нид хэлп
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, помогите советом. никак не получается испечь коржи для молочной девочки. рецепт стандартный (1 б сгухи, 2 яйца, 1 ст муки, 15 гр разрыхлителя, 1 ст.л крахмала), НО: делаю 2 ст ложки коржи сгорают прям за две минутки, так и не поднявшись, делаю больше - вроде и поднялись слегка, но низ коржа черный, а верх прям белый! Духовка газовая, температуру уже поставила 180, противень пробовала поднять выше - та же история с черным дном коржа и его неподнятием. что делать-то??? муки еще сыпануть? какая консистенция теста у вас? если нужно гуще, чем на оладьи, то тут уж точно полтора стакана муки нужно, если же стакан брать, то тесто жидкое, текучее.. короче, я в осадок уже выпала с этими коржами. с эстерхази и рафаэлло такого не было
Олеся
Тоже вставлю словечко ) Маш,рецепт ,как у тебя только без крахмала,стакан 250 мл- для муки,разрыхлитель Д'эткер -1,5 пачки, сгущёнка "Алексеевская"- с другой не получается у меня ((( Тесто густенькое,а на третьем корже вообще всё как бы"бродит",поднимается. Диаметр 20 см - две ложки теста с горкой,выходит 8 шт. ,чуть меньше 1см получаются. Думала у меня духовка г...но ,но девочка с первого раза получилась. На верхней полке ,при 200-220 гр. 2-3мин и готово (как у Жанны - низ румяный,верх слегка подрумяненный) Тортик по высоте нормальный 10-12 см.


10.01.2013
Ответить
Мария СК
Олесечка, спасибо большое! ооочень подробно! спасибо, что не поленилась рассказать! а духовка тоже газовая? я чет не пойму, греет ли газовая сверху... то есть ставить совсем наверх?
10.01.2013
Ответить
Олеся
Газовая((( Снизу вечно всё подгорает( поэтому ставлю на верх.Успевает пропечься, подрумяниться снизу,а верх иногда вообще белый остаётся!
10.01.2013
Ответить
юлия
Маш, я вот например добавляю всегда больше муки чем по рецепту, иначе коржи совсем не поднимаются. я делаю по рецепту без крахмала. и бери болше чем 2 ст ложки, ну хотя бы три, я уже не стараюс размазывать особо тонко.
09.01.2013
Ответить
MALU
Машуня я думаю дело в духовке. Я ее два раза делала все ок!! Вот глянь http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1741305 Там двойная порция продуктов. Причем делала с разной сгущенкой. И с хорошей (у нас это "Рогачев") и с "Густияром", которая полное по мне вообще никакая. Муки стакан (250 гр. где-то) и разрыхлителя пакетик (у меня Др. Эткер 11гр.). На двойную норму ровно в два раза все увеличивала.
09.01.2013
Ответить
Мария СК
вот! у меня тоже Еткер разрыхлитель, но делала полтора пакета, плюс Рогачев, а вот с мукой пипец - у меня стакан 200 гр, то есть муки я явно не доложила... блин, может ли такое быть... а верх у тебя зарумянивался? про Густияр - да, чайку попить хорошо, а в торт не идет по мне такая. может, интересно, не поднятлся тесто, ежели муки на 50 гр не хватает...
09.01.2013
Ответить
MALU
Мне кажется, что муки точно не хватает!! Попробуй больше положить. Но все равно, кто-то пишет, что прям одной нормы на 150 коржей,))) по мне эта херня. У меня все отлично поднималось, но на свой торт 20см диаметр, пришлось 2 нормы брать. Я правда коржи обрезала по 16 дм., но тем не менее, чтоб получился относительно высокий тортик, надо брать больше одной нормы.
09.01.2013
Ответить
Наталья СК
Маш, у меня такой же рецепт только без крахмала, но я кладу чуть больше, чем две ложки теста, а иначе как-то у меня не получается размазать))) румяненький получается равносторонне, но может от духовки зависит ещё? я на верх-низ конвекцию ставлю и он равномерненько так зарумянивается.
09.01.2013
Ответить
Мария СК
у меня газовая без конвекции, нг бисквит, то подрумянивается, а это нет ;((
09.01.2013
Ответить
Екатерина
У меня тоже самое. Верх белый, а низ подгорать начинает. А если верх хочу золотистый, то низ черный... Тоже самое. Постою послушаю.
09.01.2013
Ответить
Алёнка
Машунь, я делаю без крахмала. Выпекаю от 3 до 5 минут, зависит от диаметра. Коржи у меня поднимаются только тогда, когда кладу много теста. Обычно я очень тоненько размазываю и они совсем тонюсенькие. Из стандартного рецепта у меня получается около 18 коржей 20диаметра. По цвету они обычно слегка подрумяниваются.
09.01.2013
Ответить
Mylove
машуль,делай температуру меньше!у меня всегда получается вот по этому рецепту
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=112610.0
09.01.2013
Ответить
Мария СК
вот по нему и делала!! а ты ставишь противень по центру духовки или нет? и теста вот тоже пишут 2 ст ложки: беру огрооомные две ложки, еле растираю по кругу 24 см и ни фига не поднимается ;(( а температуру скока ставить? попробовала 180 - белый сверху
09.01.2013
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Машуль у меня например в духовке верх ни когда не румянится,и в молочной девочке был верх совершенно белый.
