Вопрос о капризном маскарпоне
ВОПРОСЫ кондитеровДевчонки, милые, помогите!! извела кучу денег, но крем с маскарпоне так и не получился!
собиралась делать торт "Рафаелло", там крем - маскарпоне + сгущенка. первый крем просто весь в комках был, как-будто перевзбила, и он был совсем жидкий! во второй раз я порылась в инете и прочитала, что нужно, чтоб он постоял при комнатной температуре. он простоял 3 часа и при взбивании комков уже не было. но он был абсолютно жидкий! ПОЧЕМУ??? объясните, пожалуйста! как общаться с этим капризным сыром? заранее благодарю все откликнувшихся на мой призыв о помощи! 
Аленка
ну, так я сделала, как было написано! человек много раз делал этот крем и у нее получалось, а у меня нет...
17.02.2013
Ответить
Мария СК
абсолютно с вами согласна. перевзбить маскарпоне, как нечего делать. с ним нужно нежно. ну, и сгущенку брать не хуже Рогачевской, а то и будет жидко.
17.02.2013
Ответить
Аленка
http://www.povarenok.ru/recipes/show/38003 вот этот рецепт. другого я не видела. тем более здесь написано, что очень похож на конфетки, и я польстилась...
17.02.2013
Ответить
Алёна В.
Чтобы ответить нужно нажать кнопочку ОТветить под комментарием и тогда мы увидим ваши ответы...А так их не видно, они не приходят нам....
17.02.2013
Ответить
Аленка
Простите! Я не увидела сразу ! :) а про маскарпоне можете мне что-нибудь подсказать, как профессионал?
17.02.2013
Ответить
Алёна В.
Честно говоря, маскарпоне еще ни разу не смешивала со сгущенкой.... может маскарпоне не качественный?... мешала со взбитыми сливками - ничего жидким не становилось....
17.02.2013
Ответить
Аленка
маскарпоне неплохой был, вроде... я так расстроилась!
спасибо за участие в моей проблеме
спасибо за участие в моей проблеме
17.02.2013
Ответить