С каждым тортом все лучше
Критикавот решила похвастаться и услышать ваше мнение.

моя третья работа с мастикой!))) почти всё удалось, за исключением того, что для обтяжки очень тонко раскатала мастику(((( в некоторых местах она порвалась и пришлось делать "складочки", вместо гладкого. но все равно. косяки прикрыла, получилось на мой взгляд симпатично)))) ну то что вкусно - это точно! свекровь была довольна)))) это я ей на ДР пекла
внутри шоколадные коржи, маковые, взбитые сливки, вишневая прослойка. пропитка для бисквитных коржей - вишневый сок с коньяком. выравнивала масляным кремом и бисквитной крошкой.





Stacy_B
Викуль, ты тоже тортиками занимаешься?
))) Давай ко мне в други:))) Тортик - симпатяшка, а разрезик...
И мы пытаемся стройнеть)))
))) Давай ко мне в други:))) Тортик - симпатяшка, а разрезик...
И мы пытаемся стройнеть)))
05.09.2013
Ответить
Мария СК
к сожалению, часть фоток не прогрузилась. по поводу тортика с цветочками - в целом не плохо для первых работ. единственное, не обижайтесь (это лично мое мнение, имхо, так сказать), но бисквиты все же лучше разрезать на 2 и более пластов: мы все же не американцы, которые кушают "хлеб" без крема и радостно брызжут слюной о "вкусноте" торта.. на вкус, на цвет, как говорится, но все же малое количество русских заказчиков (если вы планируете делать на заказ) согласятся за свои же деньги вместо торта со вкусным кремом получить стопку бисквитов с минимальным количеством крема. еще раз - это только мое мнение.
04.09.2013
Ответить
Леопарда Львовна
спасибо за мнение)))) просто мои так любят)))))) вот я уже и привыкла так делать. а насчет заказов - пока не "натренирую" руки - даже предлагать не буду никому)))) мне очень не нравится , когда реально "детсадовские" лепнины за деньги предлагают. так что пока не дойду до нужного уровня.... даже не буду пытаться
04.09.2013
Ответить
Леопарда Львовна
для того в критику и писала, чтоб мнения узнать))) если б обижалась другую бы категорию выбрала
05.09.2013
Ответить
Идеальная
я хоть и не пеку сама, но как потребитель все же поддрежу.Вик, на меня тоже не обижайся, я понимаю,что ты для семьи пекла.Но так... когда на заказ начнешь печь. а визуально - мне понравилось, учитывая что это только начало)) Молодчина!
04.09.2013
Ответить
Мария СК
это потому, что мы русские :)) а американцы бы от счастья до потолка прыгали - честно!
04.09.2013
Ответить
Леопарда Львовна
видимо переобщались мы с америкосами... с кем поведешься... много с ними контачу, в том числе и семьями)))))
05.09.2013
Ответить
Идеальная
)))я про американцев не в курсе)))) но допускаю.вы наверное в америке жили,раз знаете такие подробности)))) прикольно,чего только нет в мире.
05.09.2013
Ответить
Мария СК
ага ;) угадали ;))) но даже просто в youtube если посмотреть сборку торта американцем или взять любое фото разреза крутого американского торта, то сами все увидите. например, торт в виде футбольного мяча мы собираем из 8-10 пластов бисквита и прослоек крема и фруктов между ними (про медовики и др многослойники вообще молчу), а они пекут два бисквита в круглых формах, которые в совокупности уже дают форму шара, прослаивают их джемом посередине, обтягивают и называют это тортом ;)
05.09.2013
Ответить
Идеальная
гы)))) пикольно. Торт из 2 полушарий))))не, все таки наша душа сложнее)))
06.09.2013
Ответить
пытаемся))))