09.01.2013
Ответить
Mylove
все правильно-2 ложки,ооочень тоненьним слоем.у меня поднимается такое количество до 5 мм примерно.сверху чуть золотистый,а снизу рыжий коржик...
разрыхлитель нормальный у тебя?я делаю с самодельным,очень хорошо получается.
09.01.2013
Ответить
Мария СК
Жаннчик, разрызлитель ètker, а в какой пропорции домашний делать? лимонку с содой? я уж и не знаю, чего еще попробовать... просто сверху ну никак не золотистый, блин ;(( духовка газовая у тебя? без конвекции? а противень по центру или как? извини за море вопросов - замумукалась с этими многослойниками
09.01.2013
Ответить
Mylove
разрыхлитель делаю по этому рецепту-нравится больше,чем покупной и цена его в разы меньше выходит
http://forum.say7.info/topic40823.html
духовка у меня электрическая,нагревается и сверху и снизу...противень ставлю по центру,да...мань,он у тебя прямо белоснежный выходит?просто,честно говоря,у меня девочка с первого раза как-то без проблем получилась,я даже не представляю,какие с ней трудности могут возникнуть...я проверяю готовность коржика не на цвет,а на липкость и упругость,т.е пальцем трогаю-если прилип и осталась вмятина-то еще пеку...в итоге получается коржик светло-золотистого цвета,очень пористый сверху,и коричневатый снизу.по краям чуть суховатый. ты испеки,и на вкус попробуй-если вкувно и не "сыро"-то и не парься...
09.01.2013
Ответить
Мария СК
я поняла ;) духовка-то электрическая и жарит с обеих сторон ;))) а тут газ, поэтому у многих девчат девочка и получается "молочного" (белого) цвета. за консистенцию теста - спасибки! очень важная инфа!
09.01.2013
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Ты какого диаметра делаешь? я делала 22 ,у меня получилось 4 коржа,т.к клала по 2.5 ложки и самое главное разрыхлителя должно быть 15 гр.
09.01.2013
Ответить
Мария СК
о! то есть точно надо больше теста класть.. че ж тогда все про эти пресловутые 2 столовых ложки трендят..
09.01.2013
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
ой да я что то уже ни кому не верю,одна пишет на хлебопечке что у нее из 26 диаметра из 2 норм выходит 8-9 коржей и фото есть приличные такие чуть ли не по сантиметру,ну как так может быть если из 22 диаметра всего 4 шт.
09.01.2013
Ответить
Мария СК
да-да! тоже 4 коржа видела! так они там высотой, как бисквиты не разрезанные ;))
09.01.2013
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Маш у меня то же самое получилось как и у тебя,низ черный и потом это очень не красиво в разрезе.Вот одна на хлебопечке писала советы,она очень часто молочную девочку делает
1. Сгущенка должна быть ХОРОШАЯ! я всегда беру с малышиком, нарисованным на упаковке, кажется, Первомайск производит2. Четко следую пропорции: 400 г сгущенки на 250 мл ст. муки, без горки, под нож (если будет нужно, замеряю, сколько в нем граммов)3. Разрыхлитель класть строго по рецепту!4. Тесту даю постоять примерно минут 15 перед тем, как выпекать первый корж. Я заметила, что если выпекать сразу, то первые два коржа получаются плосковатыми и тесто норовит растечься.Кстати, тесто изначально получается у меня довольно жидким, а когда постоит немного, становится более пышным и не течет.5. После того, как корж испекся, переворачиваю его бумагой вверх и накрываю мокрым (именно мокрым, а не влажным) полотенцем, размером бОльшим, чем бумага, на которой печется корж. А сама пока загружаю следующий, заранее намазанный на бумагу, корж. Полотенце убираю с одного края коржа и аккуратно начинаю снимать бумагу, сдвигая полотенце по мере продвижения.Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=112610.0
09.01.2013
Ответить
Мария СК
клаааасс, Санечка! очень дельные советы! про густоту теста тоже заметила! сгуху взяла рогачевскую, коржи хорошо снимались, потому что бумага хорошая, но вот допекла все корди в разных условиях (и жарче, и нет, и выше, и ниже, и сразу, и потом, и с мукой добавочно и без), а толку ноль ;((( все темные снизу, а верх прям беееелый и вообще не поднялись ;((( буду еще пробовать!!!
09.01.2013
Ответить
Таня
Блин, че за х... у тебя, может розрыхлитель мутный попался? Я ее раз 20 пекла, норм. все вроде было. Муки я чуть больше сыплю, но если 1,5 ст. то коржи не будут такими нежными ПРОВЕРЕНО МНОЙ. Я 1,5 не бросала, но мало что, почти.
09.01.2013
Ответить
zemfira СК( торты на заказ)
у меня таже беда, не получаются эти коржи. тоже послушаю что посоветуют. а ты белый шоколад как использовать буш? а то прочитала твой тест и в шоке. брала тоже на ганаш
09.01.2013
Ответить
Мария СК
а я его в крема и профитроли кладу ;) уже сама 400 гр ганаша пополам с мужем ложкой схомячила ;) вкусненький ;)
09.01.2013
Ответить
