Крик души просто! или зла не хватает!

У меня такая проблема отпала после размещения темы на стене своей группы "Почему домашние торты стоят так дорого", в которой четко и ясно все изложено. " Умников" ,которые попытались бы оспорить, пока не находится
28.09.2013
как говорит мой муж,хотят "за копейку канарейку" и с этим нужно просто смириться и стараться не принимать близко к сердцу,я только спустя три года могу спокойно положить трубку,после фразы КАК ДОРОГО.у меня вот сейчас другой загон,надоело делать по фото,как реализовывать свои задумки не знаю...
28.09.2013
Это вечная проблема! Остается только держать марку (чтобы не в убыток себе работать), а с сильно спорящими не связываться (опять же чтобы нервы сберечь).
28.09.2013
Думаю, что тапки словлю, но очень часто натыкаюсь на подобные посты и тон их меня удивляет сильно!!! Себя считаю далеко не мастером, но учусь и периодически сталкиваюсь с людьми не понимающими из чего реально складывается стоимость торта (даже большая часть моих клиентов такие). Но вот хоть убейте меня не понимаю как можно за глаза обсуждать людей, там где они зачастую даже ответить не могут!? И действительно интересно предложения: есть баранки или булку хлеба маслом (вареньем) намазать на самом деле прямым текстом озвучиваются клиентам? Или это в постах подобного рода только пар выпускается? Девочки я без наезда, только любопытства ради эти вопросы задаю.  Ведь какой бы человек не попался (какие бы представления не имел), всё равно нам нужно разговаривать так, что бы он не чувствовал себя оскорбленным. Ведь, по большому счету, мы для людей работаем, а не они праздники придумывают для того что бы мы денежку заработали. Договориться почти с каждым можно, найти компромисс,  подобрать начинку, которая весит меньше, но объем создать может(я не говорю о растительных сливках, у меня к ним предубеждения стойкие, я их принципиально не использую). Отказаться от заказа всегда можно, но сделать ведь это по разному можно (правда у меня правда  не получалось ни разу отказаться :)).  Я вполне себе представляю эмоции людей, которые о наших тортах мало что знают и которым захотелось детку порадовать, но они пока не готовы  услышать наши цены (может быть и никогда не готовы будут принять их, такие люди уйдут и не будут возвращаться к этой теме). И вовсе я не призываю продавать свой труд задешево, я говорю что уважать нужно людей с которыми работаем (какие бы они не были) и тогда самый въедливый клиент вернется, но уже понимающим и уважительным.   Прошу прощения за сумбурность и за то что, возможно, кого то оскорбила, высказав своё мнение. 
28.09.2013
девочки,посмеялась над баранками, я вам так скажу, что все что в сфере услуг дорого для некоторых клиентов, будь то кондитерка или вот как у меня проведение праздников)))всего желательно много и бесплатно))))) Я уже и цены не снижаю,кому дорого тому отвечаю, вам в аптеку там капли в нос есть по 4 копейки)) А вообще удивляет,ведь в магазине они продавца не мучают,почему у вас колбаса такая дорогая,а молча идут и берут кому что кошелек позволяет!Мими, девочки правы не работайте себе в убыток!!!!!!!Вы ж и других кондитеров подводите в вашем городе...
27.09.2013
забей, не обращай на таких внимания, вообще дуй в ус и живи для себя, пусть делают сами раз хотят дешевле, удачи)))
27.09.2013
да и такие к сожалению бывают, а есть те которые восхищаются)))) пусть на вашем пути встречаются благодарные клиенты))
27.09.2013
Я первый раз очень сильно обиделась, когда за моей спиной в пару шагах мои близкие друзья с их друзьями обсуждали, что дорого я беру, они так среагировали на их предложение о дороговизне, мол я беру 100$, максимум цена 40$, когда в беккери такие торты от$200 и планка вверх( очень обидно было,,не могла возразить, потому что эт обсуждалось втихаря, но два дня ходила растраивалась
27.09.2013
полностью с тобой согласна!)
27.09.2013
Знаете Мими, я тут ни разу таких комментариев не видела. Человек, который в своей жизни хоть раз, что нибудь испек  никогда так не скажет. Если только те, кто выпечку только в магазинах видел. Я испекла мужу кекс, так когда сказала, что его себестоимость почти 200 рублей, у него чуть глаза не повылазили, вот далек человек от этого! 
27.09.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Девочки помогите пожалуйста ! Что делать то???????? У меня теперь свой кондитерский цех)))