Как делать капкейки?
Капкейки и КейкпопсыЯ не в том смысле, чтоб мне рецеппт написали. Просто я даже не знаю как к этим капкейкам подступится... Я даже толком вопрос не могу сформулировать... Я понимаю, что это, по-русски говоря, кексы, но что в них должно быть как внутри так и снаружи, чтоб красиво было и съедобно? Я торты так не боялась делать, а этих малюток боюсь ужасно.
Наташа
А мне торты как-то страшней печь, а капкейки, с чем тока не делала, и ванильные и шоко и кокосовые и с шоколадом внутри и с курдом и с вишневым вареньем, сверху крем, тут тоже разные варианты и всякие украшалки
12.10.2013
Ответить
Иринка СК
http://www.vkusnyblog.ru/smak/14341в инете много рецептов с инструкцией. Хотите с начинкой, вырезали серединку, положили начинку сверху крем
10.10.2013
Ответить
Мария СК
печем кексы, ложечкой выбираем серединку, начиняем курдом, кремом, ну, кто что любит, а сверху делаем либо кремовую шапку, либо выравниваем, как обычно торт, покрываем кружочком мастики и украшаем
09.10.2013
Ответить
Алёнка
Не знаю, правильно ли напишу, но если что, девочки меня поправят. Капкейки - это мини тортики, по крайней мере по изначальной задумке в США. Они чуть нежнее обычных кексов. Сверху обычно украшены кремовой шапкой или мастикой. Внутри могут быть с кремовой, курдовой, ганашевой начинкой, а могут быть и без начинки. Выпекаются приблизительно минут 20-25, а дальше дело вашей техники и вкуса)))
09.10.2013
Ответить
Алеся
Абсолютно верно! Капкейки всегда пекутся в формочках, они не большие. Кейксы - это наше, "отечественное", с изюмом и т.п. Тесто более плотное, "тяжелое". Капкейки нежные. А вот маффины скорее ближе именно к кексам, размерами больше капкейков, не украшаются кремом сверху, для них формочки более крупные.PS: я сама их ооочень боялась. Проблема ещё в рецептах. Главное, найти хороший! Они делаются и пекутся ооочень быстро, главное, не передержать! Кто-то печет только в бумажных формочках, только 2-3 шт. вкладывает друг в друга. Но лучше купить форму железную и к ней капсулы. Сразу обратите внимание на размеры ДНА самой формы. Их, если я не ошибаюсь, 4 или 5 (может и больше) видов. Оптимально - 5 см (размер дна). Высота - до 4,5 см чаще всего у таких капсул. И наливать в капсулу нужно меньше половины теста. Если рецепт "правильный" - капкейк будет четко до верха капсулы. А вот "горы" над капсулой хороши скорее для маффинов и кексов. А дальше - украшайте. Вообще, капкейки сочные! Но многие их чем-то пропитывают, но будьте аккуратны, тк формочка может отслоиться, размякнуть. Внутрь можно даже ягоды класть, сверху множество вариантов кремов, мастика. Для вытаскивания серединки есть специальное приспособление.
10.10.2013
Ответить