Вопросик про покрытие
ВОПРОСЫ кондитеровПишет мне тут девочка,а сколько будет стоить тортик только как для украшения?
Я встала в ступор если честно,потому как не представляю как покрыть магазинный торт...он же уже украшен...Девочки,я знаю что недавно тоже кто то интересовался таким вопросом,но не нашла тот пост.Помогите мне пожалуйста.Какие торты магазинные можно покрыть мастикой ? Какием кремом масло сгущенка? И сколько брать денег? Или лучше за такой заказ вообще не браться? Я девушке честно сказала что ни разу так не делала.Спасибо большое за ответы.
И кстати,всех с первомаем тортофеечки!
Ольга
Я брала такие заказы и всегда с трудностями. Один раз торт был горкой! Пришлось срезать верх и докладывать по бокам чтоб выровнять верхушку. Другой раз снимала с торта сливки а под ними коржи были не совсем целые, то есть торт был ровный когда были сливки, а без них не очень, другой раз вообще торт был покрыт вроде как шоколадной глазурью и я немного маслом-сгущенкой помазала под мастику, короче торт потек. Тоже не советую такие заказы. По цене нужно брать по работе. Цена не будет низкая, ведь обычно именно хотят сэкономить. Я делала трехъярусный из трех тортиков, цену когда сказала (хотя цены у меня были на тот момент низчайшие) заказчики так возмутились сказали: да уж украсить торт стоит дороже чем купить уже украшенный (сравнивали они конечно именно с украшенным кремом) неблагодарное это дело, но деньги конечно заплатили.
02.05.2013
Ответить
Эля
Спасибо большое за ответ,я впринципе так и думала что это не просто,как кажется.Учитывая что я не супер профи,я точно завалила б такой заказ.Просто если девушка будет спрашивать спрошу на какую цену она вообще рассчитывает,может сможем с ней договорится на мой торт) Не хочу с магазинным связываться
02.05.2013
Ответить
Эля
я девушке честно сказала что не делала и не представляю как это делать...) она мне больше не писала пока,думаю сама не захочет)) но хочется знать на будущее возможно ли такое
01.05.2013
Ответить
Масик (Юлия)
а чего ж не возможно?возможно конечно!!!берете снимаете ножом верхний слой крема, с боковин также проходитесь и потом масляным кремом с бисквитной крошкой ровняете и покрываете
01.05.2013
Ответить
Эля
а если это не кремовый торт,а например Ленинградский,он же с глазурью идет,такой торт можно покрыть?
01.05.2013
Ответить
Эля
ааа,поняла) спасибо большое! но пока не буду браться за такой заказ,страшненько)))) сначала на себе попрактикуюсь))
01.05.2013
Ответить
Масик (Юлия)
если бы у меня не было заказов,я бы взялась,уж лучше хоть что-то чем вообще сидеть без тортов ))
01.05.2013
Ответить
Эля
ну я не хочу рисковать, вдруг не получится,человека подведу... неее) сначала для себя попробую)))) а по стоимости как рассчитать правильно?) это я тоже на будущее интересуюсь)
01.05.2013
Ответить