Мой позорный торт...
КулинарияДелаю пост, только потому что обещала.......
Но не для кулинарного сообщества)))))))))))
Торт готовила на наш с мужем юбилей. Идей и фантазии ДО было много, а ВО ВРЕМЯ куда-то все подевалось..... Поэтому без надписей, без изощрений с фигурками и пр.... (надо сначала тренироваться на пластилине!) .....на цветочки с листочками не смотрите - я их тупо купила готовыми)))))
Мастика почти вся крашенная, потому что разделить по цветам котовые суфлешки для меня оказалась невыполнимой задачей! пищевой краситель добавляла сначала в процессе замески...а потом, тупо перекрашивала))))) Сохнет, кстати, долго!
Торт бисквитный. 3 коржа (купила готовые) + пропитка сахарная с черничным соком, + сметанный крем + размороженная черника. Сверху масленный крем с вареной сгущонкой и мастика..
Торт получился ужасно сладкий, но мужу безумно понравился. Набрехал, наверное....
Мастика делается так (советую делать строго по рецепту, а не то хрень, как у меня получится..... я намучалась с ней ужасно!!!!!!!!!!):
Мастика из маршмеллоу
Состав
маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет), лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка, сахарная пудра - ~1-1,5 стаканаПриготовление
* маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными - лучше всего купить маршмеллоу белого цвета.
В крайнем случае подойдет бело-розовое маршмеллоу.
Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу, возможно при добавлении пищевых красителей у Вас получится нужный цвет.
Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.
В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.
* если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.
Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут.
* мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель;
также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться несколько месяцев;
готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцев
Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.
П.С.: огромное спасибо за идею и советы
Нютка! такого шедевра, как у тебя, я не добилась, но обещаю еще раз попробовать!!!!!
Честно говоря чувствую себя слегка виноватой, почему-то
. Знаешь, задумка декора мне нравится. Ты права - нужно тренирвоаться на пластилине. :) А про сладость мне тоже говорили - это на любителя.
Так что для меня любой торт домашний - подвиг!!! Умница!!! 

))
это цветочки спасли положение!