Спецы по мастике, помогите!
ВОПРОСЫ кондитеровРешила доче на ДР сделать торт сама. нашла рецепты мастики, вроде бы несложные. но всё же, есть ведь какие-то хитрости работы с мастикой? Какая мастика лучше подходит для покрытия торта, а какая для фигурок? Как сделать, чтобы мастика не растаяла? Всё надо делать сразу или можно мастику подержать ночь в холодильнике? Как сделать такие "кривые" ярусы? Выкладываю фото торта, который хочу сделать. Только хочу 2 яруса (без нижнего) и без зверей. И надпись объёмными буквами сделать "Алисе 1 год" Вообщем, дайте мне рекомендации по изготовлению! Всех отозвавшихся преогромно благодарю!!!!! Фото под катом.

В ж и к
я тоже сама хотела сделать, но меня хватило только на паруса. маршмелоу растопить в микроволновке и по чуть-чуть добавлять сахарную пудру. Всё что задумала, у меня не получилось
12.04.2013
Ответить
В ж и к
ну пожалуйста))))))))
вы на сложный тортик замахнулись))))) я, кстати, тоже)))
13.04.2013
Ответить
Анастасия
я же написала, что 2 яруса и без зверей, это уже проще.) Но всё равно много сложных деталей. Тем более, если первый раз делать.)))Я буду стараться!))) Если что-то получится, обязательно выложу!
13.04.2013
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
Ого! это вы прям за неделю хотите все освоить и забацать?
если сами хотите мастику делать - то лучше всего молочка, она легкая в изготовлении и универсальна для лепки и обтяжки. если покупную - на ней обычно указывается назначение. ну и тут дело привычки - кому какая нравится.
что б мастика не таяла - под нее идут специальные крема - масляный и ганаш.
про кривые ярусы одним коментом и не расскажешь))) как впрочем и про многое другое.
здесь в разделе "Мастерклассы" - очень много полезной информации. почитайте.
11.04.2013
Ответить
Анастасия
Да хотя бы попробовать, что выйдет))) Вот ищу, роюсь, что и как))) Спасибо!
11.04.2013
Ответить
Tasena (торт на заказ)СК
вам для начала, нужно было хотябы потренироваться на 2-4 тортиках........
11.04.2013
Ответить
Анастасия
к сожалению, так получилось, что все люди, которые делают торты на заказ мне отказали, поскольку нужное мне число у всех занято и никто мне не успеет сделать. А тортик-то хочется))) вот и решилась сама делать, что уж получится, не на выставку же)))
12.04.2013
Ответить