Срочно, ищу рецепт ЗЕБРА проверенный...

Сделала на домике в деревне-внутри сырой. Пойду искать дмитровскую)) а какой жирности лучше взять-не подскажете?
31.08.2013
у меня сметана 20 % была, но можно и 15% главное, чтобы на сметане сметана написано было... А сырой не допекли скорее всего... я порой минут 50-60 держу в духовке при Т 170-180град.
02.09.2013
Полтора часа в мультиварке )))
02.09.2013
Я назвала ее так"Генеральская ЗЕБРА")))Пышная, воздушная, красивая, сразу пропеклась... прямо счастье... теперь можно идти спокойно спать...Кто хочет-возьмите в заметки мой рецепт, я кусок отрезала себе... вкусно... можно с кефиром или чаем ...ммм
29.08.2013
Напишите пожалуйста получилось в итоге у Вас или нет? Очень интересно. Раньше еще мама, потом по ее рецепту и я, пекли, получалось очень вкусно. А в последнее время как не возьмусь делать зебру, получается "пластилиновая". Я сделала выводы, что это из-за кефира так получается. Сейчас у кефира целый месяц срок годности. Настоящего, со сроком годности 3 дня, у нас не найти. А недавно я делала сама кефир на закваске, и решила попробовать сделать из него зебру. И у меня получилась та самая, из детства, воздушная и пористая.
29.08.2013
Я за сегодняшние сутки пекла уже 3 ЗЕБРЫ(рецепты были разные...)после третьей попытки решила, что может она такая и есть? Пластилиновая, потом посмотрела все фото в инете ЗЕБР и на ББ и у половины людей разрез был как у меня,поднялся кекс хорошо, а внутри как будто клеклый... а у половины народа было похоже на нормальный пористый бисквит...Так вот:смыв с себя всю усталость, я решила все же добить и получить хороший результат...и в ванной(пардон)я вспомнила свой любимый торт "Генеральский"и ЭВРИКА!!! это она и есть... Зебра-рецепты почти одно и то же... и этот бисквит у меня всегда хорошо получается... замесила, и разлила так, как на ЗЕБРУ(полосочками)Рецепт Бисквита на торт ГЕНЕРАЛ:4 яйца2 стакана сахара150 гр. слив. масла200гр.сметаны(брала дмитровскую20%)щепотка соли2 ст. муки просеянной 1ч. л. соды без горки хорошо смешиваем сахар+яица, потом масло комнатной Т., сметану, в просеянную муку соду добавляем, все хорошо перемешали. на Генерал тесто делится на 3 части1. с изюмом, 2.с какао, 3. грецкий орех, а на ЗЕБРУ я разделила тесто пополам, в одну добавила 2 ч.л. без верха какао и разлила как на зебру полосочками...это очень вкусный вариант, меня как будто осенило...и всегда получается, выпекаю 180-200духовка разогрета...минут-50позже покажу итог...
29.08.2013
А сметаны сколько же?
29.08.2013
По вашему рецепту действительно получается пористый и вкусный бисквит, я так тоже пробовала. Просто мне кажется немного вкус отличается от зебры на кефире. Ну это только мое такое мнение.
30.08.2013
Во, во, я так же со сметаной. В детстве сколько пекла, все ок, а сейчас......эх, одна химия...
29.08.2013
В дестве пекла, без проблем. Тоже здесь загорелась, 2 раза перепекала,  так и не получилось. Грешу на сметану, где то вычитала, что сейчас не вся сметана хороша для выпечки.
29.08.2013
Действительно так, но я кефир, сметану и яица беру самые лучшие, если что-то будет некачественное-ничего не получится-яица только проверенные-из деревни... а с магазинными много раз продукты переводила...
29.08.2013
Вот посмотри http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1727697
29.08.2013
по этому рецепту получился на вкус как картошка...а с виду как сырой...
29.08.2013
тогда удаляю эту закладку boss.gif
29.08.2013
сейчас напишу в личку. Пеку его с детства. Всё получается!!!
29.08.2013
super_smilies086.gif
29.08.2013
честно-спасибо большое за рецепт, но когда вспомнила про Генеральский, побоялась печь ваш вариант... три уже испортила...уже сейчас пеку по проверенному мною забытому рецепту-но вам все равно спасибо... как нибудь о Зебрах забудется-с новыми силами испеку ваш вариант... попробую...
29.08.2013
Зачиталась я про Зебру У меня таже песня. Не получается она у меня. А можете и мне рецептик дать?
04.10.2013
Для диетика Торт Прага