Монстр Хай Френки Штейн
ВОПРОСЫ кондитеровЛепка ручная, кроме лица (самодельный молд). Пока не могу понять как делать прическу...?? И нужно ли под куклу подкрепление? я обычно прям так усаживала, но после нескольких промятых боков, стала втыкать шпажки, но так трудно прям под куклу их подметить, кукла "сидела" не на всех воткнутых шпажках (хорошо хоть все оказались прикрыты), но в этот раз не продавила, а и еще я прям в куклу шпажку воткнула, чтоб не завалилась, а вы как делаете?? Торт кладу в категорию вопросов, так как мне очень хочется научиться делать всё правильно, а не эксперементировать (порой неудачно).




Елена СК
а что за мастика? как такая тяжелая голова на такой тонкой шее держится?у меня в таком случае бы шпажка, которая через шею идет в голову, эту голову бы прорвала бы сверху. Бывало такое.. мне кажется, в мастике дело. Это мастика "Принцесса"?я тоже по ситуации. Когда слишком тяжелая голова, то приходилось садить куклу на шпажку в торт, чтобы не звалилась при транспортировки ни в право, ни влево. Торт продавила только последняя. И то только потому, что крем-ганаш слабоват оказался, незакаменел, и потому был мягкий как подушка. касательно ваших волос. Я бы выдавила из экструдера разных цветов жгутики и потом их все вместе прокатала скалкой, как бы слепила что ли. Тогда цветные полосы были бы более внятные, не размытые, без разводов. а так, в жаргоне 90-х, - зашибииииииись )))))))))))
17.09.2013
Ответить
Ольга
Спасибо! Да про экструдер что то я запамятовала... почему то :-) ну вообще знаю почему (волосы как обычно в последний момент наскоряк перед приходом заказчиков, даже думать некогда было, но следующую обязательно сделаю с хорошей шевелюрой). Мастика молочная. И голову (незастывшую) надеваю на застывшую шею с туловищем и тут же снимаю (чтоб голова не просела и при этом когда застынет не потрескалась при надевании). Внутри шпажку или проволоку обязательно делаю.
19.09.2013
Ответить