С чего начать?
ВОПРОСЫ кондитеровСмотрю я, девочки, на ваши шедевры с выпученными глазами и открытым ртом!!!ВЫ просто мега умницы!!!
И так мне захотелось тоже попробовать!А вот с чего начать?Какие самые необходимые инструменты?С какой мастикой луче начинать пробовать свои силы?Красители какие?у меня есть несколько сухих,ими можно подкрашивать?Какой крем луче наносить под мастику?И моя главная беда - я совершенно не умею выравнивать торты кремом((Может кто мастер класс какой подскажет?Во общем интересует абсолютно все!Очень надеюсь на вашу помощь!
Сейчас вот, сижу и мечтаю, когда нибудь дорасти до такого уровня!Для меня это не торт,а что то за гранью фантастики!

ЮлиЯ
Я сначала перерыла куча МК, от тонкостей выпекания бисквита до выравнивани и обтягивания мастикой...Около месяца просто все "впитывала", как фигурки делать, рюши, цветы..все смотрела взахлеб и сумбурно. Потом решила делать для себя, потом спросила "добро" у девочек, на заказ можно начинать, сказали, можно пробовать))). Щас у меня пока 5 тортов, сегодня буду двухъярусный ваять)). А на счет инструментов, постоянно что то хочеться и надо))). Я делала закупку у девочки на сайте хлебопечка, если надо могу дать ссылку, ответственная, 2 раза у неё уже заказывала. краски я брала для начала на рынке на социке, в мясном павильоне у женьщины, на торгует приправами. У ней кстати есть кандурин. Полюбому понадобиться утюжек для мастики, хорошо набор стеков-инструментов, ну и вырубки, там листик, цветочки парочку, можно бабочки, звездочки, тут смотри сама... мастику пока делаю сама...хотя лежит итальянская, но я че то все не рискну с неё что то делать, боюсь чтоб не потекла, надо на домашнем торте её испробовать..
18.07.2013
Ответить
Анна (Торты на заказ Кривой Рог)
Спасибо за подсказки
Я вот сейчас тоже все взахлеб читаю))Дочку спать, а сама пол ночи в интернете))Думаю попробовать сделать первый мастичный тортик в сентябре,а пока потренироваться непосредственно с выпечкой) Юль,а по какому рецепту делаешь мастику?Для обтяжки и украшений используешь одну и ту же , или разные?От ссылочки на закупку не откажусь,думаю пригодится))Краски говорят хорошие еще на социке у мужика есть, возле крытого рынка,там где цветы и рыбу продают.Моя сестра для крема у него брала.А ты у женшины сухие брала или гелиевые?
Я вот сейчас тоже все взахлеб читаю))Дочку спать, а сама пол ночи в интернете))Думаю попробовать сделать первый мастичный тортик в сентябре,а пока потренироваться непосредственно с выпечкой) Юль,а по какому рецепту делаешь мастику?Для обтяжки и украшений используешь одну и ту же , или разные?От ссылочки на закупку не откажусь,думаю пригодится))Краски говорят хорошие еще на социке у мужика есть, возле крытого рынка,там где цветы и рыбу продают.Моя сестра для крема у него брала.А ты у женшины сухие брала или гелиевые?
18.07.2013
Ответить
ЮлиЯ
У женьщины только сухие, я их капелькой водки развожу и даю постоять с пол часа, они потом растворяються и получаеться такая более густая масса, типа гелевые)))), красят нормально. У девочки я брала еще английские, консистенции пасты по 45грн баночка))). Мужика тоже знаю на рынке но еще ниче не брала у него. Мастику делаю и чисто из мармышек, и мне нравиться шоколад белый100грамм+100грамм мармышек(топлю)+кусочек масла и ложку молока и 100-150грамм пудры, для обтяжки супер, на фигурки не пойдет, хорошо для полосочек, ленточек и всякого такого декора, очень вкусная.
18.07.2013
Ответить
ЮлиЯ
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=164914.0 . Ник Виолочка. зовут Василиса, там только чтоб что то заказать надо зарегестрироваться.
18.07.2013
Ответить
Анна (Торты на заказ Кривой Рог)
Спасибо,возьму рецептик на заметку))Я так понимаю выходит примерно 450-500 гр мастики,а какого примерно размера тортик хватит обтянуть таким количеством мастики?
18.07.2013
Ответить
ЮлиЯ
Не, мастики получаеться ок 350-400грамм. Хватает обтянуть 2кг тортик, все мои на заказ 5тортов обтянуты именно ей и этого кол-ва хватает на обтяжку и еще потом после обтяжки лишнее срезаю, остаеться грамм 100.
18.07.2013
Ответить
Марина
Наберите в поисковике 'торт с мастикой' или что-то подобное, там куча информации будет и ответы на все ваши вопросы. Я так и делала, даже еще не зная о существовании такой рубрики на ББ. Изучала теорию месяца два. Сайта не хватит, чтобы вам все описать и объяснить.
16.07.2013
Ответить
Инна СК
Этот вопрос задавался уже не раз, здесь многие девочки отвечали, почитайте http://www.babyblog.ru/community/search/konditer?query=с+чего+начать&category=15215&period=. А вообще , как уже вам сказали ниже, начинать надо с теории))). Правда, я изучала теорию до первого торта всего две недели, но очень плодотворно - почти не спала, читала (здесь на бб прочитала от корки до корки категорию "скорая помощь", все рецепты), смотрела мк (очень много всего на ютьюбе), писала (всякие рецепты, советы и т.д.). Мастику сначала делала сама, красители лучше приобрести гелевые. Инструменты пока не покупайте, первые торты можно делать и без них, поймете по ходу работы, что вам нужно, а что нет)))))
16.07.2013
Ответить
Анна (Торты на заказ Кривой Рог)
Ого!Да,вопрос действительно часто задают))Спасибо!
16.07.2013
Ответить
Ольга СК
Начать самое сложное, но интернет и наше сообщество помогут))здесь собрано уже много информации) осталось только изучать..пару месяцев)
16.07.2013
Ответить
Полина
До такого уровня все мечтают дорасти! :о) Если желание есть, все получится, пробуйте. А пока читайте, читайте, читайте. Я перед первым тортом, два месяца изучала сообщество, здесь очень много полезной информации :о) Особенно обращайте внимание когда разбирают "первые" торты. Вряд ли кто-то будет писать, что вам сейчас надо купить, т. к. это вопрос задается чуть ли не через день :о) Или сходите на курсы для начинающих, здесь есть и такие. Удачи!!! :о)))
16.07.2013
Ответить
Ксения
До такого уровня и я мечтаю дорасти, но своим маленьким опытом все же могу поделиться) На мой взгляд, сначала нужно попробовать сделать хоть один мастичный тортик, а уж потом покупать инструменты. Вдруг вам не понравится и вы решите, что это не ваше. Мой первый торт был из самодельной молочной мастики с сухими красителями и без единого инструмента. Под мастику делала крем масло со сгущенкой, выравнивать научитесь с опытом, но может и есть в интернете мк, поищите. Здесь главное не лениться, хорошенько освоить теорию - тут на бб море информации, только читай. Удачи!!!
15.07.2013
Ответить
Анна (Торты на заказ Кривой Рог)
Спасибо
Буду усилено прочесывать просторы интернета))Кстати я нашла мастер-класс по созданию этого торта-тигра,если хотите могу дать ссылку))
Буду усилено прочесывать просторы интернета))Кстати я нашла мастер-класс по созданию этого торта-тигра,если хотите могу дать ссылку))
16.07.2013
Ответить