Вопрос про крем сливки+маскарпоне и замороженную клубнику
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, знаю что это сообщество не для вопросов о рецептах, но все таки.... 
Уже почти год я сижу здесь в "засаде" и читаю советы, подсказки, которые вы друг другу даете. И вот я почти созрела для создания своего первенца))), в смысле мастичного;)
Делала на НГ торт на основе шифонового бисквита (мне он очень понравился), крем сливки+сметана. Вот когда я взбила сливки и ввела в них сметану, продолжая взбивать, крем стал жидкий(((. Сметана была из Избенки, 30%.
На День Рождения свекрови хочу испечь опять тот шифоновый бисквит. Крем взбитые сливки и маскарпоне. Вопрос))) какие пропорции сливки и маскарпоне и как его (маскарпоне) правильно вводить?
Еще куплена замороженная клубника, ее туда можно? Как ее предварительно обработать?:)
Спасибо, за ответы! А главное спасибо, что вы есть))). Я каждый день читаю (смотрю) это сообщество и восхищаюсь работами...и надеюсь когда-нибудь смогу совершить что-то подобное... 


