Капы покрытые мастикой. Вопрос???!!!
Капкейки и КейкпопсыДевочки привет!!! Нету больше сил ))) мучаюсь уже давно вопросом
,
Ну расскажите вы мне ПОЖАЛУЙСТА как декорируются капы мастикой )))
Кладется ли под мастику какой то крем, или просто кружок мастики кладется на сухой кап, может секрет есть какой-то, о котором я не догадываюсь.
С виду никакого крема не видно, но если нет крема, это ведь сухо, может промочка.

фото из инета
JuliAno СК
можно ножом срезать крышечка, выковырнуть серединку, положить туда любой крем, даже ягоды, сверху крышечкой накрыть, выровнять масляным кремом или ганашем. Сверху мастику. Но я стала теперь без крышечки делать.
16.10.2013
Ответить
Настя СК
Какая хорошая идея с крышечкой, спасибо большое! А если без крышечки, то как вы делаете, можно поподробнее , я пытаюсь понять момент соединения крема и помазки или мастики. Прошу прощения за приставучесть )))
16.10.2013
Ответить
Nata
Как то невкусно получается- не торт все же,а кекс.или толстый слой кладется?
16.10.2013
Ответить
Ann Le
вкусно вкусно) хотя мастика не всем нравится, в америке ее вообще брезгливо откладывают
16.10.2013
Ответить
Настя СК
Маш, спасибо за ответ! Т.е. я правильно поняла, внутрь в ямку кладется крем и покрывается кремом под мастику, или прям на сухой кап ганаш. Типа издержки красоты, сухой вкус?
16.10.2013
Ответить
Юлия СК
Настюш,да вырезаешь ямку в серединке,туда начинку и покрываешь кремом под мастику,потом декор...сухо не будет,сам бисквит для капов получается влажный и вкусный))))
16.10.2013
Ответить
Настя СК
Юлечка, привет! Спасибки!!! только вот еще вопрос возникает, как класть обмазку на крем, может подморозить немного или закрыть тонким бисквитом, чтоб обмазка в крем не ушла??
16.10.2013
Ответить
Настя СК
Юль, обьясни плиз на пальцах, туплюВот кап, вырезаю углубление конусом, кладу крем, и прям сверху на него обмазку, да кстати какой крем подойдет? например сливк+маскарпоне,я обычно его лвсегда шапочкой делаю, или тут швейцарская масляная меренга нужна?, ну тогда все понятно, а вот если все же сливки или курд, или их не стоит?
16.10.2013
Ответить
Юлия СК
Насть,я кладу любой крем,и сливочный и курд,джем,варёнку,а сверху мокрое безе обычно или мастика
16.10.2013
Ответить
Мария СК
нееет! конечно, крем внутрь! причем чаще всего отличный от шапки (если с шапкой делать), а так вообще проще.
16.10.2013
Ответить