Коржи Красный бархат
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, поделитесь, пожалуйста, ссылками/рецептами, коржей красный бархат... В интернете все разные, не знаю какой выбрать, так чтоб было вкусно и проверенный...
Ив еще вопрос: коржи красятся???
Заранее спасибо))))
Нотта СК
Естественно коржи красятся, а как иначе, у него бы был такой насыщеный красный цвет))). делаю по этому рецепту: http://loravo.keyartstudio.com/kitchen/deserty-recept/krasnyj-barxatnyj-biskvit/
10.09.2013
Ответить
Marisha
Я делала торт вот по этому рецепту.http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=171626.0 Время выпечки в моей духовке составило 1,15 Торт с этим рецептом есть у меня в дневнике
10.09.2013
Ответить
Marisha
в комментариях ниже к рецепту написано (копирую) : Ванильный пудинг я кладу «Классический с ванильным вкусом» Dr. Oetker. Пудинг в рецепт засыпается сухой. И его можно просто опустить из рецепта, заменив таким же количеством муки для торта (смесь мука/кукурузный крахмал в пропорции 4:1). " А я просто заменила на муку
10.09.2013
Ответить
Марина
Аньк, так я писала это 2 года назад... пекла и не раз... язык красят
Рецепт:
Ингредиенты
Яичные белки 225 г (примерно 9 яиц)
Жидкий красный пищевой краситель 3-4 ст. л.
Мука 400 г
Крахмал кукурузный 100 г (брала картофельный)
Сахар 400 г
Разрыхлитель 40 г (4 пачки Dr. Oetker, 8 ч.л.)
Какао-порошок без сахара 15 г (3 ч.л.)
Ванильный пудинг 80 г (2 пачки) (брала муки 64 гр + крахмала 16 гр)
Экстракт ванили 4 ч.л. (или ванильный сахар 8г)
Соль 5 г (1 ч.л.)
Растительное масло без запаха (например, кукурузное) 145 г
Размягченное сливочное масло 145 г
Кефир 300 г
Способ приготовления
1. Смешать белки с ванильным ароматизатором и пищевым красителем. Не взбивать, а аккуратно веничком или вилкой размешать.
2. Отдельно в миске смешать все сухие ингредиенты.
3. В чаше миксера смешать на низкой скорости масла.
4. В масла добавить сухие ингредиенты и кефир. Хорошо смешать на низкой скорости.
5. Увеличить скорость до средней и взбивать 1,5-2 минуты.
6. Понизить скорость до низкой и ввести в 2-3 приема белковую смесь.
7. Смазать форму маслом, присыпать мукой. Силиконовые формы смазывать не нужно.
8. Тесто выложить в форму. Стукнуть легко несколько раз об стол. Выпекать при температуре 165 гр. до сухой лучинки.
Блюдо рассчитано на диаметр 26 см, высота 8-9 смВремя приготовления: 1,5 часаПрограмма приготовления: духовка, 165 гр.
25.08.2015
Ответить
Анна
Марин спасибо , я даже не посмотрела на дату , искала рецепт и нашла твой пост... про красный язык надо предупреждать клиента..
25.08.2015
Ответить