Чем можно разбавить 30% сметану?
ВОПРОСЫ кондитеровСметану собираюсь использовать для творожной запеканки. Но дома имеется лишь очень жирная 30%. В магазин в ливень не хочется идти. Так вот может быть можно разбавить чем-то 30% сметану? И если можно, то чем?
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
А с какой целью надо разводить сметану? В творожную запеканку чем жирнее - тем вкуснее.)
15.09.2013
Ответить
Мария
Во-первых, собираюсь эту запеканку предложить ребенку, а детям жирность продуктов следует ограничивать; во-вторых, по рецепту сметану нужно смешать с манной крупой и крупа в сметане должна набухнуть. А с такой сметаной как у меня не получится смешать манку, т.к. сметана примерно как мягкое сливочное масло по твердости.
16.09.2013
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Замочить манку в молоке обезжиренном. Сметану разбавить нулевым творогом. На выходе будет не высокая жирность - можно детям давать. На самом деле надо ограничивать быстрые углеводы. Как же в былые времена, когда не подозревали о процентном жировом содержании молочных продуктов - детям давали цельное молоко.)
16.09.2013
Ответить