Чем покрыть покупную мастику?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, а чем можно покрыть покупную мастику (Италия)? На сайде, где брала, написано было декоргелем. Но он разводиться водой. Я раз попробовала - просто испортила торт. Мед с водкой тоже ка-то немного искажается внешний вид. Мед и водка в какой пропорции нужно брать?
Мария СК
присоединяюсь к вопросу. если чтобы блестела мастика (для машины, например) нужно - в водку просто чайную ложечку меда на глазок, ну, на пол-стакана, например. декоргель разводить не нужно - он готовый. им покрыть сложновато, да и не зачем. вообще же глянцевый вид придает торту неопрятность и это "шоб блястело" самая большая беда начинающих кондитеров.
13.03.2013
Ответить