Про Петтинис и черная мастика для лепки???

Тоже купила для пробы, запах ужасный, я так и не рискнула ни попробовать ее, ни для торта использовать, хорошо только 500 гр, наверное выкину ее.
05.09.2013
Ну и выскажусь))). Где-то давно видела МК как сделать интенсивный черный и меньше краски. Берем мастику, любую, что вам нравится, ну думаю на 500грамм 2ст.л. какао, простите, точно не помню, можете с малым кусочкем попробовать, помню что пару столовых ложек точно, но 2 или 4 не помню(((. И все это дело хорошо мешаем до полного впитывания какао, девушка уточняла, что какао еще и придает эластичность мастике приятную. Теперь добавляем черный либо гелевую либо пасту, его надо будет раз в 5 меньше из-за добавления какао. Это было видео и реально, мастика чернела на глазах и её консистенция не менялась, легко обтянула торт, и был насыщенный чернильно-черный цвет, прям вакса. Вот)). Я пробовала так для мелких деталей замешивать кусочек, мастика красится реально с какао оч быстро)))). Я пользуюсь самодельной, мармышки+белый шоколад.
05.09.2013
Юля, вы можете поделиться рецептом мастики мармышки+белый шоколад, пожалуйста.
09.09.2013
Могу))). На водяную баню 1ст.л.молока+1ст.л. сл.масла+200грамм белого шоколада, топим , как расстаял весь шоколад (постоянно мешаем), добавить 200-250грамм мармышек, и мешаем до растворения мармышек, получится такая пузырьково тягучая масса, в горячий добавить 220-250грамм пудры, перемешать хорошенько и обтянуть мисочку пленкой, накрыть крышкой и мин на 2 часа отстоятся-остыть. Она будет очень тьугая пока вы её не помнете с пол минуты, потом оч хорошо размягчается. Для лепки я добавляю 1ч.л. смс, и еще хорошо вмешивая пудру. Когда красите смазывайте немного слив.маслом руки и так мните, чтоб пудры много не шло, если сильно начала липнуть, (очень разогрели) на 10минут на стол чтоб остыла и дальше. Для лепки и всяких так бантиков, жгутиков, тоже даю 2-5минут полежать на столе а потом уже из раскатанного что то делаю. Чтоб "закрепить" форму поставте в холодильник на 10 минут, шоколад схватится и форму будет держать отлично и при комнатной темп и в холодильнике. А, и еще, при раскатке хорошо посыпайте пудрой стол, следите, а то престанет. Мастика эта мне оооочень нравится, ВКУСНАЯ, обтяните любую форму, все мои тортики на заказ только из неё))).
09.09.2013
ЮлиЯ, спасибо огромное!!!. Много в интернете информации перелопатила, много видела рецептов мастики, но этот рецепт находка для меня.
09.09.2013
Я для мотика черную купила Декортаб (потому что в Италике другой черной мастики на тот момент не было) - мне не очень она понравилась, как кусок резины, еле раскатала (она типа универсальная, и для лепки и для обтяжки). Для следующих мотиков поеду за черным визионом.
05.09.2013
несколько раз пробовала ( год назад) Петтенис белую брать для лепки. Кисловатый запах = это ее особенность. Не самая плохая мастика, но я ей не пользуюсь. 
05.09.2013
овалетте для покрытия. для лепки модел и визьен по 1 кг.
05.09.2013
Покупаю черный модел. Очень довольна
04.09.2013
Ага, пасиб, Оль. Уже к нему и склоняюсь... И с чего Петтинис купила - сама не пойму...
04.09.2013
Света, привет. Любая мастика интенсивных цветов оставляет след на языке всегда, иногда на руках.Для лепки и покрытия не плохая Овалетт. Она мягкая и поддатливая, даже кажется не застынет никогда - но через сутки подсыхает и стоит намертво. Но вообще так скажу. У любой фирменной мастики бывают партии с искажениями - даже и не знаю как, правильное это слово или нет. Видимо не всегда или не все работники фабрик придерживаются рецептуры. Человеческий фактор очевидно. 
04.09.2013
Извини, Марина, ошиблась я написала Света! Извини!)
04.09.2013
Да Оль, ничего страшного))) Да наверно, она не должна так пахнуть. Даже пробовать страшно... Про Овалетт поняла, спасибо)))
04.09.2013
Петинс никогда не пробовала, поэтому ничего насчет него сказать не могу. А сама моделпаст покупаю. Хотя черный он тоже сильно красится.
04.09.2013
Во, пасиб, буду знать)
04.09.2013
девочки срочно на завтра,нужна вафельная или сахарная картинка..м.измайловская.. Мастер-класс по настоящему (не мультяшному) волку (фигурка из мастики)