Здравствуйте, девочки) я у вас тут новенькая.... Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу моих раб
Критика



















Галина
О,сколько критики))))необижайтесь на девочек,но все правильно и верно сказано.Это как прививка.Больно ,но надо.Не спешите фотографировать не вытерев подложку.Даже небольшие разводы будут видны при вспышке.По поводу мастики,если вы освоили ММ, а похоже что это она,то и работайте с ней.Она благодарная если ее понять.Надо только красители поменять.Ну вообщем повторяться не буду.Мне очень понравились надписи!Не в том смысле что они суперские какие то,а в том что очень аккуратные.То что я иногда вижу у начинающих....просто хочется обнять и плакать....
29.08.2013
Ответить
Таня
спасибо Вам большое за поддержку:) все замечания учту и буду исправляться:)
31.08.2013
Ответить
Нотта СК
Мне в принципе добавить к уже высказанному нечего, но хотелось бы вот что сказать. Как я поняла- пользуетесь сухими красителями: что бы не было вкраплений: предварительно нужно краску развести в жидкости - тогда краска будет без пятен. Над выравниванием нужно еще поработать и поработать. С выравниванием беда. И по верху лучше не красить - выглядит не аккуратно. В целом, для домашних тортов не плохо, на заказ, ИМХО, рановато...
28.08.2013
Ответить
Анна
очень неаккуратные работы. Если у вас не получается мастика самодельная, а это по фото видно, перейдите на заводскую. Полностью с девочками согласна, что прогресса нет никакого, мне кажется что это просто не ваше. Когда человеку нравится работа, он вкладывает в нее душу, труд, любовь, по вашим тортам это не видно! Не обижайтесь, но такие торты стыдно отдавать заказчику, в первую очередь вы портите свою репутацию.Попробуйте себя лучше в другом деле.
28.08.2013
Ответить
Таня
я же никого не заставляю покупать мои торты. Они видят то, что я делаю и заказывают. Есть много людей, которые заказывают постоянно. Я согласна, что не аккуратно, но не Вам решать моё это или нет, я для этого сюда фото и выложила, чтобы знать что мне исправить и как развиваться!
29.08.2013
Ответить
Natalia
Татьяна!если бы Вы хотели услышать критику и хотели знать что исправить,то могли бы хотя бы девочкам спасибо сказать за ценные советы.А их советы действительно ЦЕННЫ!!!!Все мы начинали не идеально,спрашивали советы у профи и росли,и благодарили что показывали нам наши ошибки,и исправляли эти ошибки,потому что в самом начале и корявые торты нам казались шедеврами,ведь мы вкладывали в него душу..А Вы судя по всему ждали что Вас подбодрят и скажут что вот молодец,без образования и такие ШЕДЕВРЫ.Если ВЫ учтёте всё что вам сказали,а потанцеал в ВАс есть,фигурки и идеи хорошие,то толк будет.И ради Бога!Не стоит обижаться!Ведь это ценные замечания!
29.08.2013
Ответить
Таня
Я только не пойму почему Вы пытаетесь меня упрекнуть???
Я человек культурный и за советы от девочек говорю спасибо (это можно увидеть, прочитав мои ответы) И я ни в коем случае не спорю про ЦЕННОСТЬ Ваших советов... И еще раз повторюсь, что выкладывая фотки тортов - заранее шла на критику, потому, что сама вижу, что есть косяки большие и потому, что хочу научится делать хорошо, а не тяп-ляп!
Я человек культурный и за советы от девочек говорю спасибо (это можно увидеть, прочитав мои ответы) И я ни в коем случае не спорю про ЦЕННОСТЬ Ваших советов... И еще раз повторюсь, что выкладывая фотки тортов - заранее шла на критику, потому, что сама вижу, что есть косяки большие и потому, что хочу научится делать хорошо, а не тяп-ляп!
29.08.2013
Ответить
Мария СК
Добрый вечер! тоже выскажу свое мнение. Среди почти 9 тысяч девчат из нашего сообщества лишь около 20 человек имеют образование, близкое к кондитерскому мастерству, а остальные, как и вы, самоучки, поэтому этим оправдывать не вытертые подложки, пятна краски на мастике (это про "грязные" торты), отсутствие или плохое выравнивание ну никак нельзя. вам удаются фигурки - вот они, пожалуй, прогрессируют, в отличие от самих тортов. постарайтесь не красить мастику сверху, поучитесь делать тортам острые края и не сглаживать их, обязательно почитайте про выравнивание и доведите его до нормального уровня, фотографируйте торты на более-менее приличном фоне, попробуйте другой вид мастики, чтобы не было зернистых вкраплений, вмешивайте краску тщательнее до полного ее распределения, протирайте подложки и не фотографируйте на подносах и т.п - это же ваше портфолио, по которому вас будут оценивать заказчики, а кому нравится вид торта на домашней утвари, а не на красивой подложечке. вообщем, вам нужно много прочитать о мастике и вообще работе с тортом для покрытия мастикой, больше практиковаться - пусть тортов будет меньше, но в каждом будет на что посмотреть. мы здесь не скажем, что торт прекрасен, если он кривой (кстати, не беритесь пока за падающие торты - это сложная работа, которая либо должна быть сделана идеально, либо вообще пусть останется другому кондитеру) и бугристый, если вокруг него грязно.. за похвальбой нужно идти к друзьям и благодарным заказчикам, а здесь мы все друг от друга учимся и ровняемся друг на друга. включайтесь ;) успехов!
