Пузыри в Зеландии??????
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки,когда раскатываю Зеландию для обтяжки,почему-то образуются пузырьки воздуха внутри пласта...
Что это,от чего так,это у меня только или у Вас такое есть?
Что делать,чтобы их небыло?
Спасибо!
Юлия
занималась и закупкой зиландии и сама всегда на ней работала. есть небольшой секрет: как отрезали от куска - с первого раза надо раскатать и покрыть (пузырей не будет) я грела в микре чуть, разминала и катала - сильно не замешивая.если не удалось с первого раза.. или перемесили то хорошо кусок мастики оставить на столе на 15 минут. подветриться. если присмотритесь то куски например цветной мастики которые остались с прошлых раз и хранились в пакетах, в след раз НИКОГДА не пузырятся :) просто они чуть-чуть подветриваются))если поможет - буду рада))
28.10.2013
Ответить
Alla
Юль,то есть её не нужно по нескольку раз разминать и раскатывать?С первого раза нужно всё делать?
28.10.2013
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Тоже протыкаю иголочкой, всегда рукой провожу по мастике, чтобы проверить наличие внутренних пузырей, уже рука так сказать набита и даже маленькие пузырики чувствую рукой!Вот хотя ещё есть способ так сказать правильного вымешивания (надеюсь автор Эля не обидеться что расскажу) надо вымешивать вытягивая, как цветочную мастику, на не как тесто, на практике я ещё не пробовала.
22.10.2013
Ответить
Юлия СК (La torte)
ОЙ, девочки, не знаю, не из-за красителей это, и не из-за вымешивания! А от свойства мастики! У какой-то фирмы меньше, у какой-то больше! Я просто протыкаю аккуратно иголкой, а потом по этому месту прохожусь скалкой. И все прекрасно! и уже не парюсь по этому поводу!
21.10.2013
Ответить
Юлия........... СК
А я просто переворачиваю на ту сторону кот на коврике была, и пузырей сверху нет. Но вначале крупные пузыри протыкаю, а уж затем переворачиваю и кладу на тортик. Тоже интересно как у других, постою послушаю.
21.10.2013
Ответить
Alla
Вот,вот и я так же выхожу из положения,но это бесит,честно говоря.Раскатывашь его,как дурак,а там бах пузыри... 

21.10.2013
Ответить
Юлия........... СК
Согласна, но я другой мастики не хочу, поэтому на пузырики внимание не обращаю, в остальном она для меня лучшая. Как только на нее перешла, Эльмирочка Спасибо, я аж сама довольна стала результатом, а то прям руки опускались, ровняешь-ровняешь и бац мастику положил, а торт не смотрится или даже не знаю как это чувство описать..
21.10.2013
Ответить
Alla
Я даже белую,когда раскатываю,бывает.Может её надо,как можно меньше разминать?
21.10.2013
Ответить
tatimoon СК
надо вымешивать так, чтобы не складывать, а как бы вжимать, и тогда воздуха будет меньше попадать, по крайней мере с вандерпластом так.
21.10.2013
Ответить
Alla
Да,может!Я когда крашу,о часто складываю и кручу,да и просто при разминании складываю.Спасибо!!!
21.10.2013
Ответить
tatimoon СК
просто когда окрашиваешь, лучше вытягивать мастику, потом когда цвет будет равномерным, надо выгнать воздух максимально.
21.10.2013
Ответить
tatimoon СК
раскатала мастику, капнула краситель, сложила и растягиваешь мастику и быстро все окрашивается, понятно???
21.10.2013
Ответить
Alla
Ааааа!Я просто зубочисткой с краской протыкаю мастику и потом кручу.Спасибо,Таня!
21.10.2013
Ответить
tatimoon СК
не за что, это нам на курсах секреты раскрывали))))) просто так быстрее на порядок, а результат тот же
21.10.2013
Ответить
Елена СК
а для прапорщиков можно еще раз? я не поняла. Что значит "раскатала" мастику? - уже тонко что ли? и что значит "сложила"? и как тянуть? руками на весу что ли? ))))))
22.10.2013
Ответить
Alla
Раскастываешь,как тесто скалкой,а по поводу растягивания это Таня лучше объяснит.
22.10.2013
Ответить
tatimoon СК
Вымешиваю мастику, собираю в шарик, потом прохожусь несколько раз скалкой, наливаю на одну половинку краску, а другим хвостом как бы размазываю это краску, затем левой рукой придерживаю мастику нас толе, а правой ее вытягиваю от себя и так до тех пор, пока она не окрашивается равномерно, а потом выгоняю воздух, это надо делать так, чтобы не складывать ее, а как бы нажимать на одну из сторон, вжимать одну сторону в другую, понятен этот момент...
22.10.2013
Ответить
Alla
Таня,мастику после того,как краску капнула не складывать,а просто вторым краем размазать.А потом не пойму,как растягивать.От себя,потом опять к себе и так пока не будет равномернго окрашен кусок?
22.10.2013
Ответить
Мария СК
Алла, в youtube откройте любое американское (лучше от шугаркрафт) видео и посмотрите, как мастер окрашивает мастику
22.10.2013
Ответить
tatimoon СК
Все верное, размазываем вторым краем, чтобы большое количества краски не было, она должна быть равномерно распределена.А потом растягивать и складывать, ты все верно описала.
22.10.2013
Ответить
tatimoon СК
отвечу..просто ЧП - утро началось: я просыпала заварку, тем временем дочь рассыпала порошок, пошла пылесосить, а в это время она вернулась на кухню и рассыпала всю пудру................Утро зря не прошло)))
22.10.2013
Ответить
