Как сделать юбку?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, вот на этом тортике юбку просто сделать из мастики, сразу пласт на торт и не приглаживать а аккуратно волнами расправить. Или лучше ярус по бокам обильно мокрым безе так волнами типа смазать, и на него мастику, чтоб волны на юбке не опали...Я запуталась..Типа с безе мне как бы подстраховка, но думаю, мастика не будет ли
на безе бугорками, утюжком же не разровняешь. ...Подскажите, кто что то похожее делал..
на безе бугорками, утюжком же не разровняешь. ...Подскажите, кто что то похожее делал..

Irene CК торты и пирожные на заказ
если мастика не очень мягкая, то ничего не опадет. Моделпаст напримере.
29.08.2013
Ответить
ЮлиЯ
Спасибо! Я пользуюсь самодельной, либо одни мармышки, либо напополам с белым шоколадом. Надо наверное поплотнее тогда с пудрой вымесить, дать полежать после раскатки и аккуратно перенести на торт. меня смущает поведение юбки в моем холодильнике...мастика иногда покрывается испариной, и этот конденсат может подпортить красоту.
29.08.2013
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
насколько мне не изменяет память, мармышковая мастика по свойствам резиновая, поэтому порваться не должна, но вот уж насколько форму будет держать, я сказать не могу. Т.к. я ей работала первые 10 тортов своих и было это давно. Но, насколько память мне не изменяет, при высыхании она может трескаться..
29.08.2013
Ответить