Про Петтинис и черная мастика для лепки???
ВОПРОСЫ кондитеровРешила я тут попробовать черную мастику под названием Петтинис. Я, можно сказать, новичок, поэтому пока экспериментирую с мастиками. Покупала ее для покрытия торта, да, забыла, написать, именно черного цвета. Всегда пользуюсь Вандерпастом, устраивает на все 100, а тут купила Петиннис, уж не помню почему и с какого перепугу. Развернула я ее, значит, и понеслось. Еле отлепила ее от пленки, мягкая вся, к рукам прилепает, все руки черные. И самое что насторожило - воняет жутко уксусом... Так мне еще и для лепки черная нужна была. Добавила я, конечно, в нее смс, еле слепила, некоторые части перелепливала по три раза - все трескается, разваливается, отваливается... В общем жуть какая-то... Вот думаю, стоит ли вообще ею покрывать части торта (мотоцикл буду делать) или лучше поверху покрасить их черным... Страшно как-то, не отравлю ли людей... Вопрос к вам, тортоделочки: если для лепки нужна черная мастика (покрасить в черный нереально, это я уже знаю) какую мастику берете???