Можно ли покрывать торт мастикой под нежные сливочные начинки???
ВОПРОСЫ кондитеровВсем добрый вечер.
меня вседа мучает вопрос когда клиенты заказывают нежные крема под украшение мастикой.......вопрос такой
Как сделать так что бы крем когда тает не выдувал мастику на швах ?
обмазываю торты картошкой застывает хорошо, но потом в процесе долгого декора торта дуется на швах((((
прям беда! 
Помогите советом. заранее спасибо! 
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Алена, когда приходится долго декорировать - надо контролировать процесс охлаждения-нагревания торта. И во-вторых правильно собирать торт, это тоже облегчит процесс, улучшит внешний вид) http://www.babyblog.ru/user/id1094961/50583
02.10.2013
Ответить
Ivanna-tortik
я вот тоже не поняла, на каких швах? Зачем картошкой мазать? изолируйте торт от мастики масляным кремом или ганашом и все будет ок. А если очень долго украшаете, ставьте торт периодичести в холодильник, не давайте крему под мастикой растаять.
01.10.2013
Ответить
АЛЕНА (авторские торты)
когда собераешь торт к примеру бисквит-крем-бисквит.....вот слои кремя я назвала швами 

01.10.2013
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
Ааа)) ну Юля ниже правильно написала, можно из кондитерского шприца сделать дамбу (отсадить по кругу коржа, а внутрь нежный крем) тогда будет держать хорошо. Или второй вариант поставить под пресс на пару часов.
01.10.2013
Ответить
АЛЕНА (авторские торты)
Спасибо огромное. почитала о дамбах вроде все понятно)))нужно будет опробовать.
01.10.2013
Ответить
