Macarons

Здравствуйте) очень здорово у вас получилось! меня тут подруга попросила сделать ей такие печеньки, вот искала рецепт и влюбилась в ваши)можно парочку вопросов (рецепт я ниже уже нашла в комментариях):1. какими красителями вы пользуетесь (подруге нужны голубые и в идеале серебряные) и где покупаете? (я обычно пищевые красители только перед Пасхой вижу в магазинах)2. нужна белая начинка...не подскажете, может знаете рецепт гамаша, чтобы он был белого цвета?заранее спасибо))
14.09.2013
Катя, здравствуйте)) Я пользуюсь Америколор и Вилтон гелевыми, в Невкусном есть вилтоновский набор из 8 красок, рублей 600 ли около того.А ганаш можно сделать ванильный с белым шоколадом, правда, он будет цвета айвори, но можно добавить диоксид Титана
15.09.2013
спасибо большое) я уже наткнулась на этот магазин-хочется всего и сразу)))) буду на днях пытаться сделать)
15.09.2013
Если будут вопросы, пишите, постараюсь подсказать)) Удачной выпечки!
15.09.2013
ой, ну если можно спрашивать)))попробовала...первый раз не очень удачный:в самый первый раз у меня они плохо поднялись, как думаете почему? не добила белки?во второй раз (правда я купила порошок, который смешиваешь с водой и получатся тесто) они хорошо поднялись, но потрескались( а это из-за чего?такой порошок точно больше покупать не буду-во-первых, дорого выходит, во-вторых, непонятно что туда намешали...
18.09.2013
С премиксом что нетак -не знаю, не пробовала. А не подняться могли по нескольким причинам - миндальную муку с пудрой нужноне полениться и просеять трижды, крупные куски, остающиеся в сите убираем, взвешиваем и добавляем столько же миндальной муки. 2 неверно приготовленная меренга - у вас термометр есть? Это важный момент. Ну и все ингридиенты обязательно врвешивать - шаг влево, шаг вправо и будут мелкие такие неприятности.
18.09.2013
спасибо))какой же капризный рецепт)) шаг влево, шаг вправо расстрел!муку с сахарной пудрой 2 раза просеивала, вроде и ингредиенты строго добавляла... правда я решила не заморачиваться с сиропом (в инете нашла 3 рецепта, где вместо сиропа просто в белки добавляли 25 гр. сахара), но теперь вижу что зря! купила вчера термометр...на неделе буду снова пытаться)еще раз спасибо и за рецепт и за подсказки))
19.09.2013
Браво конечно Вам!!!!!! а я не как не решусь на них...
30.07.2013
Мне кажется, стоит решиться. Прелесть в том, что даже если что-то пойдет не так и юбочка не появится, или еще по какой-то причине макаронс не очень красивые получатся, они все равно очень вкусные
30.07.2013
А рецептик в студию, можно?
29.07.2013
конечно, можно)150 гр сахарной пудры и 150 гр миндальной муки смешиваем в блендере, затем просеиваем 2-3 раза (чем лучше просеем, тем более гладкая шапочка будет у макарон)55 гр состаренного белка (белок примерно за сутки до приготовления выдерживаем при комнатной температуре) добавляем к муке (не смешиваем) и отставляем в сторону.150 гр сахара и 40 гр воды в кастрюльке поставить на огонь, довести до температуры 105 С (будет нужен термометр), в этот момент начинаем взбивать вторые 55 гр состаренного белка, к моменту, когда сироп нагреется до 118С у вас должны быть хорошо взбитые белки. Не прекращая взбивать, тоненькой струйкой добавляем сироп к белку, продолжаем взбивать, пока меренга не остынет примерно до 40С, должны получиться "птичьи клювы" на венчиках. Муку  с белком в миске перемешиваем и добавляем меренгу, круговыми движениями спатулой по часовой стрелке и сверху-вниз, аккуратно вымешиваем тесто (около 40 движений). Вымешиваем до пробы "на ленту" или, если тесто спатулой разделить на две части, за 5 секунд след от спатулы исчезает - это нужная нам консистенция (но аккуратно, если смешивать слишком интенсивно, юбочки у пирожных не будет).Противень выложить пергаментом, из кондитерского мешка с круглой насадкой (или просто прямым срезом) отсаживаем макаронс, около 3-4 см в диаметре, на расстоянии 2-3 см друг от друга, оставляем их примерно на час для образования легкой корочки.Духовку разогреваем до 150С, выпекаем половинки 6 минут (к этому моменту должна появиться юбочка, открываем и закрываем духовку (не хлопать!), еще 4 минуты и снова открываем-закрываем духовку и еще 2 минуты (всего 12 )). Макаронс снять с противня вместе с пергаментом и дать остыть (можно слегка смочить поверхность, на которую выкладывается пергамент, тогда макаронс легче отойдут от бумаги.Соединить половинки любым видом ганаша, курда, крема, карамели. Поместить в герметичный контейнер и убрать на ночь в холодильник. Достать за 20-30 минут перед подачей.
29.07.2013
Спасибо, большущее.........надо попробовать.
30.07.2013
ДВ -)а если нет термометра - без него можно обойтись?
05.09.2013
Эм... Ну в принципе, можно, но можно и меренгу запороть. Варите сироп до пробы на "пластилиновый шарик" в холодной воде (ели сироп в воду капнуть, он образует шарик) Как-то так примерно
05.09.2013
ясно, спасибо))
06.09.2013
Не подскажите какие у вас красители?
29.07.2013
наборчик Wilton
29.07.2013
кругляшки банановое печенье