крем из Маскарпоне действительно очень жирный??

Конечно жирный ведь сам маскарпоне 80 % жирности и сливки плюс 35-38%, но он очень вкусный и у него легкая консистенция. Вы ведь делаете тортик на 1 раз, а не на неделю вперед.
07.05.2013
Но если мы берем  в пропорции 1;1, то получается общая жирность 60%.А  60% Маскарпоне со сливками  чуток легче-50%.Ну и действительно, торты ведь не каждый день, и не по кило за раз.
07.05.2013
да просто я подумала что он как масляный по вкусу, а от масляного меня начинает тошнить всегда, я не могу его есть.
07.05.2013
Женя, он хоть и жирной, но полезнее масла !!!! и вкус.... не знаю как объяснить ))) можно самим сделать в дом.условиях !!!
07.05.2013
)) теперь обязательно попробую его, сначала коменты про то какой он жирный напугали меня)) так что спасибо за советы!
07.05.2013
 скажите пожалуйста как сделать его самой?
07.05.2013
 вот к примеру http://www.povarenok.ru/recipes/show/18775/  )))
07.05.2013
Женя, обращай внимание на жирность.Традиционный итальянский Маскарпоне -80% жирности, как масло.Но добавляя его во взбитые сливки-33-38% крем становится полегче.В Ашане продают немецкий Маскарпоне-62%, а недавно я случайно в Перекрестке купила Маскарпоне лайт-26%, крем был очень легкий и вкусный.Но больше я его не видела.Кстати, он был дороже,чем традиционный.
07.05.2013
я в Ашане купила там был один вид на полке, жирность 80%! Тоесть сделать взбитые сливки и туда добавить маскарпоне по вкусу?
07.05.2013
Мне и моим клиентам нравиться крем- в горячих  сливках топлю шоколад 1:1, остужаю хорошо, лучше ночь в холодильнике, взбиваю сначала на маленькой скорости, потом на средней, и добавляю маскарпоне частями.На 200 мл сливок примерно 200 гр Маскарпоне.Шоколад беру разный (У Оли-Трини в закупках) и апельсин и клубничный.Для капкейков мне очень нравиться.Только Маскарпоне не взбивайте, тем более жирный (чем жирнее продукт, тем больше шансов, что он расслоится при взбивании), его надо аккуратно вмешать.
07.05.2013
спасибо большое! мне 2 торта надо сделать, буду эксперементировать) в закупке нет времени покупать, завтра делать надо...положу просто шоколад!
07.05.2013
В перекрестке вообще все дороже на 100 рублей. Я видела в Ашане лайт по 92 р 250 гр
07.05.2013
В Ашане бываю часто, но чаще всего встречается немецкий (62%)по 140 за 500 гр.А лайт не видела.
07.05.2013
жирный в том плане что каллорийный! а по вкусу очень легкий и нежный похож на растаенное мороженое! обожаю торты с этим кремом
07.05.2013
оооо! спасибо большое!!! ато я подумала что как очень масляный крем, меня от таких тошнит)))
07.05.2013
я тоже терпеть масляные кремы с детства не могу. Как увижу масляный торт, розочки всякие масляные, так воротит прям!... фу!... Советский Союз прям какой-то.. Здравствуй, 1980-й год!а Маскарпоне - это ващеееее другое дело!!!!! я его разных попробовала. Как правило он всегда одинаковый по вкусу. Но у меня есть два любимых производителя, у которых маскарпоне просто необычайно вкусен!! это Ghidetti и еще Cuisine Royale. Вообще можно брать любой маскарпоне, но если вот эти встретятся (второй продается сейчас в сети Перекресток) - то просто пальчики оближешь.сама впервые делала маскарпоне на днях, добавляла его в творожную пасху. Там суть в том, что сливки надо створожить под действием лимонного сока, в интернете много написано, ничего сложного. но лучше все-таки купить, потому как первое впечатление смажется, мне кажется, когда сам делаешь ))) купил-попробовал и ура! ))) а тут морочиться надо..так вот. Маскарпоне лучше в креме использовать с фруктами или ягодками кисленькими. Очень вкусно с ананасом!!! Пропитываешь ананасовым сиропом от консервированных ананасов (чутка сахара в него и проварить маленько до сиропообразности), а лучше - алкоголем пропитывать типа куантро, или любым фруктовым алкоголем. Потом выкладываешь консервированные ананасы или какие там ягоды-фрукты и потом сверху маскарпоне, слегка смешанным (не взбитым) с пудрой сахарной (не сахаром). То есть смешивать с фруктами не надо в миске, а то разжижется все. И когда взбиваешь, то тоже как-то перебить можно, волшебство уходит сыра. Просто выкладываешь на фрукты, он потом под пресом второго коржа сам обтечет и подружится с ягодами. ну я так делаю... Из большого опыта общения с маскарпоне )) ну можно и со сливками мешать и с шоколадом, как девчата пишут... я лично и со сливками его не мешаю Для меня пропадает очарование сырно-сливочное. Любим мы, русские, венегреты - замутить сто составляющих, смешать все, потом полить еще сверху и посыпать чем-нибудь)))  а Маскарпоне сам по себе самодостаточен. Немного сахарной пудры и ванили или ванильного сахара - и аккуратно перемешать, чтобы он не проснулся )))) и вперед - женить к фруктам! ))))) 
07.05.2013
спасибо Елена за такой развернутый ответ!!! я думаю теперь часто буду использовать маскарпоне и испробую все варианты его женитьбы с фруктами)))
07.05.2013
а подскажите рецепт по которому делаете кремчик?
07.05.2013
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать. 4 яйца 100 г сахара500 г маскарпоне      
07.05.2013
спасибо большое!
07.05.2013
если коржики хорошо пропитать сиропом и использовать этот крем... мммммммммм это такая нежность получается супер!!!!!!
07.05.2013
прям слюни повисли)) 
07.05.2013
А каким сиропом пропитываете,не подскажите?
07.03.2017
Я варю сироп из воды и сахара, по мне так идеально, всегда торты на ура))
08.03.2017
Я такой крем тоже делаю, но не могу я есть яйца сырыми и клиентам тем более не могу такое предложить, поэтому я завариваю желтки
07.05.2013
и желтки и белки на водяной бане?
08.02.2015
Девочки подскажите) Крем с маскорпоне