Есть ли прогресс в работе?
КритикаБез прелюдий)))
Вот вторая и третья мои работы


А вот спустя более полугода и энное количество тортов последние:



По сравнению с местными тортофеечками, моим работам, как мне кажется какого-то лоска не хватает. Но в чем конкретно проблема - не пойму...
Буду рада советам!
Елена Havaha СК
Не хватает "вылизанности"... Т.е. когда каждая маленькая деталь доводится до совершенства, чтоб не было замятой мастики, недорезанных углов, неровных квадратов. Ну и с выравниванием нужно что-то делать.Прогресса хотелось бы больше
29.08.2013
Ответить
Анастасия
Очень правильное слово подобрали, но вот как раз на то, чтобы все сделать благородно, четко и ровно вечно не хватает времени... Заканчиваю торты, когда уже заказчик чуть ли не на пороге стоит
31.08.2013
Ответить
Елена Havaha СК
Это не оправдание! Нужно рассчитывать вои силы и время и лучше сделать один торт в день красиво, чем 3 тяп-ляп. У меня для самой себя есть время готовности: то, что отдается утром и днем - заказчиваетя ночью. То, что отдается вечером, должно быть готово днем. Всегда нужно оставлять себе часа 3 в запас на случай непредвиденных ситуаций или вдруг придуманных изменений
01.09.2013
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
Просто все работы приблизительно одинаковые, поэтому о прогрессе к сожалению сказать пока нельзя. Нужно стараться сделать больше деталей в торте или более сложный торт, чтобы был прогресс. Но сначала постараться делать все детали аккуратно: например, квадратики на торте машине ровные, корону без замятий на боку, тоньше ее, покрасить золотом, буквы на цветах меньше и краской писать однороднее, птичек ровнее, чтобы они были литые прям, звездочки-бабочки тоньше и ровнее, чтобы из звезд не торчала выпирающая поволока, фигурки основные больше чем мелкий декор рядом ( торт с рыбками) Если это все учесть и сделать аккуратнее, торты будут выглядеть совершенно иначе. Удачи!
29.08.2013
Ответить
JuliAno СК
Настя, работы не такие уж и плохие. Из какой мастики декор? Не обтяжка, а декор. Вот немного поплывшие краешки у деталей могут быть из-за мастики ( или из-за жары :) ).
29.08.2013
Ответить
Анастасия
Спасибо! Сама люблю, конечно, каждый свой торт, но вижу, что лоска им не хватает... Фигурки из Callebaut делала, сейчас Принцессу купила
31.08.2013
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Немного бочковаты всё равно получаются, надо бы поострее, тогда будут поинтереснее, чем ровняете?
29.08.2013
Ответить
@nadinbiryukova $$$
попробуйте ещё бисквитную крошку добавить, а также обрезать бока перед выравниванием
31.08.2013
Ответить
Анастасия
Спасибо за советы. Бока всегда обрезаю перед выравниванием. С крошкой ровняла торт подушку. С крошкой мне показалось тяжелее ровнять, чем просто маслом. Туго на торт масса ложится, или я что-то не так делаю...
31.08.2013
Ответить