Вот так вот...(((

о и у меня такая же проблемма, шоколадный получается супер а ванильный съеживается что бы я не делалаи в какой бы форме я не пекла его,  и муку меняла и яйца разные пробовала, по началу все супер получалось а последние месяцы все точно как на вашиф фотках, но тут я нашла спасение, тут в группе уже простите не помню кто из девочек выкладывал шифон переведенный в грамы продукты и о чудо ничего не опадает, форма такая же как была в духовке
16.01.2013
АААА,ну может действительно в граммах взвешивать будет лучше..
16.01.2013
а у вас сохранился этот рецепт в граммах?не поделитесь
16.01.2013
Ага напишу сейчас
16.01.2013
7 яиц.мука 320сахар 300соль 1 ч.лразрыхлитель 3 ч.л.растительное масло 100гвода 150гржелтки 7ванильсахар 3ч.лбелки 7
16.01.2013
 большое спасибо
16.01.2013
спасибо,Катя, я себе тоже записала)))
16.01.2013
Людочка, такая ж фигня в прямоугольной форме часто бывает! пеки сначала на 180, потому чуть уменьшая до 160 и досушиваю, оставляю прям в духовке и не приоткрываю даже, чтобы не опал. почему с прямоугольными хрень такая - не пойму... причем, действительно, шоколадный получается нормально.
15.01.2013
у меня старая духовка,градусы не показывает...уже)))попробую муки побольше,мне кажется в этом проблема)))
15.01.2013
Людмил,у меня тоже такое бывает. Я недавно на другую муку перешла, попробовать решила не макфу, как всегда, а купила Granmulino. Не буду утверждать, что от нее, но мне кажется,что шифон с ней гораздо лучше стал, и почти не оседает, совсем чуть чуть. И от яиц тоже, мне кажется зависет,верно тут подметили. Я тоже не проф.повар, поэтому учусь на своей шкуре, как гриться...
15.01.2013
у меня из-за муки не получались шоколадные бисквиты,как муку поменяла,так все ок!А в этот я видать муку не докладывала...
15.01.2013
вот, думаю нашла ответ) у меня на МАкфе тоже опадали. не могла понять) сейчас снова стала печь на предпоротовой - на ней высокие..... в общем, на МАкфе только жрожжевое тесто хорошее получается похоже...
24.03.2013
Ксень, ты же видела мою заметку, щас я понимаю, что мука - не самое главное даже.
24.03.2013
не самое главное ,но одно из.... муку сменила - лучше стало, это точно. Эльмир, туплю... какую заметку?
24.03.2013
Извините все комменты перечитывать не стала(( может кто и уже помог советом)) но такое бывает когда маловато муки положили, либо мука другая (даже покупая всё время муку одного производителя, не защищает вас от брака, производитель мог с экономить и закупить более дешевое и не качественное сырьё, я когда работала пекарем мы много раз меняли поставщиков и марку муки как только к нам поступала плохая мука,) Для шифона, необходимо всё взвешивать даже яйца вес у них тоже разный!  Я отметила, для хорошего подъёма и красивого бисквита, как только вы выложили бисквитное тесто (любое) в форму, не торопитесь его ставить в духовку ( и на производстве мы так делали) дайте ему настоятся 3-4мин. насытится кислородом и набухнуть клейковине, что уменьшит подобные падения. И вообще когда делаете мучные изделия, по чаще улыбайтесь))) Тесто чувствует настроение))))проверенно годами)) Удачи вам!! И самое лучшее учение, это на своих же ошибках)))
15.01.2013
Спасибо,Вика!Я теперь уверена,что именно из-за недостатка муки такое происходит,припоминаю,что в те бисквиты,где добавляла муку с горкой все было ок! По поводу настроения,моя мама тоже говорит-улыбаться,но когда за день печешь пять шифоновых ,7шоколадных и 15 медовых коржей,то настроения нет...почему-то))))
15.01.2013
Люд,муки ложи больше и пеки при меньшей  температуре больше часа,у меня с прямоугольными формами тоже немного оседают,конечно не так скрючиваются)))
15.01.2013
)))та да,скрючились-слабо сказано!А из духовки достаю-красавец!)))Уверена,что из-за муки!
15.01.2013
ну вот и решилась проблемка))))
16.01.2013
Когда пекла в электрической духовке такого никогда не было, жизнь заставила к газу вернуться, всегда так, пришлось отказаться от шифона, хотя он вкуснецкий)
15.01.2013
ну да,обломчик)))ну ничего,я думаю,ты нашла свое!))
15.01.2013
По какому рецепту ты делаешь?
15.01.2013
я уже поняла,что просто муку не докладываю)))
15.01.2013
молодец,что разобралась ;)) я делаю шифоновый без пергамента и переворачиваю.
16.01.2013
Ну ты виртуоз!!!!Это как ты так умудряешься?
16.01.2013
рецепт бисквита такой.
17.01.2013
у меня тоже самое,раньше пекла они не оподали, а теперь извожу продукты
15.01.2013
девченки советуют муки побольше)))
15.01.2013
У меня такая же фигня получается(((( Причем только с обычным шифоновым, с шоколадным такого не происходит... Я грешу на духовку...она у меня г...     с одного края подгорает, с другого вообще не пропекает..делаю меньше тем-ру и стоит он дольше у меня...причем пеку всегда по одному коржу, все сразу не пропекается вообще((((
15.01.2013
у меня всегда с одной стороны сгорает,ненавижу такие моменты!
15.01.2013
И у меня также получается. И шифоновый и обычный в последнее время так. И непонятно почему...((( хотя рецепт один и тот же!
15.01.2013
посоветовали муки побольше)))попробуй!
15.01.2013
Попробую. Как раз в пятницу в ночь его печь.... А в субботу тортик уже формировать)))
16.01.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Тортик из Икеа Девочки помогите!