Нужна ли пропитка бисквита, если крем сливочный с маскарпоне?
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )Если да, то какая лучше?
Спасибо!
Irene CК торты и пирожные на заказ
нужна конечно, крем маскарпоне и сливки это очень жирный крем, поэтому бисквит он никак не промочит.
05.07.2013
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Я пропитываю все бисквиты и простые и шифоновые,шифоновые просто немножко пропитываю.
05.07.2013
Ответить
Алёна В.
Смотря, какой бисквит. Если сильно сухой, классический бисквит, то конечно. Если шифоновые бисквиты, то можно и не пропитывать, они бывают сами по себе очень влажные.
05.07.2013
Ответить
Ольга СК
У меня бисквит на кипятке, в принципе он достаточно влажный. Спасибо!)))
05.07.2013
Ответить
Helga (торты на заказ)
Оль, я всегда пропитываю, особенно если у тебя шоколадный- он как бы "подсыхает". но чуть чуть пропитываю. Тем более, если крем без фруктов (от них же тоже чуть чуть выделяется сок, создает доп. пропитку).
05.07.2013
Ответить
Ольга СК
нет, у меня не шоколадный, обычный бисквит на кипятке + сливки с маскарпоне, по телефону заказчики ничего не говорили про пропитку, да и я как-то не подумала спросить, а вот теперь на 7-е нужно печь торт, сижу и думаю, что с пропиткой делать? Может позвонить их спросить? Вдруг скажут, что ты за горе кондитер, что не можешь торт испечь без посторонней помощи?А чем можно пропитать? Мороженым слышала хорошо Пломбиром. Что скажешь?
05.07.2013
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
пропитайте, но не переусердствуйте) крем сам по себе сочный и бисквиты на кипятке не сухие. я всегда и все бисквиты пропитываю, некоторые больше, некоторые меньше.пропитать можно чем угодно. просто вскипятить сироп (вода+сахар) и влить ложечку ароматного алкоголя (ликер, конъяк), можно мороженым, сладким молоком, сиропом (у вас с фруктами торт или нет? если с фруктами - от них сиропом хорошо б проитать - закапятить немного фруктов в сиропе), или вот тут еще посмотритеhttp://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1738985
05.07.2013
Ответить
Helga (торты на заказ)
Ольчик,я мороженным не делала-как то не пришлось. Пропитываю сиропом- как девушки предложили (вода плюс сахар), соком от фруктом, ликером, или, если торт с маслянным кремом- сгущенкой, чуть разведенной водой. Мне кажется звонить не обязательно, пропитка ведь элемент торта, ну, как маслянный крем под мастику- спрашивать не нужно))) Я бы пропитала чуть чуть (прямо капельку) сиропом.
05.07.2013
Ответить
Алёна В.
На кипятке не пропитываю, один раз как-то пропитала, так заказчики сказали слишком мокро и рыхло получилось...
05.07.2013
Ответить