Подскажите подробности...
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )Раньше у подруги была кондитерская , сейчас она уехала , спросить возможности нет. Помню она готовила крем, я его обожаю и сейчас всегда беру тортики с таким кремом. В общем , сбивала она сливки и добавлялась варенная сгущенка, а сахарная пудра добавлялась или нет, я не помню. Подскажите, подробнее плиз. И еще , может вопрос и глупый все же спрошу , как наносят пропитку? Разрежу я бисквит и кистью? Бисквит готовлю впервые , получился корж вроде удачно.
Елена Havaha СК
взбить сильно охлажденные белки и добавить варенку (пропорция где-то 2:1). Варенкой регулируется сладость крема - хочешь слаще - больше варенки.
Я пропитываю коржи непосредственно перед нанесением крема ксточкой. Но можно и ложкой - это комму чем удобнее и у кого что есть
10.06.2013
Ответить
Инна СК
Пудру добавлять не надо, варенка и так очень сладкая! А бисквит я пропитываю из ложечки поливаю по чуть чуть.
10.06.2013
Ответить
Natalia
бисквиту нужно отлежаться от 8и до 12 часов...а потом резать и пропитывать,я пропитываю кистокой силиконовой мажу,а в крем не нужно сахарной пудры,взбиваешь сливки до закрепления,а потом комнатной температуры варёнку.
10.06.2013
Ответить
Эля
Наташ, а какой толщины примерно должен быть слой бисквита?? Пеку не первый раз, но всегда проблема с выравниванием. Разрезаю по тоньше, думала лучше так, но вот торт получается в собранном виде не ровный.
13.06.2013
Ответить
Natalia
Ну я сама не могу ровно резать бисквит.Я режу обысно бисвит на 3 коржа,иногда и 2 бисквита пеку и с них торт собираю,а что бы ровный был и меньше ровнять тв его собери,как он постоит пропитается в соброном виде,ты перед выравниванием переверни торт с низу вверх,он снизу под тяжестью ровненький!)вот такой секрет)
13.06.2013
Ответить
