Как доставить муссовый торт заказчику?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, здравствуйте. Знакомые попросили сделать муссовый торт к празднику. А я никогда не делала их на вынос. Ужасно переживаю, как доедет, тем более, что какое-никакое, но лето на дворе. Причем, забрать хотят вечером, а есть - на следующий день. То есть он после изготовления дополнительное, достаточно внушительное время проведет в холодильнике. Муссовые тортики очень нежные, поэтому есть опасения, как бы там ничего не растаяло и не потекло. Кто занимается такими тортиками, поделитесь опытом, как транспортируете их, сколько они у вас стоят в холодильнике и вне его без потери внешнего вида и качества. Спасибо!
Юна
Всем привет!
Подскажите,пожалуйста, вот я покрыла торт глазурью, когда его можно разрезать для фото и как резать,чтобы слои не смазались?
Заранее благодарна
04.04.2018
Ответить
Марианна
девочки, подскажите, пожалуйста, а можно муссовые торты покрывать цветной глазурью на основе белого шоколада и сливок?
16.09.2016
Ответить
Ангелина
А что с ним будет? Они прекрасно переносят дорогу! Я возила в машине по два-три часа! Везла подруге - перед отъездом прям из морозилки залила и повезла! Еще был опыт - ребенок не съел кусок торта - он прекрасно, этот кусок, выдержал 1,5 часа на столе! Выдержал бы дольше - съели!
22.07.2015
Ответить
Марина
Если переживаете, заливайте глазурь перед самой отдачей, пока доедет немного отойдет, у заказчиков в холодильник и на след день будет все ок! Делала мужу на др, так я залила глазурь перед выходом в ресторан, пока добирались он был в тепле, там холодильнике и к подаче самое оно было!!!
22.07.2015
Ответить
Марина
Делала "Птичье молоко" на заказ. Все время приготовления в холодильнике держала. Весь процесс два дня занял. Первый бисквит и мусс. Все застыло в холодильнике сутки. Не в морозилке, а просто в холодильнике. А на сл день шоколадно-сливочным слоем покрыла. Все застыло. И вечером муж отнес заказчику. Час везли в машине. И потом опять в холодильник. Если на сл день. Все понравилось. Но этот мусс с желатином идет. На подложку сажала на мед в центре чтобы не ползал по упаковке. И в коробку картонную специальную, купленную в интернет-магазине для кондитеров. И всем все понравилось.
22.07.2015
Ответить
Tori Pteat
Спасибо, я тоже муссы на желатине делаю. Но я замораживаю прям, потому что сверху — зеркальная глазурь.
22.07.2015
Ответить
Марина
Вы сначала в холодильник ставите чтобы схватился? А потом в морозилку на заморозку? А глазурь покрываете на замороженный торт? А при разморозке не течет?
22.07.2015
Ответить
Tori Pteat
Я собираю и сразу в морозилку, потом покрываю глазурью и — в холодильник на оттайку. Нет, если торт хорошо заморожен и температура глазури правильная, не течет. Но, разумеется, в холодильнике. При комнатной температуре такие торты долго не выдержат.
22.07.2015
Ответить
Юлия
Здравствуйте! Первый раз сдалась массовый торт в морозилке. Как долго его оттаивать перед подачей? (Глазури не будет. Декор обычный
11.07.2017
Ответить
Екатерина Козлова
Смотрю мастер классы и рецепты везде замораживают перед покрытием зеркальной глазурью,хочу готовить папе на др,готовить буду день-вечер,ночь морозится утром покрыть глазурью и днем ехать на до,вопрос если я торт заморожу,сколько времени ему на оттаивание нужно
08.09.2017
Ответить
Tori Pteat
Я вот думаю, может, кто-то сумками-холодильниками пользуется для доставки или термопакетами хотя бы...
22.07.2015
Ответить
Анастасия (Домашние торты на заказ)
Доброе утро! Я отдаю муссовые торты из холодильника, они едут в машине, потом обязательно в холодильник уже к заказчикам, доезжают вполне нормально. А декор, покрытие сверху какое (шоковелюр, зеркальная глазурь или еще что)? Как вариант — заморозить муссовый торт, отдать заказчикам, так он и доедет без проблем, а т.к. они его кушать будут на след. день — он оттает в щадящем режиме, как положено, в холодильнике.
21.07.2015
Ответить
Tori Pteat
Спасибо! У меня предполагается зеркальная глазурь. Готовый торт уже не заморозишь. То есть отдавать только из холодильника.
22.07.2015
Ответить
Анастасия (Домашние торты на заказ)
Ясно. Тогда я бы залила глазурью, например, за полчаса до прихода заказчиков, т.е. идея в том, чтобы торт еще замороженный и покрытый глазурью отдать, а размораживался бы он у них в холодильнике уже
22.07.2015
Ответить
Tori Pteat
Да, я так и хочу!) Но есть, конечно, опасность, что люди приедут позже, чем обещали, эх. Или неправильно хранить будут. Хотя я, разумеется, дам инструкции. Потому и не делаю обычно на заказ, так как ужасно переживаю за сохранность... Спасибо большое вам за участие.
22.07.2015
Ответить
Анастасия (Домашние торты на заказ)
Ясно. Тогда я бы залила глазурью, например, за полчаса до прихода заказчиков, т.е. идея в том, чтобы торт еще замороженный и покрытый глазурью отдать, а размораживался бы он у них в холодильнике уже
22.07.2015
Ответить
Анастасия (Домашние торты на заказ)
Ясно. Тогда я бы залила глазурью, например, за полчаса до прихода заказчиков, т.е. идея в том, чтобы торт еще замороженный и покрытый глазурью отдать, а размораживался бы он у них в холодильнике уже
22.07.2015
Ответить