Торт
Рецепты тортов
Этот торт родом из моего детства, стоит откусить кусочек и я сразу попадаю в родительский дом, запах Нового года, Дня рождения, вобщем, всего самого лучшего у меня связано со вкусом этого торта. Теперь и я пеку этот торт на наши прздники и уже родители приходят к нам в гости:)


Рецепт под катом:
Торт «Машенька».
Продукты:
2 яйца
2ст.л меда
2 стакана песка
3стакана муки
700гр сметаны(густой)
1,5 ч.л. соды+уксус
100гр слив масла
1 стакан орехов
Шоколадка молочная
Крем:
700гр. Сметаны,1стакан песка – взбить до однор. Массы. Убрать в холод.
Тесто:
Растереть 2 яйца, добавить 1стакан песка, растопить 100гр слив масла и влить, все растереть до однор. Массы, добавить 2ст.л меда и 1,5 Соды погашен. Уксусом. Все перемешать(в метал кастрюльке), поставить на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая(быстро гореть начинает, поэтому постоянно помешивать). Снять с огня, постепенно добавить 2 стакана муки, вмешивая. Замесить тесто и выложить на стол посыпанный мукой. Дать остыть. Разделить тесто на 10 частей. Раскатать коржи, величиной с тарелку. Выпекать в духовке до золотистой корочки. Неостывший корж вырезать по диаметру тарелки. Обрезки коржей, измельчить в крошку и украсить ими бока у торта, можно смешать с остатками крема и обмазать края.
Затем промазать коржи кремом (бока и верх включительно).
Готовый торт посыпать слегка поджаренными и порубленными орехами и натертым шоколадом. Убрать в холодильник, чтоб успел пропитаться. Обычно, я готовлю его с вечера, чтоб на след день подать его к столу.
Приятного аппетита!
