Мастика
Мастика, виды мастики, отзывыДевочки подскажите, пожалуйста, торты с мастикой вообще как едят люди, хорошо? Всем нравится? А то как-то раз покупали мне вообще не понравилась именно мастика противно как-то есть ее... смотрю смотрю на эту всю красоту, которую выделывают, а как представлю как есть то эти все фигурки, еще ладно которые мелкие, а как же с крупными они ведь как пластилиновые?
Ольга
Мастику вообще не обязательно есть.... Тем более если вам не нравится - зачем себя мучать?))
04.08.2013
Ответить
Юля
я делаю мастику сама из самодельных маршмеллоу..во-первых она экологически чистая получается, во-вторых на вкус она как спрессованная сахарная вата...тает во рту и моим заказчикам нравится...да, ее делать не быстро, но я уже привыкла и ничего сложного не кажется в этом..+ я уверенна в ее натуральности и приятности на вкус. Есть постоянные заказчики, которые уже раз 5 заказывают имеено с мастикой торт- а это значит что им все нравится. Покупную я пробовала-вкус не очень..то как пластилин, то как мыло....хотя мастика фирмы Визьен турецкая-мне понравилась-ванильный привкус и структура более-менее...Но конечно мастика очень сладкая это однозначно и тут уже во вкусе клиента..сестра моя обожает ее..а я не люблю как впрочем уже и торты не ем))
03.08.2013
Ответить
Ольга
На вашем месте я бы не была так уверена, что маршмеллоу - натуральный и экологически чистый продукт))) У меня например мастика такого же состава как маршмеллоу... только без вредных ароматизаторов)
04.08.2013
Ответить
Юля
Я имела ввиду маршмеллоу, которые ты готовишь(варишь) сам из сахара, желатина, воды и инвертного сиропа(который также варишь сам и сахара и лим.кислоты). Не думаю что в этом составе есть что-то вредоносное))
04.08.2013
Ответить
Ольга
Ааааа.. ну если еще и маршмеллоу самой варить - то и торты тогда делать некогда)))
05.08.2013
Ответить
Юля
ой, к этому привыкаешь))) я такую мастику уже как орешки щелкаю-2 года уже)))...я живу так далеко, что мне покупная мастика золотой выйдет, если заказывать...поэтому главное желание
05.08.2013
Ответить
Ольга
Ну это труд огромный... сама начинала с мармышковой мастики - и то ее трудно было месить помню.... долго...муторно.... а когда заказов много - вообще времени нет на нее(( Вам тогда памятник надо поставить за такое трудолюбие)
05.08.2013
Ответить
Ольга
я делаю из мармышек, мне нравится, подруга вообще балдеет от неё, дети мои тоже любят, особенно белая, без красителей вкусная, я добавляю лимонной кислоты или лимонный сок, тогда не так сладко, можно часть крахмала положить.Раскатать можно тонко, поэтому вкус торта не перебивает.Потом как то сделала молочную-такая гадость(((, пока просто пробовала, вроде ничего, а на торт положила, то не совместимо для меня, тонко не раскатать, быстро твердеет, через пару дней совсем не в грызть.А мармышковые фигурки пролежали несколько месяцев, вроде сухие с виду, а начинаешь есть-мягкие. У меня многие знакомые именно эту молочную и не едят, а фигурки выкидывали в итоге. Насчёт покупной, готовой мастики-не в курсе, но сомневаюсь в её натуральности.
01.08.2013
Ответить
Татьяна
Столько разных мастик, и у каждой свой вкус, так что нельзя однозначно сказать! Коллебаут, который для обтяжки использую, очень вкусная мастика, и не резиновая и не жесткая, а как пастила! а для лепки мастика, я считаю, не съедобная, она именно как пластилин, НО дети (мои) готовы съесть все фигурки (я им конечно не даю,сколько они хотят), и ведь смысл то не в том, чтобы именно съесть все фигурки, мои вот с фигурки принцессы обкусали юбку платья, все рюши, цветочки, и др. мелкие детали:))) а остальное постояло немного и я выкинула:) из крема такой красоты не сотворишь:)
01.08.2013
Ответить
Anna
да, не сотворишь, но зато и не выкинешь)... почитала тут комментарии, теперь все же больше к крему склоняюсь...
