SOS!!!! Бочка с икрой! SOS!!!
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки выручайте! Сделала вчера бочку. Сдури икру положила сразу на торт, надо было наверное до утра подождать. Короче, утром в боче куча жидкости и в ней плавает икра!!!!!! Через пару часов торт будут забирать.
Икры половину выкинула, т.к. она подкрасилась жидкостью в коричневый цвет.
Жидкость я отчерпала, несколько столовых ложек! Промакнула салфеткой все! присыпала пудрой, чтобы еще впитала излишки влаги. Крышка у бочки - кружок мастики под икрой - растаяла полностью.
Под ней масляный слой в застывшем виде, с ним все нормально. Т.е. это икра дала жидкость?????
Боюсь теперь ее класть на торт. Снова крышку надо делать??? Может еще масла добавить???
И еще боюсь, а вдруг эта жидкость просочилась в торт... Она же коричневая....
Выручайте!!!!
Девочки, спасибо всем откликнувшимся!
Вообщем, поменяла сверху крышечку и оставила в таком виде. С заказчицей договорились, что икра будет в контейнере, и она сама ее выложит на торт перед подачей.
Поняла, что нужно или на обмазку класть или на декор-гель, но эти комменты слегка поздноваты были... Заказчица приехала раньше...
Причем дело было летом, и везла я ее на общественном транспорте 30км в соседний город папе. фото сделано уже у родителей дома.
Единственная разница, здесь шоколадно-медовая мастика, но она ооочень плохо режется, поэтому я в этот раз делала из своего любимого фонданта.
А по поводу марципана буду иметь ввиду. Спасибо!

никогда не сталкивалась..., хорошо, что прочитала...
короче, буду знать)))