Тирамису??
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, подскажите, плиз, как лучше в тирамису, печенье купленное в магазине положить, или все же самой приготовить бисквитное печенье? Про покупное пишут, что часто расползается после пропитки, видимо от фирмы производителя зависит, я ни разу не покупала и какое лучше не знаю, не проходите мимо , помогите разобратся. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Ольга
Я только что делала два дня подряд тирамису - гости приезжали и в субботу и в воскресенье. Делала из покупного савоярди по рецепту на say7. Очень вкусно. Съели все. И ели даже те которые молочку не признают. Может из своего бисквита и вкуснее но когда нет времени испечь то с покупным тоже очень вкусно
20.05.2013
Ответить
Анна
Я тирамису делаю только с бисквитом, мне печенье категорически не нравится. Я за хенд мейд от начала и до конца.
Мой самый любимый рецепт тирамису и самый вкусный из всех http://forum.say7.info/topic43499.html.
19.05.2013
Ответить
Анна
Но я делаю его с маленькими изменениями, в крем кладу 5 гр. желатина и еще желтки завариваю до консистенции густой карамели. Вкус не меняется, и самое главное крем не течет.
19.05.2013
Ответить
Юлия........... СК
Я тоже хочу взять этот рецепт. Анна, обьясните непутевой,это как " желтки завариваю до консистенции густой карамели" сделать???
20.05.2013
Ответить
Анна
варить пока он не станет густой, и от первоначалльного объема не уменьшится раза в 4, до тех пор пока не перестанет пенится и не поменяет цвет с кремового до детской неожиданности))) Когда крем остынет он должен быть тягучим
20.05.2013
Ответить
Татьяна
Я делаю всегда сама. 3 яйца, 100 г сахарной пудры, 75 г муки. Белки до мягких пиков, добавить 50г сахара - взбить до жестких. Желтки с оставшимся сахаром взбить, аккуратно ввести белки, а потом просеянную муку. Отсадить из мешка. Печь 10-15 минут при 140гр.
19.05.2013
Ответить
Фотограф Лена Лукьянова
я покупное все гда беру. Его не нужно очень долго пропитывать, буквально на пол секунды опустить в кофе и вынуть, тогда ничего не расползется, а если положить и ждать, то конечно будет как каша.
19.05.2013
Ответить
Юлия........... СК
Жанна, а вот этот рецепт подойдет, как Вы думаете, http://forum.say7.info/topic3122.html, только тесто погуще надо сделать, ну это мне так кажется, еще ни разу не делала???
19.05.2013
Ответить
Mylove
я пеку вот по этому,очень нежные,хрупкие и вкусные получаются
http://www.vkusnyblog.ru/smak/547
19.05.2013
Ответить
Юлия........... СК
Огромное Вам спасибо, выручили,............ как испеку, скорее всего завтра, так и отпишусь
19.05.2013
Ответить
Юлия........... СК
Жанна, а можно ли тирамису, каким то образом сверху украсить фруктами?Мне бы хотелось, украсить клубникой и залить желе, но как это сделать не знаю, если у вас есть времечко напишите пожалуйста , ну конечно же если такое делали, а то может это только мои фантазии????
20.05.2013
Ответить
Mylove
оно вам надо?сделайте классический тирамису с какао сверху и все.с фруктами уже не то будет,сборная солянка
20.05.2013
Ответить
Юлия........... СК
Жанна, спасибо ВАМ огромное, получилось оч вкусно, все счастливы и довольны
28.05.2013
Ответить
Юлия........... СК
Жанна, извините, а сам рецепт тирамису с этого сайта, Вы используете, или все же другой, если другой, пожалуйста, поделитесь ссылочкой??
19.05.2013
Ответить
Юлия........... СК
Сылочка не окрывается http://forum.say7.info/topic3122.html ???
19.05.2013
Ответить
Юлия........... СК
Сори, думала ко мне вопрос, ну а я Вас поддерживаю, тоже буду ждать от Жанны рецептик
19.05.2013
Ответить