Бирюзово-шоколадные макарон
Печенье,пирожные,конфеты, выпечка 
И снова буйство красок и веселье! Макарон цвета бирюзы и шоколада со вкусами: "Шоколад+апельсин" и "Капучино". Ммм... Обожаю!

Полина
Анют, это их я буду уже сегодня хомякать?! :о) Вот сейчас твои попробую и буду сама пробовать :о) Муку уже заказала :о)))
18.10.2013
Ответить
Anna_СК
Да, Полин, это твои) давай, это увлекательное занятие. Их хочется делать снова и снова, во-первых, потому что это интересное занятие, во-вторых, потому что это вкусно;)
18.10.2013
Ответить
Nata
Анют,а у меня такой вопросик-если можно.Сколько ты держиш их в духовке и при каком режиме.Сегодня делала при 180 верх-низ,потом переключила на конвекцию когда увидела что на 5й минуте они из салатовых превращаются в коричневые.Ну вобщем к концу они у меня все были цвета капучино... хотя юбочка,все дела пресутствовали.и сколько в диам ты их отсаживаешь?я делала 3 см и они при выпечке не увеличились
18.10.2013
Ответить
Anna_СК
Я их выпекаю на режиме верх+низ при 130 градусах 17-18 мин. Пробовала при 170, горели. Пробовала при 150, тоже не понравилось. То ли регулировка у меня в печке сбита, то ли просто жар сильноват. В общем, методом проб и ошибок вышла на 130. Хочу попробовать еще на 140.Я считаю, их нужно сушить. Жара, чтобы подняться при 130, им хватает. Боюсь я высоких температур)
18.10.2013
Ответить
Nata
Спасибо! и тесто получилось крутовато-это я сразу поняла.Хотя все прям тютелька в тютельку делала.тесто густое и хвостики не убрались.Ань,а муку для них где берешь? эту брала в невкусном,что то мне показалась грубовата...
18.10.2013
Ответить
Anna_СК
Я там же муку брала. Мне понравилась. Испанская. Производитель - Фрутос Секос. Отходов практически нет.
18.10.2013
Ответить
Anna_СК
Отсаживаю 3,5 или 4 см. Они при выпечке в диаметре не увеличатся, а при отсадке могут. Тесто расползается, хвостики пропадают.Это вообще такой процесс... Его понимать и чувствовать надо. Я пока по рецептам делала, не вникая в суть, у меня косяки вылезали. Как только поняла что к чему, всё получилось.
18.10.2013
Ответить
Анна
Ой классно! А можно рецептик! Знаю что в Париже рецепт держат в секрете. Но наверно опытные кулинары могут все ж понять как это готовится:$
18.10.2013
Ответить