Пропитка бисквита!??
Рецепты тортовПодскажите я вот нашла рецептик бисквита.
Определилась с кремом.
Но уж очень мне непонятно как, когда и чем пропитывают бесквит???
Очень жду комментов!!!! всем заранее спс!
Юлия
я пропитываю шоколадной)
первый корж 70мл сливок+100г белого шоколада(делаем на вод бане)
второй тёмный или молочный 100г+70мл сливок)
03.01.2012
Ответить
Алеся
Лично про себя рассказываю. Пеку бисквит заранее - часов 7-8 он должен "отлежаться". Затем раз разрезаю пополам и пропитываю коржи. Чаще это сок от фруктов (растаявшая клубника, компот от вишни, сок от консервированных персиков). А потом на пропитанный корж кладу крем + сверху фрукты, далее корж, крем, фрукты и т.д.
26.12.2011
Ответить
Anastasia (Kuoma,Peluche,Lappikids)
а каким и в каких пропорциях, разрезать и полить или как то положить в раствор, просто вообще не могу понять
27.12.2011
Ответить
Дашенька
наливаю в тарелочку ликер и опускаю по очереди туда бисквитики на пару секунда,они не должны стать мягкими и расплывшимися)
27.12.2011
Ответить
Дашенька
Какой есть) Если для шоколадного/кофейного тирамису,например,то любым,который есть(кроме фруктовых),если апельсиновый/малиновый и тд,то Лиморетто покупаю.Можно просто смешать сок с коньяком
29.12.2011
Ответить