Морковные капкейки с кремом из маскарпоне.
Капкейки.Полезные и очень ароматные! Потому что в 12 капкейках содержится 225 гр моркови и 60 гр. грецких орехов, и это большая часть от всего теста.. так что можно сказать - это полезная сладость. Почти ))) крем из маскарпоне уравновешивает баланс сладкого и полезного.
Муж сказал, что они прям "проваливаются" в желудок, при этом нежные и сытные... Да вы сами попробуйте - приготовление занимает 10 минут! Честно, а в духовке стоят еще 25 минут. И все!
А теперь рецепт (взят с сайта
Итак, на 12 штук нам понадобится:
150 гр муки,
200 гр сахара,
1 ч.л. корицы,
1 ч.л. соды,
2 яйца,
100 мл растительного масла,
225 гр моркови,
60 гр грецких орехов.
Приготовление: морковь натереть на мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубить. Просеять в миску муку, корицу, соду.
Взбить яйца в пену, постепенно влить растительное масло, добавить сахар и взбивать еще 5 минут.
Добавить муку, перемешать. Добавить морковь и орехи. Все хорошо перемешать. Масса будет не очень густой.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Разложить тесто по формочкам и выпекать 20-25 минут.
Готовность проверить зубочисткой, она д.б. сухая.
Остужаем капкейки и украшаем кремом. Сливки взбить с сахарной пудрой и маскарпоне (100 мл сливок, 2 ст.л. пудры и 100 гр маскарпоне).
Еще идея - тесто можно использовать для приготовления бисквита для торта. Морковного конечно)))