Декор-гель??? Девчоночки, помогите пожалуйста советом!!!

СПАСИБО, девочки)))) Весь день сегодня по магазинам бегала, а сейчас зашла и обалдела, сколько девочек отозвались на мои призывы о помощи)))))) Девчоночки, милые, только не ссорьтесь пожалуйста, а то я буду чувствовать себя виноватой((( А может от у кого-то течет от желатина мастика, а у кого-то нет, т.к. Мастики разные?))) я вот еще нашла рецептик с добавлением в смесь воды с желатином жевательного мармелада)) http://www.forum-grad.ru/forum628/thread31154.html хочу попробовать, постараюсь завтра, как сделаю отпишусь о результатах))
21.07.2013
Я пользуюсь декор гелем от Wilton. очень густой и продается в маленьких баночках. http://www.belkaonline.ru/cataloges/92/1211/84659
21.07.2013
Спасибо, Женя. Мне кстати такой предлагали в "Тортик и тортик", но меня название переводной гель смутило, подумала, что это что-то не то))) Теперь наглядно вижу по вашим работам, что он густой, волнами ложится)))) еще вопросик задам))) а как мастика ведет себя под этим гелем и не тает он вне холодильника?
21.07.2013
нет, мастика под ним не тает, ни в холодильнике ни без него
22.07.2013
Красота! А как сделаны эти трубочки? Я так понимаю они шоколадные?
21.07.2013
В Италике есть.
21.07.2013
Спасибо, Полина, а не подскажите, он там в больших ведерках? Или в маленькой таре тоже продается?
21.07.2013
Я последний раз была, сказали, что маленького прозрачного больше не будет, сейчас расфасофка по 3 кг., если так много не надо, то могу поделиться. Глазурь желейная Зеркальная, они ее мне посоветовали, она прозрачная, красится красителями.
21.07.2013
Полин, поделись со мной )))) я ни разу не делала водоем, хочу попробовать )
21.07.2013
Лен, да без проблем, мне 3 кг. много :о) До меня доехать сможешь?
21.07.2013
А куда? мы вЛюберцах живем, у тебя метро Домодедовская? я передвигаюсь на метро. Ты к метро смогла бы поднести? я в среду отпросилась у мужа, пойду на курсы, заодно заказы все соберу...
21.07.2013
Лен, нет, я в г. Домодедово, но в среду муж должен быть в районе м. Домодедовская. Ты в какое время там будешь?
21.07.2013
ну в районе 9 часов утра, могу в 9-30. Курсы просто с 11 часов. Мне надо ж будет доехать до пункта назначения (до Войковской)
21.07.2013
Ой Лен, он только в обед там будет :о( А ты на какие курсы едешь?
21.07.2013
я по лепке хочу сходить. Я ж только была на одной только розе и эустоме. Надо продолжать потихоньку обучение... Доча еще маленькая, поэтому процесс растяяяяяягивается....Ну тогда с декор-гелем отбой.. А ты его для чего еще используешь?
22.07.2013
А чего лепить будете? Я его использовала для озера пока.
22.07.2013
куколку! )) Я хочу научиться стеками работать. А то я все руками. Поэтому модепласт - не моя мастика пока, он у меня течет в руках. Лица приходится молдом делать
22.07.2013
Здорово!!! Жду впечатлений!
22.07.2013
ну надеюсь ))) Полин, а у тебя есть в порфолио тортик с водой и декор-гелем?ты очень аккуратненько делаешь. Хоть посмотреть, как в правильных руках работает. Я тут такой тортик чумовой видела с водой именно. Уточки на озере. Там так классно фактура воды передана!
22.07.2013
Полина, благодарю еще раз, попробую наверное все таки приготовить подобие этого геля дома сама, а если не получится ничего хорошего, то обязательно воспользуюсь вашим предложением, если оно конечно будет еще в силе)))) и отхвачу у вас немножко этого гелевого счастья))))
21.07.2013
Конечно, попробуйте, будем ждать отзывы :о) У меня на суфле первый торт потек от желатина, поэтому попробуйте просто на кусочек мастики сперва его нанести. 
22.07.2013
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГЕЛЬ : В небольшую eмкость ( у меня рюмка ) наливаем кипячeной комнатной t воды, засыпаем пол чайной ложки сыпучего желатина с двумя ложками сахара, размешиваем и оставляем настояться. После загустения ставим в тeплое место или на водяную баню, но не кипятим.  Затем остужаем немного до комнатной температуры и гель готов. 
