Как правильно работать с мастикой Моделпаст, чтобы не таяла в руках?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, подскажите, пожалуйста, что я не так делаю? я использую модел для лепки фигурок совсем недавно. первый раз мне очень понравилось, но тогда я использовала белую мастику и лепки было минимум. а сейчас мне нужны разные цвета. разминаю кусочек с несколькими каплями красителя (российский гелевый), в процессе замеса масса становится настолько пластичной, что выделяется масло, и становится трудно лепить, т.к. отдельные детали плохо держат форму. в итоге приходится откладывать массу для остывания в холодильник, в процессе лепки небольшие элементы приходится сначала подсушивать, потом придавать им нужную форму. маленькие кусочки так вообще при разминании практически тают в руках...((( как вы работаете с этой мастикой?
и еще вопрос по окрашиванию. у меня российские гелевые красители, но в отличие от итальянских, например, очень жидкие, на гель не похоже. мастику окрашивают вроде неплохо, хотя я еще не привыкла, а вот сверху вообще не могу покрасить. кисточкой провожу - краска в каплю скатывается(((( что делать?