Глицерин
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки . подскажите пожалуйста ,а глицерин, который используют для желатиновой мастики, используют аптечный или специальный только(кондитерский)????
Юлия........... СК
А можно фотку выложить флакона, а то, на сколько я знаю в аптеках пищевого не продают
19.08.2013
Ответить
Ольга
крышкой с узеньким горлышком (фотик сел не могу сфотать). На нем приклееная бумажка, на которой написано название аптеки, название "лекарства" Глицерин 200.0 внутренее, дата и годен до (при чем срок годности целый год) ну и цена. На вид вода водой, только густая, он такой жирненький, запаха особо нет.
22.08.2013
Ответить
Ольга
Что то половина только моего сообщения... вроде было нормально. .. цена на рубли 110 рублкй за 200 мл.
22.08.2013
Ответить
Юлия........... СК
Спасибо Олечка, ну тогда в невкусно примерно также получается, 120 мл за 70 руб., а то я не могла купить в аптеке, теперь можно им нос утереть, все таки такой есть
22.08.2013
Ответить
Ольга
крышкой с узеньким горлышком (фотик сел не могу сфотать). На нем приклееная бумажка, на которой написано название аптеки, название "лекарства" Глицерин 200.0 внутренее, дата и годен до (при чем срок годности целый год) ну и цена. На вид вода водой, только густая, он такой жирненький, запаха особо нет.
22.08.2013
Ответить
Екатерина
Мне в аптеке, как-то раз сказали, что он только для наружного применения, а если употребить внутрь, прочистка внутренностей будет.....
19.08.2013
Ответить
Ольга
Я в аптеке всегда заказываю. Его не продают, а делают на заказ. Флакон у меня обычный 200 мл медицинский с такой резиновой крышкой с узеньким горлышком (фотик сел не могу сфотать). На нем приклееная бумажка, на которой написано название аптеки, название "лекарства" Глицерин 200.0 внутренее, дата и годен до (при чем срок годности целый год) ну и цена. На вид вода водой, только густая, он такой жирненький, запаха особо нет.
22.08.2013
Ответить
Екатерина
Тогда понятно. Просто я про обычный аптечный, а про тот который делают и не знала. .
22.08.2013
Ответить
Ольга
Ой я когда только начинала и искала рецепт желатиновой мастики просто волосы вставали дыбом от того сколько же всего нужно! А сейчас уже кажется легкотней: всего то нужна вода желатин сироп и растительный жир ну и ароматизатор для приятного запаха. Не говоря уже о том что даже мармышки научилась делать (правда на глицерине больше нравится).
22.08.2013
Ответить
Ольга
каждый раз разная получается. иногда бывает что вообще не сохнет (это если инвертный сироп недоварен, он жидкий такой) бывает рвущаяся получается и тогда я свою самодельную с покупной мешаю (по необходимости), иногда идеально как покупная получается. рецепт использую так называемая "офигительная" мастика. а покупная у меня бэйклз петиннис (у нас другой не продают).
23.08.2013
Ответить
Екатерина
Я сделала проще- всё заказала в магазине, теперь есть любой ингредиент...
22.08.2013
Ответить