20.07.2013
Спасибо, Яна!!! Так просто? Завтра опробую рецепт)))) Спасибо огромное еще раз))))
20.07.2013
что-то мне подсказывает, что выше написанный рецепт - это просто желатин застывший получится, а вовсе не гель. гель вообще другой по свойствам и консистенции, чем желатин, у него нет специфического запаха желатинового, да и цвет не желтоватый, а прозрачный. есть декоргель сухой во Все для Пекаря - его самим нужно варить и вот там-то можно поплотнее консистенцию сделать, хотя и обычный холодный декоргель прекрасно ложится волнами (или др гель)
21.07.2013
Конечно, лучше готовый декоргель, но и этот тоже не плох как вариант
21.07.2013
Ян, ну неужели он хоть чуть-чуть похож на декоргель? 
21.07.2013
Мария, ну попробуйте сделайте порцию ради интереса )))
21.07.2013
не, я ж серьезно, без наездов ;) я честно попробую! и отпишусь ;)))
21.07.2013
Девочки, скажите пожалуйста, как долго сохнет декоргель, я покрывала им вафельные картинки на пряниках, долго прилипал к рукам, невозможно пряник упаковать в пакетик.
11.03.2016
А он и не сохнет
11.03.2016
Машуль скажи пожалуйста я не права,что от желатина мастика тает? в бочке с икрой например,я делала икру из желатина ,а не из желе и у меня мастика под икрой была как жидкая каша.
21.07.2013
права абсолютно! я об этом даже не вспомнила! а ведь и правда! просто картинку клеить - это ж три капли желатина, а озеро залить - точняк потечет все на фиг и окрасится! Сашульк, очень ценное дополнение, совсем из башки вылетело - вот что значит икру давно не метала ;)))
21.07.2013
А вот у Яны не течет,вот так.
21.07.2013
И у меня не течет!
21.07.2013
делись секретом :)))
21.07.2013
Да никакого секрета нет , просто когда делаю желе ( на 0,2 л воды пакетик Желе) обязательно добавляю 1-2 пакетика желатина! И все))) а нет, не все))) я икру не промываю водой, а откидываю на сито и жду, когда все стечет!
22.07.2013
вот странно... я делала из еткеровского желе для торта (уж куда казалось бы "желатиннее") и однажды просто забыла положить марципановую подложку, ну и жахнула икру (я, кстати, тоже ее никогда не промываю - салфеткой обсушиваю), так на утро она просто плавала в мастичном озере - такое у меня до этого только раз было в самом начале тортоделанья... я теперь не полагаюсь на желе и желатин ;)) марципан рулит ;)) за рецептик большое спасибо!!! если снова бочку закажут, то попробую! 
22.07.2013
от желатина мастика растает ,а от декор геля нет
21.07.2013
Не согласна с Вами, от этого раствора мастика не тает, я клеила два раза съедобную картинку на него, всё было отлично.Подождем отзыва Ivanna
21.07.2013
Не просто так же все делают икру в бочонок из желе,потому что от желатина растворяется мастика,я делала первый раз икру из желатина,мастика потекла через пол часа,поэтому от икру либо марципан кладут,либо декор гелем мажут.Просто вы под картинкой не видели что случилось с мастикой.
21.07.2013
Я не знаю, моя икра не течет, но это уже другой вопрос. А что, в составе декоргеля нет желатина?
21.07.2013
я не знаю состав декоргеля,я пишу что у меня было.Значит у вас правильная икра,что я могу сказать
21.07.2013
Ян, Сашулька абсолютно права - не дружит мастика с желатином - 5-8 часов в холодильнике (уж не говорю про 2-3 без него) и из озера будет каша.. к сожалению.. у меня как-то совсем из головы вылетело, что желатин с мастикой не дружит, только если это не желе для торта Ёткеровское
21.07.2013
Девчонки, возможно, вы все правы. Вопрос был о том, можно ли приготовить декор-гель в домашних условиях, я поделилась рецептом, который давно нашла в инете и пользуюсь им. А вот, наверно, для каких целей, и куда он подойдет, всё узнается методом проб и ошибок. Отлично, конечно, если декоргель можно купить, но не всегда же есть такая возможность
21.07.2013
Ищу торт украшение из взбитых сливок???