Заготовки для близких?

Кексы на какао(без яйца) в микроволновке делаются за 5 минут. Нужны силиконовые формочки. Молоко(можно и сухое), сахар, масло сливочное, какао порошок, мука, разрыхлитель, ванильный сахар. Сверху готовые после выпечки кексики можно посыпать сахарной пудрой или сгущёнкой слегка, если есть то и кремом украсить. Меня регулярно выручает этот рецептик. Реально со всей подготовкой теста и выпечкой 10 минут))
27.09.2013
прям сделаю спасибо огромное, а Вы на глаз делаете или есть пропорции?
28.09.2013
Давно уже на глаз делаю. А рецепт тут на ББ нашла. Кекс в чашке, или кекс в микроволновке. Поищу на компе.
28.09.2013
Ооочень  подробно пишу)))Мой рецепт такой:5ст.л.молока,я пробовала и на сухом молоке делать(отлично получилось)сахар 2-4ст.л.(я 3 кладу)), масло сливочное 2-3ст.л.,какао 5 ст.л.(можно и поменьше, пробовала и золотой ярлык и растворимый какао и разные, получается хорошо), мука сколько возьмёт тесто(до консистенции густой сметаны), 0,5 ч.л.разрыхлителя, По желанию можно добавить дроблёные орешки или изюм.Согреть масло с сахаром и молоком в микроволновке, добавить какао, муку и разрыхлитель, хорошо всё перемешать и выложить в силиконовые формочки, выпекать в микроволновке на максимальной мощности примерно минут 5, проверить зубочитской в центре кексика, проколоть и если зубочистка сухая то всё готово. Главное не передержать, готовится очень быстро. Вытащили из микры и посыпаем сахарной пудрой или корицей. Можно кремом.Муж у меня любит с сгущёнкой варёной или обычной. Лучше тёплыми съедать, так вкуснее))Про запас не готовят такие кексики(говорят черствеют), но у нас они про запас и не остаются)). Со временем руку набьёте с рецептом, получится и свой уникальный рецепт таких кексов)). Я раз готовила по этому рецепту в силиконовой форме для французского печенья Мадлен, склеивала половинки варёной сгущёнкой. Съели всё молниеносно. Причём большую часть съел наш гость, управляющий рестораном бельгийской кухни)))Вообще в микроволновке и бисквиты делают, просто приноровиться надо, попробовать.Вот снова пришлось на сайте покопаться))) Нашла рецептик. Ну очень быстро.... И вкусно..... Почти Брауни,На 4 порции:4 ст.л. муки2-3 ст.л порошка какао2-3 ст.л. сахара7-8 ст.л. молока1 ч.л. разрыхлителяВсе смешать, должно получиться как Очень густая сметана, наполнить чашки на 1/2, поставить в микроволновку на 3 мин, на полной мощности.Очень вкусно сверху добавить мороженое или сбитые сливки. Еще можно добавить дробленые орехи/ 
28.09.2013
ВАУ спасибо Вам огромное за все!!!! вот по настоящему ценно для меня быстро и вкусно, на тот самый случай!!!!!!!!!!!
28.09.2013
Рада если пригодится) Вообще мне кажется всё больше не от рецепта зависит, а от хозяйки))) Ну и от настроения)))
28.09.2013
Я если что капкейки делаю))))) Верочка а за неприятные эмоции?я что то пропустила?
26.09.2013
 ,ага да ладно зачем они тебе! спасибо! 
26.09.2013
у меня частенько фило в холодильнике живет) 5 минут - м корзирочки) крем лбой, да и салат бонтонно подать) в остальных случаях, как Юоя писала- тирамису)
26.09.2013
ой извините что-то не пойму... фило? 
26.09.2013
фило - это божественно! Но я из него, в отличии от Юлы-волшебницы, пока приладилась только болгарские банички делать с брынзой :). Покупаю во "Вкусном". В качестве оправдания могу сказать, что болгарки сами тоже уже перестали это тесто делать :).
26.09.2013
ох, что-то новое для меня, спасибо, пойду смотреть что это такое!
26.09.2013
в Ашане по 113 теперь продают тоже) за волшебницу спасибо)
26.09.2013
да ты что!!!! спасибо!!!!! в полтора раза дешевле и ближе!
26.09.2013
ага) в заморозке где  основа для пиццы и тесто слоеное)
26.09.2013
Вера, для таких случаев пеку маффины. Заместиь 10 минут делов и еще 15-20 выпечь.
26.09.2013
Да, да кексики всякие хороши я тоже их пеку, спасибо!
26.09.2013
Вера, тирамису в стаканчиках. Печенье савоярди если купить, оно хранится. Да и бисквит для тирамису 10 минут выпекается на противине. САмое долгое - это варить и остужать кофе, ждать, пока гуща осядет, и процеживать :). Ссылку не дам, но в инете полно.
26.09.2013
точно, точно тирамису хороший вариант!
26.09.2013
Сконы или вафли с чем угодно (если вафельница есть, дело трех минут)
26.09.2013
а-аа нету, нужно задуматься по приобретению если это так быстро! спасибо
26.09.2013
Шарлотка! :) очень советую попробовать этот рецепт, потом иначе никогда не приготовить 1,5 стакана муки, 1,5 сахара, 3 яйца, 3 стол ложки сметаны, пол чайной соды, яйца рас тереть с сахаром, добавить сметану, перемешать, соду погасить лимонным соком, добавить муку, перемешать засыпать яблоки (я беру три больших а вообще как любите) получается сказочно пышная прореченная :) общее время приготовлением чуть больше часа, в духовке на 180 минут 40, за раз на троих съедется целиком (а это много :)))
26.09.2013
спасибо, да шарлотку знаю конечно!но я думала может кто-то заготовки именно делает и в холодильник хранит... может это и не реально
26.09.2013
Бисквиты в холодильнике можно хранить пару дней, а в морозилке пару недель. Так, что можете напечь и заморозить ;)
26.09.2013
ага спасибо!
26.09.2013
Заморозить можно что угодно! :) любой бисквит спокойно живет в морозилке, достали-разморозили-пропитали-намазюкали, я как то тирамису делала в отдельных пиалочках, но знала что гости послезавтра будут :) можно какой нибудь крем десерт заморозить
26.09.2013
спасибо.... да вот же часто и не знаю заранее о гостях, близкие и без заблаговременного предупреждения приходят, а чай подать- это обязательно!!!!!!!!
26.09.2013
пироги пеку) с чем Бог послал)  чаще всего http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1592823   меняются начинки, а из сладкого медовый бисквит с яблоками или грушами)
26.09.2013
спасибо, тоже в закладки....
26.09.2013
а я в микро за три минуты каждому шоколадный бисквит делаю ;) http://cuinera-catala.livejournal.com/145813.html
26.09.2013
прикольно, спасибо Маша! я где-то видела, но не предала как-то значения...
26.09.2013
Почему мы печем?)) Девочки помогите пожалуйста ! Что делать то????????