заказ)
Да,Машуль,и я его делала по этому рецепту пару дней назад(тортик с перчаткой)он очень низкий получился-диаметр 24 был-больше делать его нехочу-неблагодарное это дело.Один плюс в этом нашла-охренительный ореховый аромат был от коржей))))))))А на вкус незнаю как-ещё не отзванивались(((((((
23.12.2012
Ответить
Таня
Сразу скажу понравился))) у меня из где-то 120 моих тортов 70 точно эстерхази, город маленький у меня, люди его как по цепочке передают, и потом все требуют канечно эстерхази.
23.12.2012
Ответить
Нотта СК
Делала по другому рецепту(от раечки), очень понравилось, очень вкусно было, но там малость другие ингридиенты)))И не так сладко. Спасибо за информацию))) Делала отсюда рецепт №1 http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/2375.html?p=7
23.12.2012
Ответить
Нино
спасибо тебе Машуля
воот я знать правильно от него отказалась))) прочитала рецептик и поняла что пипец какой будет сладкучий
воот я знать правильно от него отказалась))) прочитала рецептик и поняла что пипец какой будет сладкучий
23.12.2012
Ответить
Мария СК
ой, как раз вспомнила!!! я чего спросить-то хотела! у тебя снежинок-вырубок не осталось случаем? мне чет лень из айсинга рисовать... прямо около тебя девушка Олеся хороший не дорогой шоколад, кстати, продает ;) вот я бы и др тебя так добралась, ежели имеется такая вырубочка ;))
23.12.2012
Ответить
Любовь
Спасибо, Маш за отчет)))) Для меня очень актуально, поскольку ниразу его не делала, а вот на третье января придется делать))) Как ты думаешь, одной порции, например на второй ярус не большого тортика хватит? Ну диаметром примерно см 12-14...
23.12.2012
Ответить
Мария СК
ох, пеки все же полторы - ведь он усядется, а вот если коржей не хватит, все проклянешь их доделывать. коржи можно и похранить немного ;))
23.12.2012
Ответить
Ольга
поддерживаю
торт очень сладкий
когда пекла в первый раз, потом пару дней вообще в сторону сладкого не могла смотреть (а я его и не пробовала, только делала!)
торт долгоделаемый, но интересный
мне такой делать интересней, чем просто бисквит или т.п.
23.12.2012
Ответить
Catirina
Влезу в пост (автору извинения) а я думала он скорее ореховый... И типа не оч сладкий... Хотела вот как раз попробовать... Но сладкий уж очень не хочу... А вы 3 шоколада делаете?
23.12.2012
Ответить
Мария СК
конечно, делаю ;) три шоколада у меня как раз очень любят. для меня даже три шоколада не такой сладкий, там все де можно сладость сливками регулировать. а орехи.. да, орехи обалденно интересный вкус коржам дают в эстерхази, но этот крем..ух... он все перебивает...
23.12.2012
Ответить
Мария СК
да можно оттуда просто сахар убрать полностью из этого крема, потому что там варегая сгущенка и так сладкая. можно и в коржи меньше сахара положить, но ведь это настоящий венгерский рецепт - он таким и должен быть. в другой раз, безусловно, буду еще осторожнее с сахаром
23.12.2012
Ответить
Мария СК
орешки в три шоколада (теперь вы меня простите, что влезла) добавляю часто в слой белого. очень не плохо получается
23.12.2012
Ответить
JuliAno СК
Маша, а если крем другой сделать? Ну, не эстерхази будет, так я большинство рецептов меняю... может, другой крем спасет?
23.12.2012
Ответить
Мария СК
знаешь, он же таким и должен быть ;) то есть любители именно его и заказывают, а себе я так геморроиться не буду ;)))
24.12.2012
Ответить
Таня
Мне, что в нем нравится, это то, что этот чуток корицы очень подчеркивает ореховую нотку, а не сам вкус корицы, мои клиенты в таком удивлении, "А ЧТО ТАМ РАЗВЕ КОРИЦА БЫЛА?" или "ФУ МЫ КОРИЦУ НЕ ЛЮБИМ" и начинаешь втирать какая роль корицы. Была у меня клиентка на подарок торт заказывала, все фукала, что сладкого не ест и кроме манника ниче даже в рот не берет, ага звонила потом, что больше всех трескала и потом 4 подруги подперла мне на его же))) Я Маш даже не представляю как они его едят, в мастике.
23.12.2012
Ответить
Ольга
он ореховый тоже, но сладкий еще и за счет крема
для моего вкуса это черезчур, хотя многим нравится
три шоколада мне больше нравится, он не приторный, там именно шоколадный вкус
23.12.2012
Ответить
Catirina
А три шоколада можно еще и менее сладким сделать и можно ли туда орешки добавить грецкие или лесные (или перебор)?
23.12.2012
Ответить
Ольга
насчет "менее" не знаю, я туда вообще сахар не кладу, он за счет шоколада сладкий будет
с орехами тоже можно, это на любителя уже
23.12.2012
Ответить
Таня
И я можно нос всуну))) мне кажется в три шоколада не стоит орехи ложить, он конечно вкусный будет и с орехом, но муссы они такие нежные и оп орех попал.
23.12.2012
Ответить
Masha СК
Маш, я малому на др тоже делала по этому рецепту в первый раз, только фундук добавляла вместо грецких. По мне он не просто сладкий, а очень-очень сладкий. Зато гости были в таком восторге, что просили на вынос его, а не 3 шоколада (который был нижним ярусом)))) Так что обязательно будут желающие его заказывать))) По поводу низости тортика соглашусь, я сначала напекла, думаю вот это гора, а потом допекала, чтоб получился верхний ярус высокий)))) а это мой разрезик)
23.12.2012
Ответить
Мария СК
ой, красивый очень разрез! и фоточка волшебная! я еще раз попробую как-нибудь, но сильно сахар уменьшу просто ;) ведь вот в заварной на фига сахар класть, коли потом со сгухой смешивать ;))
23.12.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
)))
Спасибо дорогая)))))) 