02.08.2013
Ответить
Татьяна
Ань, конечно, каждый решает сам для себя, что лучше!:))) у нас например крем сверху на торте никто не ест:)))и еще - иногда упаковка бывает красивее самого подарка, но упаковку то тоже потом выкидывают, хоть и жалко:) никто же не отменяет из-за этого красивых упаковок:)
02.08.2013
Ответить
Елена GEWA
кто-то любит,а кто-то нет.а фигурки многие из марципана делают,он вкусненький.я люблю ее с тортиком,вкусненько))
01.08.2013
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
Ну не знаю, мы всегда с мастикой едим торт, как-то она даже дополняет вкус тортика, и все мои друзья для которых делала съедали с мастикой, один раз только видела что бы снимал один парень и то, половуну только оставил, так что на вкус и цвет
01.08.2013
Ответить
Женечка
Я вот сладкоежка. обожаю мастику.) могу есть хоть каждый день. кто сладкое не очень любит, тем и мастика не нравится. А еще я заметила, что более старшему поколению мастика не нравится). например у меня свекровь и мама моя торты с кремом просят). а деткам вот очень нравится такая переслатина жевательная)
01.08.2013
Ответить
Yulka
Сделала мужу торт -грудь с мастикой, впервые, нормально получилось, ему понравился и вкус, а я не могла вообще, ужас, приторно - сладкая до невозможности. Потом ее отделяла, когда сама ела. Да, красиво.. Но есть я больше ее не хочу))
01.08.2013
Ответить
Алёнка
У меня в семье все любят мастику, только мужу она не вся нравится. А моим близким друзья не нравится мастика, но они любят марципан
01.08.2013
Ответить
Наташа
Я сама не очень люблю,муж вообще не ест,а детям нравится.Но я им только молочную даю.
01.08.2013
Ответить
Anna
получается, что торты только красивые, а как есть то, не понятно... сейчас стою перед выбором печь торт на д.р с кремом или с мастикой пробовать, но если с мастикой, то хочу по минимуму, обтянуть и типа мелких цветочков или горошка.
01.08.2013
Ответить
ЮлиЯ
Я пользуюсь самодельной мармышки+белый шоколад, пополам ..Так она тааак пахнет, и очень вкусная, прямо тает во рту!!!!!! Я купила как то Итальянскую у девочки с другого сайта, названия точно не помню, короче типа с приятным запахом миндаля.. Я её все не решалась использовать а тут пригласила подругу в гости и сделала быстро тортик ну и говорю, ща мастику будем тестировать.. Консистенция больше конечно для лепки (универсальная вообще было указано), помесила, сильно размягчилась...Ну так к чему я, вроди она и нормальная и запах миндаля и раскатала тонко, ок 2мм...А как попробовала
, миндаль, прям прет эссенцией, перебивает шоко бисквит и шоколадный крем((, сначала тверденькая, умеренно а как начинаешь жевать, ну глина глиной, то ли пластелин, фу!! Я не ела конечно никогда ни глину не пластелин но после этой мастики показалось что съела!!!
, миндаль, прям прет эссенцией, перебивает шоко бисквит и шоколадный крем((, сначала тверденькая, умеренно а как начинаешь жевать, ну глина глиной, то ли пластелин, фу!! Я не ела конечно никогда ни глину не пластелин но после этой мастики показалось что съела!!!
01.08.2013
Ответить
Anna
вот и у меня то же самое ощущение было после того как попробовала такой торт, а можно рецепт вашей мастики подробно, пожалуйста)?
02.08.2013
Ответить
ЮлиЯ
Можно))) Беру 100грамм белого шоколада (можно плитку, но я беру капельки такие, монетки некоторые называют, у нас на рынке покупаю, в 2раза дешевле чем плитка получаеться)) ) ставлю на водяную баню, добавляю пол стол.ложки масла и пол стол.ложки молока, полностью топлю, потом 100грамм маршмышек добавляю, если надо для несложной лепки то 120грамм мармышек, и топлю до консистенции однородной массы, затем в горячий добавляю 120грамм пудры, перемешиваю и сверзу тарелочку обтягиваю пленкой, полотенце и крышку ложу, чтоб воздух не попадал и в темном месте))). И на 2часа до полного остывания. Она будет потом такая, твердая, но я отдираю от тарелки и на этой стадии крашу, добавляю пудру и вымешиваю, но, не перестараться с пудрой, ок 30грамм может добавляю. Потом если на торт, то надо все время ту часть что на столе подсыпать пудры, после каждой раскатки, иначе прилипнет. Она мягкая оч эластичная, на торт только на скалке переносить, ей легко обтягивать сложные формы, но катать тогда не оч. тонко. этой порции хватает на обтяжку 2кг торта и остаеться после в обрезках грамм 100, остатки идут на декор, они уже более плотные. для лепки добавляю пол ч.ложки смс, она более такая ..ну лучше короче становиться именно для декора.
02.08.2013
Ответить
Галина
Мое мнение ,что мастика всего лишь возможность красиво оформить торт.Возможность выразить какие то сюжеты ,которые ну не получатся из крема,как не старайся.А есть или нет,тут уж каждый для себя решает.У меня есть заказчица,которая все фигурки с торта хранит.Другие едят ,причем даже младенцев вместе с колыбелью)))кому то нравится вкус мастики ,кому то нет.На вкус и цвет как говорится...а ее воспринимаю как просто красивую обертку,как от конфеты.Ребенок мой очень любит шоколадную,всегда кусочки таскает.Если не любят ,ее можно просто снять со своего кусочка торта,а съесть торт)))
01.08.2013
Ответить
Наташа
Почему то торты украшенные шоколадом и ягодами вызывают больше аппетит(сужу по реакции моих родственников и знакомых).Считают как то полезнее их ...
02.08.2013
Ответить
Anna
ну так и полезнее и вкуснее, главное чтобы было вкусно, ведь красиво то оно красиво, а есть не будут, какое-то несоответствие...
02.08.2013
Ответить