не сохнут лепестки, что делать? :(
ВОПРОСЫ кондитеровдевушки, кто делал цветы из цветочной дамы топ из италики, подскажите пожалуйста!! как долго она сохнет? и вообще высыхает ли?? :( второй день сохнут листья и лепестки... форму не держат!!
подскажите-помогите кто-нибудь, что сделать чтоб быстрее высохли??
Катерина
др походу никакая эо не цветочка!!!! жуткая ваще не сохнет!!!!! только смс спасти может!
01.05.2013
Ответить
Madicken
совершенно не цветочка! :(((( уже кажется, что она никогда не высохнет..
смс да, но где его взять на первомайских :((
01.05.2013
Ответить
Анна Галич
А тонко раскатывали... Эх блин, а я ее на пробу взяла ведро.
СМС можно добавить...
01.05.2013
Ответить
Madicken
...да вот специально не очень наверно тонко :( если очень тонко, то в руки прям взять нельзя..тянется, мгновенно дырки
СМС нету :((
01.05.2013
Ответить
Madicken
Анна, а у вас смс нет в продаже случайно? зашла в группу одноклассниках там в названии альбома написано смс, но в картинках нет %)
01.05.2013
Ответить
Анна Галич
Пока нет. Но будет после 13 мая в моем магазине кондитерского инфентаря: http://johnnycakes.ru/
01.05.2013
Ответить
Екатерина
Попробуйте сами сделать мастику ПАСТА ЦВЕТОЧНАЯ ДЕКОРАТИВНАЯ (ПАСТА ДЛЯ ЛЕПЕСТКОВ)
400 г сахарной пудры
50 г кукурузного крахмала
3 ч.ложки камеди астрагала
5 ч.ложки холодной воды
2 ч.ложки порошка желатина
3 ч.ложки кулинарного жира
2 ч.ложки жидкой глюкозы
1 большой яичный белок
Такая паста требуется для изготовления мелких цветов и листье. Не так уж сложно сделать эту пасту самому.
Для того чтобы она получилась
не хуже готовой, вам потребуется только электрический миксер.
1. Просеять сахарную пудру и кукурузный крахмал в сосуд от вашего миксера, добавить туда же камедь астрагала и подогреть
Сделать это можно различными способами: металлический или стеклянный сосуд — в слабо разогретой духовке или поставив его в
кастрюлю с горячей водой. В любом случае следует прикрыть сосуд чистым чайным полотенцем, чтобы не допустить
пересыхания составляющих
и образования корочки.
Перед взбиванием следует нагреть также и насадку миксера. Не нужно нагревать составляющие слишком сильно,
они должны быть просто теплыми.
2. Отмерить воду в чашку и добавить туда желатин. Оставить на несколько минут, чтобы желатин успел "набухнуть".
3. Подогреть желатин, поставив для этого чашку в горячую воду и подержав до тех пор, пока он не станет жидким и прозрачным.
4. Добавить в желатин жир и жидкую глюкозу и размешивать, пока жир не расплавится. Для того чтобы жидкая глюкоза не прилипала,
отмерять
ее ложкой, смоченной в воде.
5. Добавить желатиновую смесь и яичный белок к подогретым сухим составляющим и взбить на малой скорости до полного
перемешивания
6. Переключить миксер на полную мощность и взбивать, пока паста не станет белой и тянущейся
7. Вынуть пасту и немедленно переложить в полиэтиленовый пакет. Положить вместе с пакетом в небольшой пластмассовый
сосуд с крышкой
и поставить на 24 часа в холодильник, чтобы паста "созрела". Для того чтобы впоследствии вам было удобнее работать с пастой,
разделить ее перед замораживанием на небольшие кусочки.
01.05.2013
Ответить
Екатерина
Вы в Москве живёте, спросите у девочек того, чего нет, думаю, что не откажут.А камедь можно на тилозу заменить. А вообще, когда у меня не было всех составляющих, делала желатиновую, сохнет быстро, раскатывается тонко, один недостаток- очень хрупкая.
02.05.2013
Ответить