28.08.2013
Ответить
Таня
спасибо, учту Ваши замечания, просто когда пишут только плохое - уже как-то и не хочется нормально отвечать. Я адекватно реагирую на критику и , в принципе, для критики и выложила свои работы, чтобы знать как расти, потому, что нравится этим заниматься.
28.08.2013
Ответить
Мария СК
Татьян, будут и хорошие отзывы! мне на свои первые работы смотреть страшно сейчас ;)) но выставлялась регулярно, чтобы меня поправляли и советовали. как говорится, на конструктивную критику не обижаются ;) читайте, растите. будем рады видеть ваши успехи!
28.08.2013
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
очень, очень ценные советы! Хотела тоже написать, но потом увидела, что ты уже все, что нужно сказала =))
28.08.2013
Ответить
Селищева Светлана СК.(Торты на Заказ)
Маша,и дополнить не чего после твоего коммента,соглашусь с каждым словом,Умница!!!!
28.08.2013
Ответить
Елена Havaha СК
Если честно - мне не нравится. Неаккуратная работа, а это худшее, что может быть. Падающий трехярусный торт ... ощущение, что на нем кто-то посидел сверху... Падающие - одни из самых слоных конструкций и нелзя его просто так пытаться сделать. Окраска мастики сверху - ужасно. Про выравнивание все сказали уже - оно просто отсутствует.Ощущение дилетантского подхода к тортам.
28.08.2013
Ответить
Елена Havaha СК
Здесь практически все самоучки. Красивый торт - это много труда. Мы все сначала по нескольку месяцев сидели и изучали все, что могли найти в инете о тортах. А потом скурпулезное воплощение в каждом, даже в самом простом по дизайну, торте всего, что удалось узнать.Нельзя сделав 10 тортов, работать на заказ. Работа на заказ - значит работа профессионала. А учиться элементарным вещам на заказных тортах неэтично. ИМХО.
28.08.2013
Ответить
Елена
Татьян а почему ты не выравниваешь торты? Ты что боишься их промазать маслом со сгущенкой или маслом с пудрой ,или ганашем? Хуже от этого торту , а тем более заказчику не будет)) Если ты думаешь что у тебя там получится очень толстый слой, зря,будет все ок. )) Не бойся пробуй. Вкус торта от этого не страдает А вот внешний вид у твоих работ сразу изменится и сама получишь массу удовольствия.))) Удачи..
28.08.2013
Ответить
Таня
Спасибо. Я не боюсь... Просто я - самоучка, никаких курсов не заканчивала. Стараюсь их выровнять, но, как видите получается плохо....
28.08.2013
Ответить
Rita (Солнцево)
Татьяна, в инете много советов и видео как выравнивать торт.По большей части, здесь все самоучки. Удачи!
28.08.2013
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
тут все самоучки, просто надо приложить усилия.
28.08.2013
Ответить
Ёшкина кошка
Соглашусь с девочками полностью!Все очень неаккуратно, но самое неприятное в другом - от торта к торту не прогресса совсем.....Вы уж извините, но в категории "критика" пишут без накрученной лести.Первое над чем работать нужно - это выравнивание (на некоторых тортах оно не просто плохое, его вообще нет!)Второе, это аккуратность...торты заляпанные какие-то...
28.08.2013
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
На заказ работать рановато,выравнивание хромает.Правильно Наташа сказала идеи хорошие,но исполнение .... надо работать.
28.08.2013
Ответить
JuliAno СК
Саша, если заказывают люди - значит, им нравится. Я тут в Болгарии сыну тор пыталась заказать... фотографировать не стала, дабы не пугать всех вас :). Но работает же кондитерская уже более 3 лет! Хотя про выравнивание и т.д. все верно.
28.08.2013
Ответить
Ёшкина кошка
Юль, так то что заказывают, это ж не показатель, что нравится))Показатель - это когда повторно заказывают.Ты ж вон заказала и теперь нас пугать не хочешь. Я в свое время тоже заказала в кондитерке и была жутко расстроена результатом...У меня знакомый на днях тоже рассказал, как они заказали торт ребенку, отдыхали в Украине где-то, там же нашли мастерицу. И ввиду своей какой-то ненормальной порядочности рассчитались с улыбкой с исполнителем торта, а потом не знали плакать им или смеяться над этим уродцем.
28.08.2013
Ответить
JuliAno СК
Лена, тоже верно :). Я схитрила. Был вариант украшения торта пластмассоыми фигурками какой-то греческой фирмы. Дабы не расстраиваться, я заказала торт с 3 пластмассовыми джипами :).
28.08.2013
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Юль я согласна с тем что заказывают значит нравится,но если человек просит критики ,то я ему и написала критику.Нужно все таки улучшать свои работы. Если бы она не просила критику,я бы и не писала .А уж делать или не делать на заказ,естественно не мне решать ,а хозяину тортов .
28.08.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.

