Екатерина
Вау! Как всегда на высоте. Люба, у меня куча вопросов. Собираюсь начать тренировки к годовасие. Буду птичье молоко делать. Но пока к 23 просто кекс обтянуть хочу. Но вообще нет понимаю, сколь и чего надо купить.
13.02.2013
Ответить
Любовь
спасибьо)
кекс надо будет обмазать маслянным кремом или ганашем. Я больше люблю маслянный крем - просто и быстро)
А потом, надо определить какую мастику) Можно покупную взять, можно сделать дома из мармышек или молочную. Для первого раза можно молочную сделать - ей проще обтягивать. И делается легко. Пиши, если что помогу-подскажу)
14.02.2013
Ответить
Екатерина
У меня просто рядом с домом крупныйсупермаркет и там продается мастика. А мармыШек не видела. Нет фото?
14.02.2013
Ответить
Любовь
какая там мастика, какой фирмы? Я пробовала такую:
Минус в том, что если с первого раза обтянуть не получилось, то когда ее заново мешаешь и раскатываешь - она очень быстро трескается. Я ей как раз пробовала обтягивать этот торт. Раз 20 переделывала, потом пришлось молочную замешать и с ней все получилось))
Мармышки, они же маршеллоу, зеферюшки. Обычно на кассах продают косички длинные - это как раз они и есть) Но только лучше брать в пачках - в отделе конфет продаються обычно. Популярные у нас - Бон-Пари. Но можно и другие найти. вот как они выглядят http://images.yandex.ru/yandsearch?text=маршмеллоу&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz Лучше брать, конечно, чтоб они были чисто белые или потом разделять по цветам, а то может цвет от смешения получиться непредсказуемый)
Из них мастика получаеться немного крутовата, тяжело раскатывать.
Больше всего мне нравиться молочная. Всю инфу можешь вот здесь почитать http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1695003 я сама как-то наткнцлась на этот пост и мне очень понравился результат)
Красители. Лучше, конечно, гелевые - но их уже можно купить только в спец.магазинах для кондитеров. Вариант с пасхальными я лично не пробовала, но говорят не очень)
Минус в том, что если с первого раза обтянуть не получилось, то когда ее заново мешаешь и раскатываешь - она очень быстро трескается. Я ей как раз пробовала обтягивать этот торт. Раз 20 переделывала, потом пришлось молочную замешать и с ней все получилось))
Мармышки, они же маршеллоу, зеферюшки. Обычно на кассах продают косички длинные - это как раз они и есть) Но только лучше брать в пачках - в отделе конфет продаються обычно. Популярные у нас - Бон-Пари. Но можно и другие найти. вот как они выглядят http://images.yandex.ru/yandsearch?text=маршмеллоу&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz Лучше брать, конечно, чтоб они были чисто белые или потом разделять по цветам, а то может цвет от смешения получиться непредсказуемый)
Из них мастика получаеться немного крутовата, тяжело раскатывать.
Больше всего мне нравиться молочная. Всю инфу можешь вот здесь почитать http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1695003 я сама как-то наткнцлась на этот пост и мне очень понравился результат)
Красители. Лучше, конечно, гелевые - но их уже можно купить только в спец.магазинах для кондитеров. Вариант с пасхальными я лично не пробовала, но говорят не очень)
15.02.2013
Ответить
Екатерина
Круто! Спасибо большое!!! Бонапарт везде продается. Какой фирмы в магазе не помню, посмотрю. И красоте лигелиевые есть там.
15.02.2013
Ответить
