Вот так вот...(((
ВОПРОСЫ кондитеровКака думаете почему с моими шифонами происходит такая БЯКА..???.
Я уже не могу по два бисквита печь на 2,5кг торт,аиначе крем в один слой получается,кошмар!!!Помогите,а?
Достала вот что,а в итоге через пять минут то,что под ним
катя СК
о и у меня такая же проблемма, шоколадный получается супер а ванильный съеживается что бы я не делалаи в какой бы форме я не пекла его, и муку меняла и яйца разные пробовала, по началу все супер получалось а последние месяцы все точно как на вашиф фотках, но тут я нашла спасение, тут в группе уже простите не помню кто из девочек выкладывал шифон переведенный в грамы продукты и о чудо ничего не опадает, форма такая же как была в духовке
16.01.2013
Ответить
Людмилка(Торты в Киеве)
АААА,ну может действительно в граммах взвешивать будет лучше..
16.01.2013
Ответить
катя СК
7 яиц.мука 320сахар 300соль 1 ч.лразрыхлитель 3 ч.л.растительное масло 100гвода 150гржелтки 7ванильсахар 3ч.лбелки 7
16.01.2013
Ответить
Мария СК
Людочка, такая ж фигня в прямоугольной форме часто бывает! пеки сначала на 180, потому чуть уменьшая до 160 и досушиваю, оставляю прям в духовке и не приоткрываю даже, чтобы не опал. почему с прямоугольными хрень такая - не пойму... причем, действительно, шоколадный получается нормально.
15.01.2013
Ответить
Людмилка(Торты в Киеве)
у меня старая духовка,градусы не показывает...уже)))попробую муки побольше,мне кажется в этом проблема)))
15.01.2013
Ответить
Эльмира
Людмил,у меня тоже такое бывает. Я недавно на другую муку перешла, попробовать решила не макфу, как всегда, а купила Granmulino. Не буду утверждать, что от нее, но мне кажется,что шифон с ней гораздо лучше стал, и почти не оседает, совсем чуть чуть. И от яиц тоже, мне кажется зависет,верно тут подметили. Я тоже не проф.повар, поэтому учусь на своей шкуре, как гриться...
15.01.2013
Ответить
Людмилка(Торты в Киеве)
у меня из-за муки не получались шоколадные бисквиты,как муку поменяла,так все ок!А в этот я видать муку не докладывала...
15.01.2013
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
вот, думаю нашла ответ) у меня на МАкфе тоже опадали. не могла понять) сейчас снова стала печь на предпоротовой - на ней высокие.....
в общем, на МАкфе только жрожжевое тесто хорошее получается похоже...
24.03.2013
Ответить
Эльмира
Ксень, ты же видела мою заметку, щас я понимаю, что мука - не самое главное даже.
24.03.2013
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
не самое главное ,но одно из.... муку сменила - лучше стало, это точно.
Эльмир, туплю... какую заметку?
24.03.2013
Ответить
Виктория
Извините все комменты перечитывать не стала(( может кто и уже помог советом)) но такое бывает когда маловато муки положили, либо мука другая (даже покупая всё время муку одного производителя, не защищает вас от брака, производитель мог с экономить и закупить более дешевое и не качественное сырьё, я когда работала пекарем мы много раз меняли поставщиков и марку муки как только к нам поступала плохая мука,) Для шифона, необходимо всё взвешивать даже яйца вес у них тоже разный! Я отметила, для хорошего подъёма и красивого бисквита, как только вы выложили бисквитное тесто (любое) в форму, не торопитесь его ставить в духовку ( и на производстве мы так делали) дайте ему настоятся 3-4мин. насытится кислородом и набухнуть клейковине, что уменьшит подобные падения. И вообще когда делаете мучные изделия, по чаще улыбайтесь))) Тесто чувствует настроение))))проверенно годами)) Удачи вам!! И самое лучшее учение, это на своих же ошибках)))
15.01.2013
Ответить
Людмилка(Торты в Киеве)
Спасибо,Вика!Я теперь уверена,что именно из-за недостатка муки такое происходит,припоминаю,что в те бисквиты,где добавляла муку с горкой все было ок!
По поводу настроения,моя мама тоже говорит-улыбаться,но когда за день печешь пять шифоновых ,7шоколадных и 15 медовых коржей,то настроения нет...почему-то))))
15.01.2013
Ответить
Юлия СК
Люд,муки ложи больше и пеки при меньшей температуре больше часа,у меня с прямоугольными формами тоже немного оседают,конечно не так скрючиваются)))
15.01.2013
Ответить
Людмилка(Торты в Киеве)
)))та да,скрючились-слабо сказано!А из духовки достаю-красавец!)))Уверена,что из-за муки!
15.01.2013
Ответить
VandaMay CK
Когда пекла в электрической духовке такого никогда не было, жизнь заставила к газу вернуться, всегда так, пришлось отказаться от шифона, хотя он вкуснецкий)
15.01.2013
Ответить
Lyusi
молодец,что разобралась ;))
я делаю шифоновый без пергамента и переворачиваю.
16.01.2013
Ответить
zemfira СК( торты на заказ)
у меня тоже самое,раньше пекла они не оподали, а теперь извожу продукты
15.01.2013
Ответить
Любовь
У меня такая же фигня получается(((( Причем только с обычным шифоновым, с шоколадным такого не происходит... Я грешу на духовку...она у меня г... с одного края подгорает, с другого вообще не пропекает..делаю меньше тем-ру и стоит он дольше у меня...причем пеку всегда по одному коржу, все сразу не пропекается вообще((((
15.01.2013
Ответить
Людмилка(Торты в Киеве)
у меня всегда с одной стороны сгорает,ненавижу такие моменты!
15.01.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.