вопрос про маскарпоне и бисквит
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, милые, помогите. пожалуйста! позвонила знакомая и заказала бочку с икрой, а начинка - белый бисквит с кремом из маскарпоне. Я крем такой никогда не делала, но порылась и нашла много разновидностей: с творогом. сливками, йогуртом... какой самый вкусный? я потерялась! :))))) и какой к нему лучше бисквит делать? 
Екатерина
Я в этом сообществе новичок, но пеку вкусно))) Только пока с мастикой не научилась, но все впереди. Буквально неделю назад сделала тортик прям как вы спрашиваете, получился сумасшедший вкус! Миндально-шифоновый бисквит (пропитала персиковым сиропом немного), крем: 500 г маскарпоне, 0,5 банки сгущенки (всегда беру Рогачевскую), 100 г белого шоколада (беру бельгийский, пробовала Воздушный - не понравилось как топится, растопить), 100 г сливочного масла (не топить, просто подержать при комнатной температуре до мягкости), все это взбить (аккуратно, чтоб маскарпоне не расслоился), туда аккуратно вмешать 150 г сливок (взбить до крепких пиков). Сыпанула туда еще остатки молотого миндаля. И персиками проложила. Сверху ганашем покрыла (очень уж люблю его - любого вида: темный, белый, молочный). Не бюджетненький кремик, конечно, но можно ум отъесть)))
18.04.2013
Ответить
Аленка
ООООООО... Екатерина! низкий поклон! :))) спасибо, что все в подробностях рассказали! 

18.04.2013
Ответить
Аленка
Жан, спасибо огромное! вот именно это я пыталась сделать, но у меня получилась жидкая масса! :))) что не так могла сделать? может специальная сгущенка нужна? или может я неправильно взбиваю?
15.04.2013
Ответить
Mylove
а зачем взбивать?просто миксером перемешать.и сгухи,конечно,не мноо добавлять
15.04.2013
Ответить
Аленка
спасибо большое!!!
ты - золото! получается, что надо маскарпоне взбить. а сгущенку вмешать слегка и все? я правильно поняла?
ты - золото! получается, что надо маскарпоне взбить. а сгущенку вмешать слегка и все? я правильно поняла?
15.04.2013
Ответить
Mylove
смотри.выкладываешььмаскарпоне в миску,добавляешь чуток сгущенки,перемешиваешь до однородности,пробуешь.если не сладко-добавляешь еще сгухи.вот и все.я так делаю,на мой взгляд так вкуснее всего получается
15.04.2013
Ответить
Аленка
:))) с маскарпоне не умею работать. думала, его всегда взбивают. Ты меня очень выручила!!!!! спасибо!
15.04.2013
Ответить
Женя СК
Маскарпоне, наоборот, нужно очень осторожно взбивать. Он очень быстро перебивается и отделяется :((
15.04.2013
Ответить
Аленка
эх... тренироваться надо :))) спасибо за совет большое! а Вы с чем обычно маскарпоне делаете и как, не сложно рассказать? 

15.04.2013
Ответить
Женя СК
я обычно просто со сливками 50 на 50 ну и сахарную пудру конечно. Иногда еще лимонную кислоту добавляю, он тогда немного с ислинкой выходит. Еще можно с вареной сгущенкой смешать, тоже вкусно :)
15.04.2013
Ответить
Mylove
а если совсем жидко получилось-добавь чутка желатина,дай схватиться и снова перемешай.будет гуще
15.04.2013
Ответить