Как долго нужно держать бисквит в морозилке? И как его после разрезать?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, дорогие! Подскажите, пожалуйста, не нашла через поиск или ткните носом! Испекла бисквит по рецепту Л. Вольницкой! Она пишет, что для наилучшего разрезания надо поставить его в морозилку, а на сколько не написано, подскажите, пожалуйста, как долго его держать и как его разрезать потом? Достать и сразу резать или как? А он не дубовый после морозилки то? И еще вопрос у меня серединка немного опала, прикладываю фото, как думаете, это нормально или что-то не так сделала? 
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
После духовки бисквит должен остыть при комнатной температуре. Если его неостывшим положить в морозилку, то в порах появится конденсат, бисквит отсыреет когда достанете его обратно. Обычно, если выпекаю вечером,то утром ставлю просто в холодильник часа на 2, в пленке. Про серединку- однозначно не сказать. Может неравномерно вымесили тесто, а может и не пропекся.
10.08.2013
Ответить
ТаняАнт (Северное Бутово)
Не надо его сильно замораживать, если замерз дождитесь, когда оттает. а про серединку, мое впечатление, что он не пропекся.( могу ошибаться). Форма какой размер?
10.08.2013
Ответить
Vesny6ka
Хмм.. вроде протыкала зубочисткой в 2 местах - была сухая, скоро узнаем пропекся или нет))) форма 26 см. Ну то есть его около 30 минут держать? Можете по времени сориентировать?:)
10.08.2013
Ответить
ТаняАнт (Северное Бутово)
Тут только опыт с вашей духовкой.Чем больше объем духовки, тем меньше времени.У меня форма 26 от 35 минут, дальше бывает допекаю, но строго под наблюдением, чтобы не засушить, и ещё поняла, что не люблю печь бисквиты с конвекцией в моей духовке. Получаются края сухие а серединка не допекается.Поэтому пеку "верх-низ"
10.08.2013
Ответить
Vesny6ka
Таня, я тоже пеку верх-низ т. к. с моей та же проблема с конвекцией! Я пекла его около 45 минут, ставила уже в полностью раскаленную духовку на 165, как в рецепте было написано. Я такой бисквит впервые делала, надеюсь, с первого раза угадала время выпечки:) А про время - 30 минут - это я у Вас спрашивала про морозилку, хватит ли 30 минут в морозилке:)
10.08.2013
Ответить
ТаняАнт (Северное Бутово)
Я думаю хватит.Этот трюк рекомендуют, если вы всё и выпечку и сборку торта делаете в один день.Лучше просто печь бисквиты за день до сборки.
10.08.2013
Ответить
