краснею от вопроса,но как РОВНО разрезать бисквит???!!

Свет,абсолютно адекватный вопрос. И краснеть  нечего.))) Девочки все написали.Я еще,чтобы не крошился,перед разрезанием корж слегка подмораживаю в морозилке.
06.03.2013
ого, надо попробовать! Спасибочки!!!
06.03.2013
Сливки использую валио 38% можно добавить загуститель сливок. Из бисквитов посоветовала бы шокошифон. Он всегда и у всех получается. В принципе, его можно и не пропитывать, т.к. Он сам по себе очень нежный, воздушный.
05.03.2013
Спасибочки Ален!!! Послезавтра попробую!!! А то еще сегодняшний торт надо доесть))) С такими пробами и располнеть не долго))))  
05.03.2013
Я бисквиты самой обычной ниткой разрезаю. Для этого ножом чуть надрезаю торт по периметру, вставляются туда нитку и тяну за концы, как будто хочу завязать узел. И бисквит разрезается.
05.03.2013
аха,вот я так же,но узел завязать побоялась! тянула туда сюда!но меня расстроило то, почему то как бы это сказать крошится он сильно!,т.е.не получился  прям такой ровнюсенький он(((
05.03.2013
Не могу сказать, что этим способом можно раз резать любой корж, но бисквиты режет. А крошится и у меня, но не сильно. Ведь , если ножом резать, у меня менее ровно получается и крошится сильнее
05.03.2013
Ну вообще бисквит должен отлежаться от5 до 8 часов.И верхний "сухарек" потом нужно зачистить.А резать,конечно, если впервые, то сложно ровно.Нужен длинный но.В Вашем случае можно воспользоваться леской, струной.думаю пока нет смысла покупать специальные интрументы для этого. А как этими вещами разрезать, поищите в инете.
05.03.2013
пасибочки!! а вот что значит "зачистить"???  и главное чем??? не наждачкой же)))
05.03.2013
Не,конечно.Я зачищаю пилкой.ну зубчатым ножом. В разрезе не должно быть темных корочек.
05.03.2013
верхний слой я аккуратно срезаю ножом, как и бока обрезаю. Оставшийся бисквит, надрезаю по кругу ножом, потом, держа нож ровно параллельно прохожу по оставшейся середине. Надрезаю по кругу-не значит просто делаю наметку, а именно немного углубляясь к середине. 
05.03.2013
Кто за сколько? термометр