Есть ли шансы реанимировать цветочку???
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки ХЕЛП!!
Как реанимировать цветочную мастику?
Купила я во вкусном цветочную мастику на развес (вот ума то нет!)...Чувствую-либо руки не оттуда, либо подсунули мне какую то......в общем, не цветочку!
Во-первых, она не сохнет! Во-вторых, раскатать ее так,как положено тоненько-невозможно...Просто ну никак(((...
Короче копец))) А ведь цветы то нужны завтра (точнее уже сегодня)...
Как вы думаете, есть у меня шанс как то ее реанимировать и сделать хоть какие то цветы или уже в утиль?
А если нет- что ж делать то?
В наличии дома только модел, цветы конечно же надо сегодня вечером))
В наличии дома только модел, цветы конечно же надо сегодня вечером))
K@tiK@r " СК
Мне кажеться что тебя всё же обманули и продали под видом цветочки какуюто хрень.Не трать время, сделай мастику сама. Я часто пользуюсь этим рецептом - Вам понадобятся 3 сахарная пудра
500 грСМС 12
гр желатин
порошковый 12грхолодная
вода 35гркукурузный
сироп 50грбелок 1 шт сок лимона
чуть-чуть по желаниюкокосовый жир
немного (примерно 1-2 чайные ложки) 1.
просеять сахарную пудру через ситечко, добавить в сахарную пудру СМС и хорошо
перемешать <!--[if !supportLists]-->2. <!--[endif]-->в отдельной посуде в холодную воду добавить
желатин и размешать до пюреобразного состояния<!--[if !supportLists]-->3. <!--[endif]-->3. поставить чашку с желатином на
паровую баню, добавить немного кокосового жира, постоянно мешать, пока не
растает <!--[if !supportLists]-->4. <!--[endif]-->4. добавить сироп и также
постоянно мешать, пока не "растает"
5.
перемешать пудру с желатиновой массой, добавить белок и лимонный
сок и хорошенько вымесить
05.09.2013
Ответить
Helga (торты на заказ)
Спасибо, буду пробовать. ...сейчас то я уже не успею наверное- нет жира и сиропа и даже не представляю где его найти у нас) но на будущее так и поступлю....)
06.09.2013
Ответить
Елена СК
а мастика для обтяжки есть? сделай из нее цветочкирозочки не с лепестками, а декоративные, ленты как бы завитые в завитушку или складочками. вот фото, примерно такие. все как-никак, а цветы ж )))и тоже может быть нарядно.


06.09.2013
Ответить
Жанна (в СПб)
про фотки которые вам для образца выложили, ну может и капкейк, все равно шикарный)))
06.09.2013
Ответить
K@tiK@r " СК
Говорят что есть в Метро и Ашане.Я его с успехом заменяю маргарином.
06.09.2013
Ответить
Natalia
сироп можно заменить мёдом,а жир кокосовый посмотри,если надо я фото тебе скину как выглядит пачка с ним.
06.09.2013
Ответить
Helga (торты на заказ)
Скинь, пожалуйста, если не трудно... если не сейчас-то на будущее хоть буду знать))) Спасибо!
06.09.2013
Ответить
Елена СК
а он так и называется "кокосовый жир"? или там по-аглицки? ))) я бываю на Белой даче время от времени
06.09.2013
Ответить
ElenaN СК
Он стоит в отделе, где всякая китайская еда, на верхней полочке)). Стеклянная бутылочка с синей наклейкой, объемом где-то 200-250 мл. Стоит в районе 300 руб, точно не помню. По английски написано "кокосовое масло". Потом уже дома его лучше сразу растопить и перелить в какой-нибудь контейнер удобный или баночку, потому что он твердый же сам по себе и чтоб его выудить из этой бутылки приходится каждый раз бутыль в микроволновку ставить.
06.09.2013
Ответить
Natalia
+я только такую и делаю для цветов,если нету кукурузного сиропа,его можно заменить мёдом.
06.09.2013
Ответить
