МАРШМЕЛЛОУ
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )Сделала сама маршмеллоу из кукурузного сиропа, сахара и желатина. Получились вкуснее магазинных.

Интересно, а мастику из них можно делать? Себестоимость то в разы ниже, чем у магазинного!
Марулик
rahat-locum, Спасибо за рецепт! Подскажите, чем можно заменить кукурузный сироп?... Вы именно сироп использовали? И... какой выход готового продукта получился?
24.06.2013
Ответить
Оля
я использовала сахарный сироп http://eda.ru/desserts/recipe34501/invertnij-sirop-(zamenitel-kukuruznogo-siropa) вот такой, но над учитывать, что сахарный сироп на 30% слаще кукурузного. кукурузный можно в интернете заказать. А выход не знаю, не взвешивала, но по идее должно быть 160+160+80+200+25, там особо ничего не испаряется никуда
24.06.2013
Ответить
Евгения
я делала уже один раз маршмеллоу по рецепту с сайта Say7.info но это был очень долгий и сложный какой-то рецепт, вобщем в итоге я весь день потратила а получилась полная хрень и я прям рассердилась очень! а тут вроде все просто...
07.05.2013
Ответить
Оля
ненаю, тут действительно просто - сварить сироп и взбить его миксером с замоченым в воде желатином. Только желатин надо нормальный -др откер например. и еще - они все равно получаются ооочень сладкими. но магазинные тоже сладкие, просто их по чуть-чуть, а тут мнооого
07.05.2013
Ответить
Евгения
))обязательно попробую! я мастику из них делаю, раньше в магазине в нашем доме продавалось белое маршмелоу, а сейчас только цветное! вот я и запарилась собственным производством..
07.05.2013
Ответить
Оля
http://rahat-locum.livejournal.com/10282.html
Я специально для них кулинарный термометр прикупила!
10.04.2013
Ответить
