Покритикуйте, пожалуйста...
КритикаМой первый мастичный торт.
Внутри молочная девочка. Крем из сливок с маскарпоне. Выравнивала - масло+варенка+крошки.
На вкус - супер.
Мастика: обтягивала молочной, цветы фиолетовые из маршмеллоу, белые - покупной марципан (как выяснилось он не сохнет совершенно).
Над украшением не смейтесь)))) Все просто и примитивно. Надпись делала пищевыми фломастерами - красный вытек, пришлось закрасить нижнюю полоску красным, на ее фоне надпись почти не видно.
Еще подскажите - может не надо было подсыпать крахмал при раскатке - оооочень трудно потом его смахивать, или есть какие-то особые способы его удаления???
Оцените пожалуйста форму и выравнивание торта...




Natalia
выровнен тор не плохо,в следующий раз возьмите плоскую подставочку,по низу ддля начала можно 2 жгутик скрутить.Будет симпотичней смотреться.Цветочки нужно было бы думаю в кучку,или просто белыми ,одинаковыми сделать,и ещё..при раскатке я пользуюсь сах.пудра+крахмал(в одинаковых пропроциях)смахиваю сразу как обтянула кистью,или можно на какосовом жире расскатывать,тогда вообще нет необходимости убирать крахмал.
02.09.2013
Ответить
Люсся
Спасибо. Про жгутик не подумала даже, классно прикрыло бы это безобразие. У меня после раскатки не осталось крахмала - я на пленке катала. А вот когда утюжком выглаживать стала... Может я неправильно им пользуюсь? Я его крахмалом обмахивала и разглаживала. Неправильно?
03.09.2013
Ответить
Natalia
ой конечно этого делать не надо,крахмалом и пудрой я только при раскатке пользуюсь,на утюжок не нужно,вы в гугле задайте видео выравнивание и обтяжка торта,увидите,что так никто не делает,ну или я вообще впервые о таком слышу.
03.09.2013
Ответить
Вера Лисаченко
я крахмал марлей смахиваю. купила рулон марли. каждый раз отрезаю кусочек, прохожусь марлей и отлично убирается крахмал
02.09.2013
Ответить
Мария СК
для первого раза не плохо. отвратительную вы выбрали подставку для торта - уж лучше б на доске его оставили: учитывая неровное дно емкости, а также ничем не прикрытый низ торта, сразу кажется, что торт снизу не аккуратен, хотя совсем наоборот. крахмал нужно смахивать кистью как только покрыли торт, хорошо, что водкой не смазывали мастику - многие этим страдают
02.09.2013
Ответить
Эльмира
А самое интересное, вот почему, Маш? Я своего первого макквина тоже ведь водкой с медом мазюкала..и довольна была....потом только понимаешь, что это выглядит неприятно....
02.09.2013
Ответить
Мария СК
ха! а я, думаешь, не мазюкала? благо, у меня был москвич первым - ему шло ;)) кстати, он еще и марципановым был и так не блестел все же - повезло мне ;) просто мы все вороны по сути и с детства не сталкивались с блеском в таких масштабах, ну а тут просто грех не оторваться;)
02.09.2013
Ответить
Люсся
Спасибо. Да форма неудобная, но мне его потом вести маме надо было... Бока вообще было неудобно ровнять, не подлезешь. И крахмал в дырочки забился... В общем да - надо на подставочке все делать. В вот подскажите раз уж разговор зашел - как вы тортики на подложку переносите - она у вас всех девственно чистая, а пока делаешь, все равно мастика ложится в процессе обтяжки. Делаете на доске, а потом переносите? но как?Спасибо!
03.09.2013
Ответить
Мария СК
я делаю на подложке и не таскаю торт никуда, только если нужно сложное тортирование - тогда да.
03.09.2013
Ответить
Лизавета
Девочки, девочки, я что-то пропустила в этой жизни)))??? Блин я ни разу про водку не вспомнила))) а зря может?))) Маш, а почему вы говорите многие мазюкают ею мастику? Откуда это пошло??? И странно почему мои руки не дошли до этого)))
03.09.2013
Ответить
Мария СК
да просто она и крахмал убирает, и блеска придает - все по-первости ею увлекались "шобы блястело" ;)
03.09.2013
Ответить
evgenyasha
Машенька, а скажите пожалуйста, почему этого делать нельзя?и правда, много советов водкой или смесью водки+меда рекомендуют пройтись...
19.09.2013
Ответить
Мария СК
не то чтобы нельзя, просто водка делает поверхность блестящей, выдает все малюсенькие неровности мастики, делает их заметными. тут кто-то недавно писал про машинку, которую покрыл в итоге водкой и дал фоточки до и после, и вот, разумеется, фото "после" дает нам не гладкую, а какую-то всю мелкобугристую машину с неприятным и вовсе не зеркальным блеском или уж тем-более металлик. еще от водки мастика сама может идти пузырями. ну и, основное, выглядит торт блестящий, конечно, "дорого да богато", но ведь мы стремимся заказчикам потихоньку показывать какими должны быть торты с мастикой, прививать вкус, а не делать им пошлятину и аляпистые творения. прошу прощения за такую вот грубость.. можно покрыть водкой отдельные детали - листья, например, если нет кондитерского лака, то есть те детали, что ДОЛЖНЫ блестеть, но не торт целиком.. иногда смотришь на круглый тортик и думаешь: "вот красиво подобрала цвета, построила композицию, но, блин, зачем водки-то наляпала..."
19.09.2013
Ответить