Заказчики удивили, что делать?
ВОПРОСЫ кондитеровЗабрали вчера торт поздно вечером, хотя торт делала ночью, собирала в 12 часов позавчера (утром должны были забрать). Состав (бисквит бостонский с кремом муслин, ананасами консервированными, пропитан сиропом от ананасов (прокипяченым и остуженным), под мастику полуганаш из смеси темного и молочного шоколадов, мастика молочная). Когда забирали сказала, что бы в холодильнике сделали похолоднее... В итоге выясняю, что торт до 13 часов простоял в квартире, боялись, что фигурки в холодильнике испортятся, а я теперь боюсь, что торт испортился.
Что делать? Действительно ли он мог испортиться если от меня его забрали сильно охлажденным (всегда холод выставляю на максимум, когда торт делаю), говорят, что не жарко дома...
Ксень'о'Рита Андрей'евна
ничего ему не стало, если скушали в этот же вечер. на свадьбах бывает торт все торжество стоит в зале и кушают его только под вечер.
06.10.2013
Ответить
natabor СК
Спасибо большое!!!Сегодня кушать будут, про свадьбы тоже подумала, но выбрала бы, наверное, другой рецепт...
06.10.2013
Ответить
natabor СК
Спасибо большое!!! Хорошо если так, я стараюсь к столу готовить, а тут такой промежуток, да еще и хранение не правильное. Рассказала о своих опасениях заказчикам, но всё равно боюсь, что какие-то патогенные процессы уже начались
06.10.2013
Ответить
Юла СК
детей жалко. у меня случай был - родной сынулька схатил банку с муслином и давай жевать-на обрезки бисквита намазывать к моему вящему ужасу!!! Ты что ору он три дня на столе стоит! Ничего, даже не пронесло. так что уверена то все обойдется
06.10.2013
Ответить
natabor СК
Ну слава Богу, Вы меня успокоили! Вот теперь по нескольку раз проговаривать буду, что бы правильно до подачи хранили, а то говорят:"да, да понятно", а не всегда всерьёз слова воспринимают.
06.10.2013
Ответить
natabor СК
Теперь знать буду, видимо где то прочли, что не во всех холодильниках мастика выдерживает и решили так подстраховаться.
06.10.2013
Ответить
Юла СК
я тут общалась с одной тортофеей- у нее подруга в испании живет, там на курсы ходила по украшению тортов мастикой, так их там, в Испании(!!!!!!!!!) учат что мастичные торты НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ СТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК.
06.10.2013
Ответить
natabor СК
Ага, а потом всем клиентам говорить
Он свежий, свежий!! Там ведь жарко, интересно а что за рецепты они используют, как раз для свадебных у нас могут пригодиться :). Про мой торт отписались, что всё нормально и очень понравился, прям от сердца отлегло. А в Испании может холодильники другие, у нас ведь тоже не во всякий поставишь. В кафе мой торт постоял 3 часа и роза (которые были просушены) стали мягче, не размягчились, но лепестки чуть смягчились. Хотя я предупреждала, что бы в не влажный холодильник ставили...
Он свежий, свежий!! Там ведь жарко, интересно а что за рецепты они используют, как раз для свадебных у нас могут пригодиться :). Про мой торт отписались, что всё нормально и очень понравился, прям от сердца отлегло. А в Испании может холодильники другие, у нас ведь тоже не во всякий поставишь. В кафе мой торт постоял 3 часа и роза (которые были просушены) стали мягче, не размягчились, но лепестки чуть смягчились. Хотя я предупреждала, что бы в не влажный холодильник ставили...
07.10.2013
Ответить
Юла СК
ну да они ж капельные и ноу фрост бывают причем ноу фрост ноу фросту рознь- у меня в боше все засыхает, а в стиноле- все мокнет(((( а рецепты у них самые тупые- булка с маслом называется((( или с вареньем или с ганашем ( высший писк), максимум швейцарская меренга
07.10.2013
Ответить
natabor СК
У меня минск, но ему 14 лет, нужно уже задуматься о замене и что -то ничего не нравится :). Всегда удивляла у зарубежных мастеров толщина бисквита и слоя крема, но думала, что просто попадаются такие разрезы :)
07.10.2013
Ответить
Юла СК
нет это у них класссика жанра(((я своими дорогими холодильниками (GE,BOSCH) всегда супердовольна была, а вот за дешевизной погналась (со вторым) и аля-улю, прогадала((( а ведь спецом для тортов покупала(((((
07.10.2013
Ответить
natabor СК
Это только у итальянцев классика или у всех (хотя и на английских и на французских видела такие разрезы), у них не под мастику интереснее попадаются. Я искала торт крепвиль французский (как и не нашла понравившийся рецепт :() и много разных видела, но гугл перевод...не очень доверяю ему.GE - это модель бошевская такая или это другой холодильник :)? Чую, что мой скоро накроется и нужно будет скоро покупать. Не поскажете как полностью модель Вашего называется?
07.10.2013
Ответить
Юла СК
под мастику особо не заморачиваются.везде, но просто десерты конечно фееричные бывают) (откуда то мы добываем все-таки рецепты))) но вот прятать их в мастику только наши тортофеи могут))))) GE \ это брэнд дженерал электрик)))) мои так отчаянно отдраивали холодильник, когда у нас летом свет отключили и никого дома не было, что первые 2 буквы я не могу прочитать( что-то что-тоN40A43\05 но он достаточно широкий ( как у вас с местом?)
07.10.2013
Ответить
natabor СК
С местом плоховато, атлант впритык стоит, :)пытаюсь мужа убедить, что холодильник в коридоре тоже может прекрасно стоять, но пока безуспешно... А это номер от дженерал электрик?
07.10.2013
Ответить
Юла СК
бош) JE еше больше((( Вам на самсунги стоит внимание обратить если 2 метровый рост холодильника не пугает)
07.10.2013
Ответить
natabor СК
Рост не пугает :), полку можно и убрать, правда к холодильнику я с табуреткой бегать буду :), но это ничего, зарядка будет :). А у самсунгов ноу фрост будет правильный? Спасибо за наводку, пойду читать про них :)
07.10.2013
Ответить